Подскажите "куда копать?"

AnnaD

New member
Всем привет. На форуме в качестве читателя давно. Варианты иммиграции изучили с женой с разных сторон с учетом не только форума, но и гос имми сайта и иной доступной в нете инфы. К однозначному знаменателю так и не пришли. Вот и решил посоветоваться.
Имеем: муж, жена и двое детей 8 и 1 годков.
МУЖ - 34 г. высшее юридическое, опыт работы с 1998 г., на себя (ООО, ИП, еще 2 ООО) с 2005 года. Сначала только юр. сфера, затем все "разнообразилось". Язык - тесты не проходил, раньше болтал сносно, но за последние 12 лет разговаривал только на отдыхе за границей, многое забылось, думаю мин. до 6-ок дотяну месяца за 3-4.
ЖЕНА - 30 л. среднее проф. - бухгалтер-экономист, высшее - финансы и кредит. Опыт работы с 2001 г. с перерывом 2 года на учебу. Сфера - бухгалтер, потом директор ООО, банк - от операциониста до директора ДО, снова директор ООО (свой бизнес) с учетом выполнения бух. функций. Язык - школа, колледж и институт + куча "дрессировщиков" в то время. Разговаривать норм. не могла. Последние 12 лет использовался также только на отдыхе.
Вариантов видим пока следующие:
1. Виза предпринимателя - основной заявитель муж. Проблема - ссыкотно в чужой стране за 9 мес. бизнес организовывать, при этом платя за школу старшей и сад младшей. Процесс развития бизнеса скорее всего затянется еще на 1 г. минимум - а это немаленькие потери в т.ч. за счет детей.
2. Учебная виза на мужа и жену на 1 год. За детей платим за 1 год, потом на год рабочая, школа за гос. счет.
3. Учится жена, муж с детьми связкой к жене - по рабочей визе. Школа бесплатно за счет мужа рабочки, + есть реальная возможность покопаться на территории на счет своего бизнеса.
Денег изначально планируем брать не больше 300т. киви баксов. после ПР понятно будем продавать и недвижку.

Вариантов видим пока следующие:
Да, вполне реальные варианты, плюсы и минусы каждого вы сами и назвали. Если вопрос чтобы выбрали вы, то вариант 3, если, конечно, ваша супруга сумеет поднять язык до нужного балла.

Last edited:
...
1. Виза предпринимателя - основной заявитель муж. Проблема - ссыкотно в чужой стране за 9 мес. бизнес организовывать....

А что "предпринимать" будете? Как юрист муж тут ну никак. Да и для бухгалтера не особо - тут другая система. Директора ООО вообще не котируются...

Как юрист в нынешнем качестве в России (суды, налоговый консалтинг и корпоративные разборки) я понятно смогу работать не раньше 4 лет - поэтому вариант юриспруденции я забываю (как минимум пока). Но как я упоминал есть опыт не только в юр. сфере в качестве бизнеса - пара немаленьких стартапов для московских товарищей, несколько своих "бизнесов" не юридического направления. Что конкретно предпринимать - эт можно детально только на месте планировать, либо ехать (если по 1-му варианту) по какому-нить "скромному" бизнес-плану, а на месте осматриваясь менять его на что-нить стоящее в подобной сфере. Супруга в большей мере всеж финансист-управленец, и из списка нужных профессий ей больше подойдет внешний аудитор как кажется

Я бы, с таким портфолио, о никакой иммиграции даже не думала бы, у вас же все хорошо, а чтобы достичь такого же уровня здесь, вам понадобится намного больше четырех лет. Здесь российские юристы обычно строителями работают, а финансистам-управленцам придется на местного бухгалтера еще и учиться, вам это надо? :D

Ничего себе, три лайка за 10 минут, т.е. никто до меня не решился сказать: "С ума что ли сошли, куда ехать собрались?":squir::squir:

Супруга в большей мере всеж финансист-управленец, и из списка нужных профессий ей больше подойдет внешний аудитор как кажется

необходимо иметь NZICA мембершип, учитывайте это при рассмотрении варианта.

...в качестве бизнеса - пара немаленьких стартапов для московских товарищей, несколько своих "бизнесов" не юридического направления. ...

НУ, насчёт стартапов - вполне возможно, почему бы и нет. Есть тут успешные русские бизнесы. Но если "Что конкретно предпринимать - эт можно детально только на месте планировать", то о бизнес визе и говорить не стОит.

Так что если уж ехать, то 3-ий вариант. Жена учится на finance/accounting, к примеру. Часть предметов, наверное, можно зачесть.
Аудитором без знания местной бухгалтерии - ну никак. Да, ну это я так, на всякий случай, здесь аудиторам столы не накрывают :)

Насчёт юриста, то, если честно, 1 - тут совершенно другая система; 2 - язык. Без совершенного языка про работу юриста и говорить нечего.

И последнее - strij ну очень умно говорит! :)

Причины ехать есть - "ДОСТАЛО!!!". 23 обыска и просто "визита с запросами" с начала года по месту нахождения одного из бизнесов (ломбарда) по причине - "закрывайтесь у нас тута шеф рядом открываться надумал" - как-то уж совсем напрягают. А кормить никого не привык и не хочу привыкать.
А с учетом закручивания гаек в судебной сфере и почти полного уничтожения возможности законно отстоять дело (речь не о мелких делах) - смысловой нагрузки находиться в профессии юриста здесь для себя не вижу, а юриспруденция здесь всеж для меня основной доход. "Судебным брокером" по передаче бабла работать не охота. Прекрасно понимаю, что уровень доходов упадет на порядок, но эт не пугает. Про то, что баксы на блюдечке к трапу самолета никто не принесет тоже в курсе. Также как и строительство - руки могут оч многое, но эт ток на начальный период, больше расчета на открытие своего бизнеса.
С учетом кучи родственников по разным странам понимаю, что детям уж точно надобно менять гражданство. В НЗ к сожалению никого нема, а интересна именно эта сторона света.

С учетом кучи родственников по разным странам понимаю, что детям уж точно надобно менять гражданство. В НЗ к сожалению никого нема, а интересна именно эта сторона света.

Вы в этой стороне света были? На рекламных проспектах все выглядит по другому. :D Я понимаю, что у Вас сейчас бардак в голове "Шеф! Все пропало!...", но рассуждайте хотя бы логически, английский так себе, профессии еще хуже, страну, куда собрались в иммиграцию, в глаза не видели... Продолжать можно до бесконечности, я Вас не отговариваю, просто взрослые люди, да еще с двумя детьми, должны отдавать отчет своим действиям. Я понимаю, что в 34 и 30 лет жизнь только начинается, но я не уверена, что Вы готовы к долгому и возможно нелегкому пути иммиграции в Новую Зеландию, поэтому и спрашиваю : "Оно Вам надо?":D

Прекрасно понимаю, что уровень доходов упадет на порядок, но эт не пугает.

Ну раз не пугает, то самый реальный способ через учебу жены. Graduate/Postgraduate Diploma.
Единственное, надо определиться со специализацией. Бухгалтерия очень скользкая тема и после универа берут на позиции очень низкие, и доказать потом имми, что они Skilled, достаточно проблемабично. Имми по-большей части воспринимает бухгалтеров как Skilled только когда они chartered accountants.
С аудитором - там похожая канитель и нужна регистрация, но деталей я не знаю, не интересовалась.
В целом, финансовых профессий достаточно много. Пройдитесь внимательно по списку, определите для себя реальный путь приложения знаний, посмотрите вакасии на seek и от этого и начинайте готовиться. В соответствии с будущей профессиея сформулируйте правильно референсы с предыдущих работ (что бы потом было легче искать тут) и подаваитесь в универ. От себя скажу - Graduate Diploma in Business (Finance)- тема достаточно широкая и дает возможность устроиться хоть бухгалтером, хоть аналитилом, хоть трейдером.

Удачи вам! :)

Last edited:
Может и надо , оно нам надо было:D:D
Я первые семь лет:D не могла ответить сама себе честно на этот вопрос:confused::D

С аудитором - там похожая канитель и нужна регистрация

Для того чтобы имми признали работу аудитора как скиллед необходимо также быть chartered accountant, а это четырех-годовая процедура при наличии соответствуещего образования.

Для того чтобы имми признали работу аудитора как скиллед необходимо также быть chartered accountant, а это четырех-годовая процедура при наличии соответствуещего образования.

Ну вот да. Я как-то так и запомнила. Спасибо за уточнение.

Может и надо , оно нам надо было:D:D
Я первые семь лет:D не могла ответить сама себе честно на этот вопрос:confused::D

Мы не юристы и не управленцы, но я до сих пор очень сильно сомневаюсь "а надо ли оно нам было", особенно когда подруга с пляжа в скайп звонит и море у них 27 градусов, а у нас зима и холод собачий.:squir:

Если у вас есть опыт в бизнесе, то я бы больше вентилировал это направление, так, как для работы тут, вам нужно будет очень долго учится...
Билет в НЗ на август стоит 37к рублей, я бы вам советовал просто приехать и на месте посмотреть какие вы видите возможности и нравится ли вам тут, можно совместить поездку с посещением австралии :)

В голове бардака нет уже (в плане намерений иммиграции), ситуация "шеф всё пропало" прошла уже много лет назад.
Основной причиной желания иммиграции является вовсе не погоня за "длинным баксом", а определенные социальные ценности, которые я вряд ли получу в РФ.

Sashaxl - "конечная цель" развитие своего бизнеса, а не работа "на дядю" вне зависимости от первоначального визового варианта, что связано прежде всего с моими личными качествами - иногда "замыкает" и недели 3 не могу ничего толком делать, а потом месяцев 5 работа по 18-20 часов, с редкими выходными и 3-мя часами на сон (хватает в такие периоды). На "дядю" так работать не получится:) - либ уволят в период апатии, либ тыкаться придется по доп местам работы. Да и руководить своим бизнесом и своими сотрудниками вже привык. Вопрос об образовательных визах возник из-за нечетких требований к предполагаемому бизнесу на оф. сайте.
В НЗ поедем обязательно на разведку совместив ее с подтягиванием английского, но ближе к зиме - надо здесь немного дела завершить перед "отпуском".

Что за времена пошли - Горнист оказывается женщиной, Анна - мужчиной, Альберт - Анжелой:crazy:
Избавляйтесь от вредных привычек, не пользуйтесь пластиковой посудой :squir:
В НЗ поедем обязательно на разведку совместив ее с подтягиванием английского, но ближе к зиме - надо здесь немного дела завершить перед "отпуском".
Ближе к Зиме - это, я так полагаю, ближе к Декабрю? Имейте в виду, тут с середины Декабря мёртвый сезон. Отдохнуть получится, посмотреть по сторонам и понять, нравится ли природа - тоже, а вот получить много дельной инфы - вряд ли. Рассчитывайте, самое позднее, на начало-середину Ноября.
Я бы тоже посоветовала поучиться.
Жене, конечно, быстрее, но и юристу тоже что-то зачтут, если на другую специальность поучиться, связанную с бизнесом, например. И бизнес легче начинать будет.:)

Back