Drey
Active member
Это ж на кроп все? Я уже на ФФ присматриваю. 24-70 свой прикупил когда-то в надежде свадьбы поснимать. Свадьбы то поснимал, да друзьям 🙂 Так что линзу не окупил, но так он и прижился у меня. Теперь вот 28-300 купил. Тоже ФФ кроет. А вот на широкий угол - в замешательстве. Более менее подходит 16-35, но за те деньги что он стоит я его не скоро куплю. Сигма 10-20 хоршая линза, у меня была. Но на кром. А снимать на ФФ в режиме кропа уже не кошерно 🙂 Остальное либо широкое на кроп, либо стоит неописуемых денег. Есть вариант 18-35 из старых, бу где-нибудь на ибее (хотя и новье еще встречается).Смотрел я тестовые снимки D800 - слюни не успевал вытирать :squir:
Я себе недавно перехватил Бигму 150-500 за полцены , а сейчас пытаюсь выловить секондхендовую Сигму 10-20 для угла. Вот между ними не знаю что брать. У меня китовый 18-105, который меня своими дисторсиями начинает приводить в бешенство, уже давно вместо него ставлю фиксы, но очень хочется какойто универсальный, недорогой, но приличный зум. Думал сначала про 16-85 - но что-то его на форумах закидали шапками
А ты 24-85 не рассматривал?
Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85mm F2.8-4D [Zoom-Nikkor 24-85mm F2.8] - $879.00
Или ты его имел ввиду? В целом не плохая линза, я слышал.