подработка

Katya

Member
Интересно, а если, пока я делаю разрешение на работу (я партнер, и процесс затягивается по независящим от меня обстоятельствам), дать объявление в местную газету типа "Генеральная уборка у вас дома" или "Русский язык для всех желающих", меня могут проверить на предмет разрешения или какой-нибудь лицензии? :confused:

нельзя работать без рабочей визы, не уплачивая налогов в казну. кроме визы, еще надо вам номер налоговый получить будет.
а так сами как знаете,хотите работайте,хотите нет. НО, если кто настучит или иммиграшка узнает могут быть последствия.

Да, наверное, Вы правы. Это слишком рискованно. Спасибо за ответ. :dr:

да не наверное права, а Ксюша на 200% права!вы можете работать на свой страх и риск, но если иммиграционка узнает, то департируют вас, а доброжелателей стукануть хватает ;) самое верное получить рабочую визу или пермит и уже работать нормально без риска

Да ясное дело. Только мой муж решил вдруг коней менять на переправе. Перехотел учиться (он аспирант Massey University) и захотел работать. А где сейчас работа? :( Поэтому я не могу пока разрешение на работу сделать. Может, мне через работодателей пробовать? Или это сложно очень (тем более в кризис)?

Да ясное дело. Только мой муж решил вдруг коней менять на переправе. Перехотел учиться (он аспирант Massey University) и захотел работать. А где сейчас работа? :( Поэтому я не могу пока разрешение на работу сделать. Может, мне через работодателей пробовать? Или это сложно очень (тем более в кризис)?

Не совсем ясно, что удерживает вас от подачи на рабочую визу по партнерству.

Работодатели здесь не любят заморачиваться с визами. Советую вам пока есть свободное время, пойти где нибудь волонтером поработать. На комьюнити. Это будет ваш местный work experience и для CV хорошо.

Да, я уже думала о том, чтобы поработать волонтером.

Что касается того, почему я сейчас не могу подать документы на разрешение на работу, мне нужна спонсорская форма 1146 от моего мужа, а он, как я уже говорила, перехотел учиться и находится в поиске работы.

Скажите, а через сколько месяцев партнер может подавать документы на вид на жительство? Может, к тому времени, когда мой муж найдет работу, я уже смогу на residence подать? :confused: У меня визитерская виза на 9 месяцев, и я здесь уже больше трех.

Что касается того, почему я сейчас не могу подать документы на разрешение на работу, мне нужна спонсорская форма 1146 от моего мужа, а он, как я уже говорила, перехотел учиться и находится в поиске работы.
Он резидент или гражданин НЗ? Если да, то какое значение имеет то, чем он занимается? В спонсорской форме нет ни слова об этом. :confused:

Катя, мне кажется Вы и сами не до конца понимаете все. я Вам писала через сколько месяцев можно подавать на резиденство.пишу еще раз:
надо прожить вместе 12 месяцев.в НЗ. Ваша виза истечет еще до конца этого срока. без визы не имеете права оставтьсдя в стране. мнебыло конечно удивительно читать что некоторые даже нелегалы потом легализивались. не думайте у Вас это пройдет. тем более документы на резу рассматривают по разному до 12-18 мес. в некоторых случаях..пусть Ваш супруг звонит в иммигр.отдел или ВЫ сами звоните и все узнавайте. что и как. либо идите на прием ,если близко.
на раб.визу можно подавать в любое время партнеру.соберите все документы,прокоснультируйтесь у них и вперед.

Может, мне через работодателей пробовать? Или это сложно очень (тем более в кризис)?
Катя, сами говорите, что работы и для местных нет (чтобы нанять которых, работодателю не понадобится и пальцем шевелить). Пробовать получить рабочую визу через работодателей бессмысленно. Еще раз прочитайте guide и анкету на ворк пермит на иммиграционном сайте и оформляйтесь через партнерство.

Волонтерить есть смысл ради местных рекомендаций. Хотя смотря как волонтерить, рекомендация может быть и негативная ;)

Спасибо всем огромное за ваши мысли и советы! :flours: А то я уже совсем запуталась. Попробую разобраться.

Лента, вот я дурная. Мне потребовалось ровно 3 минуты, чтобы просмотреть форму 1146 и понять, что, да, действительно, никаких "справок с работы" от мужа не нужно. А без Вас я бы этого не сделала. Спасибо большое! :dr:

а что даст волонтирство? референс? денег то не заплатят.

1. Понимание реалий местных взаимоотношений на рабочем месте
2. Языковую разговорную практику
3. Customer experience, customer service experience
4. Референсы

Не все измеряется деньгами.

1. Понимание реалий местных взаимоотношений на рабочем месте
2. Языковую разговорную практику
3. Customer experience, customer service experience
4. Референсы

Не все измеряется деньгами.

есть еще другое мнение,что после волонтирства не возьмут на работу нормальную.. да и вроде Катя переводчик,если ен ошибаюсь.накой ей практика языковая

есть еще другое мнение,что после волонтирства не возьмут на работу нормальную.. да и вроде Катя переводчик,если ен ошибаюсь.накой ей практика языковая

Чье мнение? Или у вас есть примеры, когда после "волонтирства" не брали на работу? И мотивировали волонтирством?

Про практику - извините, я все время забываю, что имею дело с полиглотами, квадролингвистами и гениями языкознания.

Чье мнение? Или у вас есть примеры, когда после "волонтирства" не брали на работу? И мотивировали волонтирством?

Про практику - извините, я все время забываю, что имею дело с полиглотами, квадролингвистами и гениями языкознания.

мнение местных было. по поводу волонтирства,что лучше любая оплачиваемая работа чем так. но и ее одно было,что если начинаешь с "низкого звена", то можешь с трудом получить что-то более или менее. хотя может все относительно..
а по поводу языка. навернео если человек преводчик у него все ок.

мнение местных было. по поводу волонтирства,что лучше любая оплачиваемая работа чем так. но и ее одно было,что если начинаешь с "низкого звена", то можешь с трудом получить что-то более или менее. хотя может все относительно..
а по поводу языка. наверно если человек пeреводчик у него все ок.

Back