Подскажите! Что делать с собакой

Zontik

Member
Всем добрый день!
Хочу посоветоваться, куда обратиться. Суть проблемы - есть собака, обитающая где-то в округе, в породе увы не сильна, но выглядит не так уж и безобидно, собака бегает периодически по территории района - хозяина никогда в глаза не видели, может просто мимо пробежать, может облаять. В день вывоза мусора потрошатся мусорные пакеты, ну и как бы не совсем безопасно с ней рядом находиться. После первой письменно жалобы в Auckland council перезвонили очень быстро, красиво нам описали, как они вычислят по предоставленному видео породу собаки и хозяина, наложат штраф и тд, якобы если что - звоните сразу, мы приедем. В общем, среагировали быстро. В следующий приход собаки долго и муторно выясняли ненужные подробности по телефону, но ситуация не изменилась - собака продолжает периодически бегать. На последнее письменное обращение был ответ - примем решение в 5-ти дневный срок, о решении никто не сообщил. Сегодня ситуация опять повторяется, на телефонный звонок один ответ - рапортуйте. На вопрос: а смысл? что со старым обращением? Ответ изумительный - оно устарело, как хотите - можете не рапортовать. Фото собаки пока не получается вставить, попробую вечером. Заранее всем спасибо за ответ!

Если власти динамят, заснять пса на видео, а плёнку с рассказом и фактами заслать в НЗ Гералд или похожее издание. Они любят такие истории и положительный резонанс будет :). Более радикальный способ - отловить сетью, связать и отдать на перевоспитание форумной команде Ути-пути :D.

Auckland council - почти безадресно. есть контроль животных (не помню, как они называются), они быстро реагируют и с хозяевами разбираются

Пожалуйста, ничего не делайте с собакой.
Обратитесь в эту организацию, они занимаются тем, что спасают собак, за которыми не следят и не ухаживают.
Опишите им всю ситуацию, в том числе то, что консул бездействует.
Chained Dog Awareness NZ - Home

Если вам будет сложно написать это по-английски, напишите, пожалуйста мне, я помогу.

Елена, конечно с собакой ничего не буду делать, как бы к ней у меня нет особого негатива, сама ситуация и позиция властей удивляет, ну и страшно за ребенка, который возвращается со школы. Спасибо всем ответившим!

позиция властей та же, что и у медицины: пока не опясно, пейте панадол. А вот когда прихватит - вас спасут на высшем уровне :)

страшно за ребенка, который возвращается со школы

Однозначно. А вы пробовали разговаривать с ними построже? (я про приемную консула)
Это вообще бред какой-то, что они попустительствуют таким случаям.

Вы не обратили внимание, у собаки есть регистрационный номер? Красная бирка как на картинке ниже.

photo (2).jpg

как мне кажется, бирка появилась после жалоб, или может не заметила в первый раз. После первого обращения сразу ответили, что выяснили по видео какая порода и установили кто хозяин и адрес

Если очень страшно, то можно её гонять отпугевателем, она тогда скорее всего перестанет к вам соватся, и будет ходить на другую улицу.

Незнакомую собаку нельзя гонять ничем, так как ее реакция непредсказуема, а вы не профессиональный дрессировщик.

Штуша Кутушевна
Видео снимала сама, отправляли ссылкой в письменном послании, вот оно - собака пристала к прохожему https://www.etraxis.com/IMG_0323.MOV
Если соба так пробежит мимо моего ребенка - я не знаю, что с ней будет
Сегодня после телефонного звонка муж написал очередную жалобу, недавно перезвонили. Узнав, что есть свежее видео, попросили его приложить. Сказали отреагируют

Незнакомую собаку нельзя гонять ничем, так как ее реакция непредсказуема, а вы не профессиональный дрессировщик.

Отпугиватели как раз так и сделаны, чтобы отогнать агрессивную собаку без опасности для того на кого нападают. Да, они не идеальны, но шокеры в НЗ запрещены (от собак шокерами надо просто протрещать, и собаки только от звука убегают).

Блади хелл!

Chilli spray !

Они не законны в НЗ...

Молодой балбес.

У нас у бывших соседей через забор был такой, причем мы не знали, когда те его завели.

Посему первй раз, когда он пришел к нам "знакомиться" мы с час знакомились у нас во дворе (у нас нет забора), потом спросили у пары-троки соседей по улице, потом позвонили в Animal Control.
Бирка на собаке была, на ней был рег.номер, но не было телефона.

АС приехали и без разговоров сразу его забрали.
Даже не потрудившись зайти по адресу, который, по идее, должны были знать, поскольку рег. номер я им диктовал по телефону.

Потом соседи-хозяева на нас дулись, поскольку им эта самостоятельная щенячья прогулка обошлось баксов в 170 или 180.
При этом, как потом выяснилось, их сын-подросток все это время был дома и играл на компе.

В следующий раз моя дочка, вернувшись из школы, обнаружила его, потрошащего наш мусорный мешок. Дочка пыталась быть хорошей соседкой и пыталась удержать щеня.
Тот хотел только одного -- играть!
Прокусил мой мяч, растоптал клумбу, порвал дочке колготки и испачкал ее школьную форму.

Трое соседских детей собачкой насытились быстро и примерно месяца через 3 собачка переехала на ферму к дедушке с бабушкой.

Штуша Кутушевна
Видео снимала сама, отправляли ссылкой в письменном послании, вот оно - собака пристала к прохожему https://www.etraxis.com/IMG_0323.MOV
Если соба так пробежит мимо моего ребенка - я не знаю, что с ней будет
Сегодня после телефонного звонка муж написал очередную жалобу, недавно перезвонили. Узнав, что есть свежее видео, попросили его приложить. Сказали отреагируют

фигасе собака-спайдермен

Молодой балбес.

Угу, хозяин явно такой. Ведь существуют собачьи школы, если человек берёт на себя отвецтвенность по воспитанию животного, то должен непожлобится потратить деньги на собачью школу, чтобы собака вела себя так, чтобы не мешать другим.

Back