Подновил мой Никон

Drey

Active member
Первый раз за три года поменял на камере резинки. Теперь мой Никон выглядит как новый
icon_smile.gif

У Никонов с резинками проблемв есть. От долгого использования и пропитывания потом и жиром, резинка разбухает, а клей, которой она приклеена - теряет свой клеящие свойства. Есть два варианта решения проблемы:
- нищебродский - замочить резинку в чистом бензине (желательно марки “Калоша” или что-то в этом роде), а потом приклеить на двухсторонний скотч.
- нормальный - купить комплект резинок на ибее и просто поставить новые.
Я пошел по второму пути.
icon_smile.gif
Вдохновил меня на это - пост в Никон-блоге.
* * *

rOdJzx6biH4

Дальше...

Спасибо - бум знать.
Хорошая там у тебя стекляшка 🙄

Кстати вопрос у меня по теме. Поделись как ты хранишь стекляшки в такой жуткой влажности?
Цена на шкаф с осушением меня не вдохновила, сегодня провел тесты на использование силикагеля - влажность в чехле с линзой с 5 пачками силикагеля снизилась всего на 1 % за 5 часов 🙁

Да, хороша. Но коротковата. Прикупил сегодня 28-300 с расчетом на использование на Д800 в скором времени 😉

Кстати вопрос у меня по теме. Поделись как ты хранишь стекляшки в такой жуткой влажности?
Цена на шкаф с осушением меня не вдохновила, сегодня провел тесты на использование силикагеля - влажность в чехле с линзой с 5 пачками силикагеля снизилась всего на 1 % за 5 часов

Хм... Да никак особо. В сумке или рюкзаке. У нас нет жуткой влажности в доме. HRV спасает. Но на всякия случай сумку или рюкзак держу открытыми, чтобы внутри воздух не застаивался.
А вообще-то у меня больше года не было линз кроме одной. Была необходимость продать почти все. Хорошо что за камеру и линзу не дали столько сколько я хотел 🙂 Потому они до сих пор со мной 🙂 Вот только сегодня появилась вторая в дополнение.

Как вариант рассмотри использование мелкого хьюмидифаера в стенном шкафу, где лежат линзы. Мне кажется подешевле будет 🙂

пардон 🙂

правильный чехол с герметичной молнией для объектива + кофр = никаких проблем 🙂

сейчас в фото-магазинах продаются герметичные кейсы на застежках под разные модели камер и объективов, держат даже серьезную воду

пардон 🙂

правильный чехол с герметичной молнией для объектива + кофр = никаких проблем 🙂

сейчас в фото-магазинах продаются герметичные кейсы на застежках под разные модели камер и объективов, держат даже серьезную воду

Влад ,ты мну извини конечно, но тут вопрос не в том, чтобы с линзой под дождем ходить, а в том, что она хранится дома в высокой влажностии и никакой герметичный кейс ее не спасет - а скорее наоборот - быстрее угробит.
На линзах иногда появляется грибок который убивает напрочь ультрафиолетовое просветление и вообще его изнутри вытащить без разборки линзы практически невозможно. Это делают только спецаильно обученные люди, так как юстировка линзы дело непростое и нужны специальные стенды.

А эти кейсы - только для безопасного ношения, но никак не для хранения.

Да, хороша. Но коротковата. Прикупил сегодня 28-300 с расчетом на использование на Д800 в скором времени 😉

Смотрел я тестовые снимки D800 - слюни не успевал вытирать :squir:
Я себе недавно перехватил Бигму 150-500 за полцены , а сейчас пытаюсь выловить секондхендовую Сигму 10-20 для угла. Вот между ними не знаю что брать. У меня китовый 18-105, который меня своими дисторсиями начинает приводить в бешенство, уже давно вместо него ставлю фиксы, но очень хочется какойто универсальный, недорогой, но приличный зум. Думал сначала про 16-85 - но что-то его на форумах закидали шапками

хранится дома в кожаном кейсе по форме объектива с мягким наполнителем ( по моему неопрен или что то подобное) без никаких проблем вообще (это несколько другое, чем водонепроницаемый кейс для транспортировки)

(но именно такой кейс и является панацеей от влажности у ребят, которые считаются профессионалами своего дела, и работают в супер-влажных местах по всему миру)

у нас конечно повыше и влажность не такая большая, но и в Черче я особой влажности как то не замечал
может внимание не обращал просто

у меня никогда не бывало и нигде ( сплюну 🙂 ) проблем с этим вопросом, по каким бы "задворкам" я не шастал - и по лесам-горам-озерам-болотам, и на Вануату, и на о-вах Кука, и в Австралии и пр.
после пользования (особенно после океанских съемок) тщательно проверял и протирал оптику, добиваясь полнейшего отсутствия даже намеков на влажность, и убирал в чехол ( или саму камеру в футляр с "солнышком" )

одно время держал такие пакетики с мелким содержимым ( забыл как называется) для оттягивания влаги, я их еще в сейфах с оружием и особенно патронами использую, но потом перестал - ничего не меняется

на объективе стоит постоянно нейтральный фильтр с герметичным уплотнителем и поверх него стоит поляроидный (или ультрафиолетовый) фильтр, который я тоже почти никогда не снимаю, сверху бленда, так вот - ни разу не было, что бы влага проникала через фильтры, даже под проливным дождем

где то вот так примерно ...

Пакетики я сегодня весь день тстировал - мертвому припарка.

А на счет двух фильтро - вообщето это не рекомендуется. Больше одного за раз не используют.
Фиьтры защищают от влажности только переднее стекло.
Зум -по сути при движениии трубы в трубе подсасывает в себя и влагу и пыль и фильтр тут не спасет.

она хранится дома в высокой влажностии и никакой герметичный кейс ее не спасет - а скорее наоборот - быстрее угробит
Есть силикагель-поглотитель влаги, как раз для вещей, боящихся влажности. Некоторые виды можно даже регенерировать сушкой при высокой температуре.

18 - 200 постоянно стоит
ну и потаскиваю с собой иногда 70 - 600
"рыбий глаз" в машине, не помню сколько там цифирек

что то там еще есть - портретник что ли, и еще какие то линзы, но их вообще не пользую никогда

вообще обленился - все чаще и чаще пользуюсь легкой карманной "сонькой" с видео-захватом

Пакетики я сегодня весь день тстировал - мертвому припарка.

А на счет двух фильтро - вообщето это не рекомендуется. Больше одного за раз не используют.
Фиьтры защищают от влажности только переднее стекло.
Зум -по сути при движениии трубы в трубе подсасывает в себя и влагу и пыль и фильтр тут не спасет.

не было ни разу этой проблемы - повторюсь, ни на одном из объективов, никогда и ни в каком самом поганом месте - в болотах Колумбии например
ну а рекомендации ... так они у каждого свои, я ж говорю - фактически не снимаю, было у кого поучиться и опыт поперенимать

Есть силикагель-поглотитель влаги, как раз для вещей, боящихся влажности. Некоторые виды можно даже регенерировать сушкой при высокой температуре.

Вот такой я и пробовал сегодня. Бесполезняк. Может если только его туда килограмм насыпать.

ну и потаскиваю с собой иногда 70 - 600

Хм. Первый раз слышу про 70-600. Было бы интересно на эту трубу взглянуть.

На фотографии 70-300 с накрученным телеконвертором, если у меня не галлюцинации.

... который умножает все на 2 🙂 , но при этом значительно легче "паллариса", почти ни в чем не уступая ему
все просто - я именно это и имел ввиду

всем остальным я просто не пользуюсь, оно тяжелое и лежит неизвестно чего в этой жизни ожидая

(ну вот в Африку возьму разве что в апреле на охоту)

Проходили уже, "зеленые" дамы однажды зубы то об наш охотничий коллектив пообломали, после того - как мы далеко не на пальцах объяснили им разницу между наполовину прожаренным свежим бифштексом под бокал отличного "пино-нуа" и котлетой из морковки под пластиковый стаканчик минеральной воды :squir:

В общем случае - согласен, но иногда приходится. Когда снимаешь водопады, например, при ярком солнце, приходится накручивать ND8 и чтобы блики на воде убрать еще и полярик.
А что делать...

Back