Подсчет баллов Skilled Migrant.Помогите разобраться, плиз:)

BuYanKa

New member
Добрый день , форумчане.
У меня к вам несколько вопросов, которые у меня накопились после прочтения мануала.

Наша ситуация следующая. Я бухгалтер .....на этом и закончим обо мне 🙂( знаю, что безперспективна по многим параметрам, даже Австралия меня брать не хочет 🙂) Поэтому локомотивом в Новую Зеландию будет муж.
Итак:

1.Relevant work experience опыт работы в международной компании должность Customer Service Engeneer ( главный офис в Америке и название по буквам полностью совпадает) на данный момент 2 года 9 мес ( в декабре будет 3 года)- 10 баллов. Здесь вопрос если в Summury of points SM6 стоит 2 года -это минимальный опыт ? и как же тогда быть с three years of relevant work experience в Long Term Skill Shortage List? лучше доработать до трех?

2.Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage: -10 баллов.
Исходя из должности самая подходящая occupation -это 263212 ICT Support Engineer . Это изначально определяется самолично при заполнении заявления или сам офицер по референсам сопоставляет обязанности и сам уже определяет?

3. Qualifications.Recognised basic qualification- 50баллов.
Образование высшее, но заочное(важно это или нет?) ( специалист qualification Engineer, major -Computing machines, complexes, systems and networks) универ есть в спике в Appendix 5 Saint-Petersburg State Electrotechnical University .

4.Bonus points for Qualification in an area of absolute skills shortage -10 баллов.

5.Bonus points for:Spouse/partner qualifications= 20. Мой универ есть списке признанных тоже. От меня насколько я понимаю требование только переводы диплома и инглиш 5,0?

6.Age
• 30 to 39 =25
7. Инглиш пока 5,5. Надо еще подтянуть 🙂

Итого 125 баллов.Всё ли я правильно подсчитала ? и есть ли шансы с такими баллами попасть в выборку?

Вопрос по деньгам ( я не беру в расчет медицину и пересылку): при подаче платится 400NZ?. После того как заявка отобрана платиться 1800 NZ? и потом как получаешь визу платится еще Migration levy-это по NZ$300 на человека? NZ$Итого 2800?

И последний вопрос нужно ли иметь какую-то сумму на счете и предъявлять всякие справки из банка?( просто не нашла эту инфу)

Спасибо всем 🙂

РС.Хочу сказать отдельное спасибо 3_desires за пошаговую инструкцию , свой жж и приглашение меня сюда:give_rose:

1.Relevant work experience опыт работы в международной компании должность Customer Service Engeneer ( главный офис в Америке и название по буквам полностью совпадает) на данный момент 2 года 9 мес ( в декабре будет 3 года)- 10 баллов. Здесь вопрос если в Summury of points SM6 стоит 2 года -это минимальный опыт ? и как же тогда быть с three years of relevant work experience в Long Term Skill Shortage List? лучше доработать до трех?
международный опыт нужен - работа непосредственно в штатах. Как док-во у вас должен быть контракт и рабочая виза.
А если вы ходите получить балы работая в россии на штатовскую контору - то это нереально 🙂

НО как я вижу ниже, ваш муж айтишник, а значит ему засчитают опыт работы как из area of absolute skills shortage

2.Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage: -10 баллов.
Исходя из должности самая подходящая occupation -это 263212 ICT Support Engineer . Это изначально определяется самолично при заполнении заявления или сам офицер по референсам сопоставляет обязанности и сам уже определяет?
да, просто сами выбираете что вам подходит. Главное чтоб потом у вас с рефами все сошлось 🙂
3. Qualifications.Recognised basic qualification- 50баллов.
Образование высшее, но заочное(важно это или нет?) ( специалист qualification Engineer, major -Computing machines, complexes, systems and networks) универ есть в спике в Appendix 5 Saint-Petersburg State Electrotechnical University .
кто-то это с форума знает точно.. либо LV2 либо owl...... ребята, что там с заочным?
5.Bonus points for:Spouse/partner qualifications= 20. Мой универ есть списке признанных тоже. От меня насколько я понимаю требование только переводы диплома и инглиш 5,0?
с вас инглиш 6.5 в этом случае.

а вот если будет ниже 5.0 то придется еще и денег доплатить 🙂

Итого 125 баллов.Всё ли я правильно подсчитала ? и есть ли шансы с такими баллами попасть в выборку?
есть
Вопрос по деньгам ( я не беру в расчет медицину и пересылку): при подаче платится 400NZ?. После того как заявка отобрана платиться 1800 NZ? и потом как получаешь визу платится еще Migration levy-это по NZ$300 на человека? NZ$Итого 2800?
подробно в ОЧЗВ - со всеми расчетами 😉

И последний вопрос нужно ли иметь какую-то сумму на счете и предъявлять всякие справки из банка?( просто не нашла эту инфу)

если будут давать ВТР, то да. вроде 3 тыщи НЗД на человека + обратные билеты

международный опыт нужен - работа непосредственно в штатах. Как док-во у вас должен быть контракт и рабочая виза.
А если вы ходите получить балы работая в россии на штатовскую контору - то это нереально 🙂
Разрешите парировать 🙂:
SM11.10.1 Definition: Comparable labour market
a. ...
b. Work experience undertaken in a country not listed at (a) above will be assessed as being in a comparable labour market only if it was undertaken for a multinational commercial entity (including a wholly or majority owned subsidiary of such an entity that bears the same core name as the parent company) domiciled in one of the countries listed in (a) above.
Мне недавно при оценке EOI засчитали опыт работы в Москве в голландской конторе как в Comparable labour market (с дипломом не совпадало) 🙂.

Разрешите парировать 🙂:
Мне недавно при оценке EOI засчитали опыт работы в Москве в голландской конторе как в Comparable labour market (с дипломом не совпадало) 🙂.

очень интересно 🙂
нам в свое время не зачислили ни опыта работы в штатовской конторе, ни в шведской...

как вы их переубедили?

нам в свое время не зачислили ни опыта работы в штатовской конторе, ни в шведской...
Может тогда не было пункта b в определении?

как вы их переубедили?
Да я сам удивился сначала, даж не ожидал сюрприза 🙂. Просто в поле Country employer is domiciled in указал Нидерланды, ссылку на головной сайт и всё.

Может тогда не было пункта b в определении?
было вроде..

Да я сам удивился сначала, даж не ожидал сюрприза 🙂. Просто в поле Country employer is domiciled in указал Нидерланды, ссылку на головной сайт и всё.
какой вам клевый офицер попался 🙂 у меня все рефы даже были на американских бланках написаны.. практически нигде и не указывали что я в россии работаю... однако!
значит беру свои слова обратно 🙂 можно видимо это доказать ))))))))))

кто-то это с форума знает точно.. либо LV2 либо owl...... ребята, что там с заочным?
У меня ИТ образование заочное, проблем не было, главное чтобы было минимальное количество часов во вкладыше

3_desires,Anthony,owl спасибо за ответы.

У меня ИТ образование заочное, проблем не было, главное чтобы было минимальное количество часов во вкладыше
а минимум это сколько?

Про инглиш 6,5 сначала не поняла, а потом нашла в SM17 , что если претендовать на 20 баллов, то я должна иметь инглиш как у основного заявителя.

Про опыт работы, я поняла что лучше доработать до трех лет?

Кстати, хотела спросить когда в Зеландии ожидаются иммиграционные изменения?

Про опыт работы, я поняла что лучше доработать до трех лет?

Кстати, хотела спросить когда в Зеландии ожидаются иммиграционные изменения?
1. 3 года опыта работы в Айти - это просто необходимость. Так сказать одно из условий 🙂
2. Ожидались осенью.. но не такие глобальные как в АУ.. тут где то была тема - поищите плз

1. 3 года опыта работы в Айти - это просто необходимость. Так сказать одно из условий 🙂

спасибо будем дорабатывать
2. Ожидались осенью.. но не такие глобальные как в АУ.. тут где то была тема - поищите плз
ок, поищу.

Back