Подсчет баллов, work experience и compared labour market

bassneck

Member
Здравствуйте.

Простите, если вопрос уже поднимался. Поиском нашел только старую тему 2009 года, хотелось бы получить более свежую информацию.

Мне 22 года. В этом году получил диплом специалиста по специальности "прикладная информатика в экономике". Мой университет входит в список вузов, для которых не требуется подтверждение квалификации. Параллельно с учебой я 3 года работал part-time системным администратором в небольшом магазине. Занимался всем от сборки компьютеров - до разработки веб-сайта и консультирования работников. Соответствующий реф получить - не проблема.

Сейчас я пытаюсь подсчитать свои баллы, и от используемых формулировок у меня уже, честно говоря, голова идет кругом.

Во-первых, непонятно, могу ли я претендовать на баллы за опыт работы. С одной стороны, работа была не в comparable labour market. А с другой - как раз в той теме 2009 года было сказано, что опыт в области absolute skill shortage засчитывается независимо от этого.

Во-вторых, не понимаю, как будет расцениваться опыт part-time.

Заранее спасибо.

как будет расцениваться опыт part-time
Из расчёта что full-time это не менее 30 часов в неделю. Курим первоисточник: SM11.15 Additional requirements for recognition of work experience

Чтобы опыт, будучий не в comparable market, зачли, ваша ситуация должна удовлетворять третьей колонке в LTSSL:
Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology AND three years of relevant work experience
В вашем случае опыт не зачтут просто уже потому что он недостаточен: 3 года part-time никак не пересчитаются в 3 года full-time.
К тому же он был получен во время учёбы full-time и до получения релевантного диплома. Это может вызвать нежелание офицера засчитывать опыт (хотя некоторым вроде засчитывали).

Спасибо за доходчивое разъяснение. Вообще печально, конечно.

Задам свой вопрос тут, чтобы не плодить тем с одними вопросами.

Пытаюсь посчитать количество баллов.
Исходные данные такие: 29лет, Образование - Мастер (программист), опыт работы скоро будет 10 лет, но референсы есть только для последних 7. Есть опыт работы в LG с главным офисов в Южной Корее. Сама работа была в России. Сейчас работаю в Швейцарии (контракт на 1 год + если решю дальше работать - еще на 3). Женат, у жены образование Мастер.

За источник описания взято SM6 Summary of points for employability and capacity building factors
Собственно вопрос по Work Experience. Там засчитают только тот опыт, который был в compared labour market? Получается опыт в Швейцарии + опыт в LG?

У вас образование соответствует критериям LTSSL? Засчитают тогда весь опыт, который докажете. Не только comparable market.

У вас образование соответствует критериям LTSSL? Засчитают тогда весь опыт, который докажете. Не только comparable market.

Имеете ввиду?
Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology AND three years of relevant work experience

Да, именно такое образование. Опыта больше, но почти весь Российский.

Прочитал еще раз SM11.10 Requirements for recognition тот который SM11 WORK EXPERIENCE (SM11.10 Requirements for recognition) и согласно пункту SM11.10 + SM13.20 Work experience in an area of absolute skills shortage они должны мне засчитать весь опыт работы, в не зависимости от страны. Тоесть если укажу 6 лет, то должен получить 20 баллов.
Дополнительно к ним 15 баллов за Additional bonus points for work experience in an identified future growth area: 6 years or more

и 15 баллов за Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage: 6 years or more

Тоесть в общей сложности за Опыт работы получу 20+15+15=50 баллов

Или я не правильно считаю?

Last edited:
Насколько я вычитал из доков, весь раздел Skilled employment относится к работе в НЗ.
И соответственно там ничего указывать не имею права.

Так как образование Master, то за образование должен получить:
1. Recognised level 9 or 10 post-graduate qualification (Masters degree, Doctorate): 60 баллов
2. Bonus points for: Qualification in an identified future growth area: 10 баллов
3. Bonus points for: Qualification in an area of absolute skill shortage: 10 баллов

В сумме: 60+10+10=80 баллов.

Плюс возраст: 30 баллов

В сумме все получается: Опыт работы (50) + Образование (80) + Возраст (30) = 160 баллов???? Не много ли )

А если добавить еще и жену с образованием Master и английским , то плюс еще 20 баллов. Тогда вообще 180.

Думаю, что где то ошибка, поправьте пожалуйста. (хотя надеюсь чтобы не было 😉 )

Last edited:

А засчитают, если есть в ISSL?

Думаю, что где то ошибка, поправьте пожалуйста. (хотя надеюсь чтобы не было 😉 )
Все бонусные баллы, связанные с identified future growth area, выкиньте. Их не засчитают без job offer.

Все бонусные баллы, связанные с identified future growth area, выкиньте. Их не засчитают без job offer.

Откуда такая информация? Если это баллы за Work Experience, а не за Skilled Employment.

[TABLE="class: tableintopic, width: 546"]
[TR]
[TD="width: 402, bgcolor: #EFEEE1"]
Factors
[/TD]
[TD="width: 72, bgcolor: #EFEEE1"]
[TD="width: 72, bgcolor: #EFEEE1"]

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 546, colspan: 3"]
Skilled employment:
[/TD]
[/TR]
[TR]
Work experience:
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 402"]
  • 6 years
[/TD]
[TD="width: 72"]
20
[/TD]
[TD="width: 72"][/TD]
[/TR]
[TR]
Additional bonus points for work experience in an identified future growth area:
[/TD]
[/TR]
[TR]
  • 6 years or more
[/TD]
15
[/TD]
[/TR]
[TR]
Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
[/TD]
[/TR]
[TR]
  • 6 years or more
[/TD]
15
[/TD]
[/TR]
[TR]
Qualification:
[/TD]
[/TR]
[TR]
  • Recognised level 9 or 10 post-graduate qualification (Masters degree, Doctorate)
[/TD]
60
[/TD]
[/TR]
[TR]
Bonus points for:
[/TD]
[/TR]
[TR]
  • Qualification in an identified future growth area
[/TD]
10
[/TD]

[/TD]
[/TR]
[TR]
  • Qualification in an area of absolute skill shortage
[/TD]
10
[/TD]

[/TD]
[/TR]
[TR]
Age (20 to 55 yrs):
[/TD]
[/TR]
[TR]
  • 20-29
[/TD]
30
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Чего то я торможу наверное...,
Не могли бы ткнуть в конкретную фразу где сказано, что имеется ввиду только job offer?

Так как там два варианта:
the principal applicant has points for current skilled employment
or
an offer of skilled employment in an identified future growth area

Можно предположить что offer имеется ввиду от компании в НЗ.
Но ничего не сказано про где находится текущая квалифицированная работа

Перечитал другие темы с тем же самым вопрос - пошел заполнять EOI ибо бесплатно ))

Last edited:
SM13.10 ссылается на SM8.10. Если вы прочтете SM8 полностью, то увидете, что он применим только к offer of skilled employment or current skilled employment in New Zealand

SM13.10 ссылается на SM8.10. Если вы прочтете SM8 полностью, то увидете, что он применим только к offer of skilled employment or current skilled employment in New Zealand

Да действительно, спасибо.

А нафик нужена Новая Зеландия, если есть работа в Швейцарии?
Если из страны не выгоняют - то Helvetia пожалуй привлекательнее будет, ну разве только их матёрый национализм раздражает...

Back