Подсчет баллов

gimp

New member
Добрый день. Буду благодарен за помощь с оценкой шансов на успешное получение визы в Новую Зеландию.
23 года, не женат. Диплом специалиста ит, но по специальности не работаю. Официального стажа и трудовой нет, работаю фрилансером, выполняю заказы связанные с рисованием иллюстраций, дизайнов и т.п. Подтвердить навыки могу портфелем, бумаг на руках не имею, практически все заказы были выполнены без подписания договоров, но, я думаю, имеется возможность при необходимости связаться с заказчиками для подтверждения факта моего выполнения работы.
Из иностранных заказов в данный момент работаю колористом графической новеллы по договору (нью йорк).
В канаде хотел бы работать художником (либо для игр, либо иллюстрировать книги\комиксы). upd. Если есть возможность, то по тем же перечисленным профессиям хотелось бы работать в нз. Просто конечная цель у меня канада, но как выяснилось из статей по темам, а также на сайтах, где описаны требования для получения рабочей визы и вида на жительство, в НЗ требования более щадящие =)
Имеются средние знания английского языка.

Re: подсчет баллов

В канаде хотел бы работать художником (либо для игр, либо иллюстрировать книги\комиксы).
Это все замечательно, а в Новой Зеландии кем хотели бы работать, ну раз уж мы на форуме про НЗ 😉

Имеются средние знания английского языка.
Всегда было любопытно, средние знания это какие?

Это все замечательно, а в Новой Зеландии кем хотели бы работать, ну раз уж мы на форуме про НЗ 😉
Если есть возможность, то по тем же перечисленным профессиям. Просто конечная цель у меня канада, но как выяснилось из статей по темам, а также на сайтах, где описаны требования для получения рабочей визы и вида на жительство, в НЗ требования более щадящие =)

Всегда было любопытно, средние знания это какие?
К сожалению на данный момент сертификатов никаких нет, поэтому в цифрах сказать не могу.
Понимаю 80% при просмотре диснея, 70% при просмотре сериалов типа tbbt и himym.
При чтении понимаю 60 - 80% в зависимости от сложности текста и сего специфики.
Сочинения могу писать на различные темы, но предложения не изобилуют красивыми оборотами и сложными конструкциями.
Разговорный самый слабый на данный момент, потому что не с кем практиковаться. Но на отвлеченные темы могу быстро строить предложения в голове, говорить практически без запинок, но с ошибками (грамматическими, хотя, возможно и с ошибками произношения).

Когда считал поинты самостоятельно, вышло так, что все упирается в стаж, которого официально у меня нет. И если английский подтянуть вполне реально, то нагнать 5 лет стажа, проблематично.

Буду благодарен, если подскажите на что сделать упор в данный момент и в какую сторону лучше направить силы, чтобы получилось максимально эффективно.

Можете поискать оффер, если круты в том что делаете.
Можете приехать учиться в какую-нить школу дизайна, все опять же потом будет упираться найдете ли вы работодателя который даст вам джоб оффер или нет.

Благодарю. Если не затруднит, не могли бы вы поделиться ссылками, где можно похантить работу? Также, буду очень признателен, если подскажите какие-нибудь специализированные сайты с разными арт-евентами в нз (выставки, тусовки, журналы, фанатские издания), куда можно было бы написать письмо и присоединиться. Также, если вы знакомы с творческими людьми, и если они не против, хотелось бы с ними пообщаться и уточнить некоторые вопросы именно по профилю.

Вариант с переездом по учебе тоже рассматриваю, но, если честно, хотелось бы обойтись гораздо меньшей суммой =)

Спасибо еще раз =) По поводу работы интересует, на что работодатели из нз обращают внимание в первую очередь при рассмотрении возможности выдачи оффера? Я понимаю, что для них это тоже немалая отвественность, и про что стоит упомянуть, чтобы процент успешного исхода получения оффера возрос? =)

Спасибо еще раз =) По поводу работы интересует, на что работодатели из нз обращают внимание в первую очередь при рассмотрении возможности выдачи оффера? Я понимаю, что для них это тоже немалая отвественность, и про что стоит упомянуть, чтобы процент успешного исхода получения оффера возрос? =)

На то, какой вы супер-пупер специалист, какого они дома не найдут, конечно. 🙂
Но Стас Кулеш в одном из своих видеочатов как раз рассказывал, что вот в дизайне соревноваться с новозеландцами сложно - у них там очень эта профессия распространена, конкуренция высокая. И зачем работодателю вас выписывать из-за океана, если у него своих таких полно?

Также я переписывалась с местными эйчарами - и с фирмой, и конкретно с эйчаром крупной компании айтишной. Все твердят, что без личного собеседования найти работу можно только очень редким и крутым специалистам. Так что я бы вам советовала ехать в Новую Зеландию, например, по студенческой визе (курсы английского на полгода, если сдадите тесты хорошо, вам разрешат 20 часов в неделю работать вполне легально) и искать работу уже оттуда, а там уговаривать работодателя, что сделать вам рабочую визу - это просто, и вообще вы все сделаете сами, а ему только расписаться останется. Удачи!

Back