Подновил мой Никон

Смотрел я тестовые снимки D800 - слюни не успевал вытирать :squir:
Я себе недавно перехватил Бигму 150-500 за полцены , а сейчас пытаюсь выловить секондхендовую Сигму 10-20 для угла. Вот между ними не знаю что брать. У меня китовый 18-105, который меня своими дисторсиями начинает приводить в бешенство, уже давно вместо него ставлю фиксы, но очень хочется какойто универсальный, недорогой, но приличный зум. Думал сначала про 16-85 - но что-то его на форумах закидали шапками
Это ж на кроп все? Я уже на ФФ присматриваю. 24-70 свой прикупил когда-то в надежде свадьбы поснимать. Свадьбы то поснимал, да друзьям 🙂 Так что линзу не окупил, но так он и прижился у меня. Теперь вот 28-300 купил. Тоже ФФ кроет. А вот на широкий угол - в замешательстве. Более менее подходит 16-35, но за те деньги что он стоит я его не скоро куплю. Сигма 10-20 хоршая линза, у меня была. Но на кром. А снимать на ФФ в режиме кропа уже не кошерно 🙂 Остальное либо широкое на кроп, либо стоит неописуемых денег. Есть вариант 18-35 из старых, бу где-нибудь на ибее (хотя и новье еще встречается).

А ты 24-85 не рассматривал?
Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85mm F2.8-4D [Zoom-Nikkor 24-85mm F2.8] - $879.00
Или ты его имел ввиду? В целом не плохая линза, я слышал.

... я тебя тоже очень люблю ...

все на седня - ушел смотреть новую "Белую Гвардию"

Это ж на кроп все? Я уже на ФФ присматриваю. 24-70 свой прикупил когда-то в надежде свадьбы поснимать. Свадьбы то поснимал, да друзьям 🙂 Так что линзу не окупил, но так он и прижился у меня. Теперь вот 28-300 купил. Тоже ФФ кроет. А вот на широкий угол - в замешательстве. Более менее подходит 16-35, но за те деньги что он стоит я его не скоро куплю. Сигма 10-20 хоршая линза, у меня была. Но на кром. А снимать на ФФ в режиме кропа уже не кошерно 🙂 Остальное либо широкое на кроп, либо стоит неописуемых денег. Есть вариант 18-35 из старых, бу где-нибудь на ибее (хотя и новье еще встречается).

А ты 24-85 не рассматривал?
Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85mm F2.8-4D [Zoom-Nikkor 24-85mm F2.8] - $879.00
Или ты его имел ввиду? В целом не плохая линза, я слышал.

Про эту не слыхал - почитаю, спасибо.
На счет широкого угла для ФФ - это да, цены там умопомрачительные.
150-500 на ФФ нормально себя ведет 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM - Telephoto Zoom Lenses - SigmaPhoto.com

А у тебя была Сигма которая 3,5 или которая 4,5-5,6 ?

Кстати на ФФ хвалят фикс Samyang 14 f/2.8, но он мануальный (что для ширика не смертельно) и требует тщательного отсеивания в магазине при покупке. Дисторсии волновые присутствуют, но в целом очень неплохо, особенно за те деньги что за него просят.

Про эту не слыхал - почитаю, спасибо.
На счет широкого угла для ФФ - это да, цены там умопомрачительные.
150-500 на ФФ нормально себя ведет 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM - Telephoto Zoom Lenses - SigmaPhoto.com

А у тебя была Сигма которая 3,5 или которая 4,5-5,6 ?

Кстати на ФФ хвалят фикс Samyang 14 f/2.8, но он мануальный (что для ширика не смертельно) и требует тщательного отсеивания в магазине при покупке. Дисторсии волновые присутствуют, но в целом очень неплохо, особенно за те деньги что за него просят.

А! Ну раз она изначально на ФФ, тогда базара нет 🙂
У меня была старая. Левая сторона мылила немного на 10мм, но на широком угле и пейзаже это не было заметно, а на сферопанорамах немного мешало, но тоже было не смертельно.
14 мм я бы купил, даже мануальный, но где в наших магазинах они лежат кучами, что отсеивать можно? Я признаться Самьянгов вообще в Окленде не видел. Хотя может и не присматривался особо.
Но я похоже 18-35/3.5-4.5 себе еще прикуплю. По отзывам резкий как бритва. И 18 на ФФ вплне себе ничего. Правда волновая дисторсия на 18, но надеюсь в большинстве случаев мешать не будет. На сферы широковат немного, правда. Это как если бы на 12 на кропе снимать. Я на 10 снимал на кропе - супер! 🙂

Самьянгов сейчас в НЗ много. И в Окленде мне тоже по интернету встречались и в Черче есть. И у них причем две версии - одна тупая для всех аппаратов без EXIF, а другая специально для никона с чипом (чип фокус не подтверждает).

Спасибо - бум знать.
Хорошая там у тебя стекляшка 🙄

Кстати вопрос у меня по теме. Поделись как ты хранишь стекляшки в такой жуткой влажности?
Цена на шкаф с осушением меня не вдохновила, сегодня провел тесты на использование силикагеля - влажность в чехле с линзой с 5 пачками силикагеля снизилась всего на 1 % за 5 часов 🙁

купите на ибэе вакуумные пластиковые мешки для белья, положите все туда,
и 1 мешечеку селикагелю, потом откачайте весь воздуж пылесосом.*******
3 PACKS 90X130CM LARGE SPACE VACUUM STORAGE SEAL BAG UK | eBay
селикогель должен быть новый или хорошо просушеный

Last edited:
Back