подготовка документов для ИТА

amadonus

Active member
Добрый день всем.

статус из Selected перешел в Decision Successful.

Просмотрел факи по документам, пока возник вопрос по подтверждению отношений с супругой. Написано что надо предоставить письма где в адресате мы присутствуем. Если честно, то с почтой мы мало общаемся и таких писем точно нет. Надо ли срочно просить друзей чтобы нам письма писали? Или я думаю что можно просто конверт самим подготовить и отксерить его 🙂

А других доказательств совместной жизни нету? Мы отправляли фотки и письмо от хозяина квартиры, в которой живём. Свидетельства о браке и о рождении ребенка было недостаточно ((

Лучше возьмите двух друзей или коллег по работе и отведите их к нотариусу - пусть напишут, что знают вас давно и что вы живете вместе и все у вас ок с личной жизнью. Называется правильно такая бумага Statutory Declaration, если есть возможность, сходите в НЗ посольство (если в Москве), там ее заверят сразу на английском, если нет такой возможности, то наш российский нотариус заверит, но не бумагу целиком, а подпись человека, ее писавшего. Мы такую бумагу назвали заявление, в шапке было указано - в Иммиотдел НЗ посольства в Лондоне. Еще можно поискать любые бумаги, где один и тот же адрес, а фамилии ваши и вашей супруги стоят, не обязательно вместе - коммунальные платежи, выписки какие-то. Конверты лучше если бы были датированы числом до вашего ИТА и даже до ЕОИ, хотя стряхнуть с друзей открытку какую-нибудь тоже не помешает, вам она еще понадобится, чтобы доказать, что и после подачи ИТА вы все еще вместе. Офицер запросит позже и такое. Сгодятся любые доки - билеты, путевки, банковские счета, в общем используйте воображение 🙂

Добрый день всем.

статус из Selected перешел в Decision Successful.

Просмотрел факи по документам, пока возник вопрос по подтверждению отношений с супругой. Написано что надо предоставить письма где в адресате мы присутствуем. Если честно, то с почтой мы мало общаемся и таких писем точно нет. Надо ли срочно просить друзей чтобы нам письма писали? Или я думаю что можно просто конверт самим подготовить и отксерить его 🙂
А счета на коммуналку/телефон/интернет не на ваше имя приходят? Если на них указан адрес и ваше имя, этого может быть достаточно. Например: письмо из какого-нибудь магазина/спортзала/бассейна/салона красоты, где у вас мембешип на имя супруги, а счет на электричество на ваше имя, но адрес на обоих бумагах указан один и тот же. Понятно, что с развитием коммуникаций, сейчас практически никто не пишет писем и открытки не посылает 🙁

мда уж.. пришла беда откуда не ждали.

с рождения ребенка жили у родителей, только недавно снимать начали. Соотв. вся коммуналка оплачивалась родителями. С другой стороны у меня жена зарегистрирована у родителей, где и я. Собсно можно в ЖЭК сходить и справку взять. Кроме как еще друзей просить больше нет свидетельств (ну кроме как свидетельство о браке). Недавно ездили в Европу, но лишние бумажки были уничтожены по возвращении.. 🙁

Можно еще по банковским счетам попробовать посмотреть, по-моему я там где-то был заявлен..

В итоге, любые бумажки надо будет переводить? А те же путевки совместные, то же к нотариусу нести?

мда уж.. пришла беда откуда не ждали.
... жили у родителей, только недавно снимать начали. Соотв. вся коммуналка оплачивалась родителями...
В итоге, любые бумажки надо будет переводить? А те же путевки совместные, то же к нотариусу нести?
У нас была похожая ситуация, и мы тоже сильно напрягались.
В соседней теме обсуждается этот же вопрос, я там уже расписал, что нам пришлось делать.
https://www.narodnz.com/25186-объясните-пожалуйста-некоторые-моменты-об-иммиграции.html
А переводить надо всё, относящееся к делу, офицер ведь не сможет по-русски читать. В нашем случае переводились название документа (страховка, например), даты, и имена, для авиабилетов - номера места, т.е. ровно столько, сколько надо для дела, а на остальное писалось что-то типа unrelated information. Прокатило.
Удачи!

Last edited:
Напишите, что отдыхали в Европе, сделайте фотокопии виз и это будет доказательством.. Распечатки билетов тоже подойдут. Так же все письма, которые приходили вам и жене на один и тот же адрес. Понимаю, что пишут не очень много, но может быть, приглашения на выборы, поздравительные открытки или типо того что-то осталось. Не думаю, что будут проблемы, все проходили через это. На форуме масса информации на эту тему. Удачи! Да, перевод нужен, а вот у нотариуса заверять не требуется.

Спасибо всем ответившим.

Нашел несколько писем на меня и жену пара реклама и одно из пенсионного фонда. Надо ли переводить содержимое писем или достаточно адрес на конверте?

Спасибо всем ответившим.
Нашел несколько писем на меня и жену пара реклама и одно из пенсионного фонда. Надо ли переводить содержимое писем или достаточно адрес на конверте?
Ну, отлично. То, что надо.
Читаем требования в документе: " - correspondence (including post-marked envelopes) to you and your partner at the same address".
В моем случае цитата офицера была такой: "iii. correspondence (including postmarked envelopes) addressed to both principal applicant and partner at the same address."
Как я говорил, в нашем случае было достаточно перевести заголовок документов, а на остальное написать что-то типа "сопутствующая информация".

C другой стороны у меня жена зарегистрирована у родителей, где и я. Собсно можно в ЖЭК сходить и справку взять.

Да, мы тоже взяли из ЖЭКа справку, но этого оказалось недостаточно (как и свиделтельства о рождении детей и свид. о браке).

Если же вы прописаны по одному адресу, то тогда проблем вообще нет. Нужно сходить в банк и что-нибудь оплатить 🙂 При этом в большинстве чеков будут указан адрес прописки (это лучше уточнить в банке). К примеру, я нашел старую квитанцию по оплате транспортного налога, жена оплатила IELTS, в квитанции на тех.осмотр тоже есть адрес прописки и т.д.
Адрес прописки еще есть в полисе мед.страхования.
Кроме того, можно с паспортом пойти в любой банк и открыть счет. Это бесплатно, но в договоре будут реквизиты сторон, в том числе адрес места жительства.
Наш офицер сказала про это :
It looks OK
🙂

Back