Подскажите путь иммиграции

Fray

Member
Подскажите, пожалуйста, правильный и наиболее легкий путь иммиграции + поправьте если что-то не так понял.

Дано:
Диплом инженера - Вычислительные машины, комплексы системы и сети 2011 год (lvl 8?). ОмГУПС - в списке вузов вроде присутствует, но под другим названием.
Официального опыта работы нет, но неофициально 3 года работаю Web программистом.
Сейчас работаю Front-End Developer'ом на компанию в штатах.
Английский на уровне Intermediate или Upper Intermediate (IELTS пока не сдавал).

Варианты:
1. Зарегистрировать ИП и заключить договор с текущим работодателем, ждать 3 года для необходимого стажа, IELTS, найти job offer и написать на SMC. Будет ли достаточно только опыта (без оффера) для получения визы?
2. Самый первый работодатель предлагает у него "работать", т.е. числиться, но по факту ничего не делать практически. Не возникнет ли потом проблем в случае проверок? Опять же это для 3-х летнего стажа, необходимого для клэйма поинтов из LTSSL.
3. Сдать IELTS (сколько баллов необходимо?) и поступить в языковую школу. Что нужно, чтобы было разрешение работать официально? Можно ли после этого получить рабочую визу или что-нибудь подобное? Сколько примерно это стоит? Срок обучения?
4. Сдать IELTS и податься получать postgraduate. Сколько это стоит? Срок обучения 2 года согласно недавней поправке? Можно ли одновременно работать? После завершения обучения дают рабочую визу на год?

Буду признателен за детали.

Подскажите, пожалуйста, правильный и наиболее легкий путь иммиграции + поправьте если что-то не так понял.

Дано:
Диплом инженера - Вычислительные машины, комплексы системы и сети 2011 год (lvl 8?). ОмГУПС - в списке вузов вроде присутствует, но под другим названием.
Официального опыта работы нет, но неофициально 3 года работаю Web программистом.
Сейчас работаю Front-End Developer'ом на компанию в штатах.
Английский на уровне Intermediate или Upper Intermediate (IELTS пока не сдавал).

Варианты:
1. Зарегистрировать ИП и заключить договор с текущим работодателем, ждать 3 года для необходимого стажа, IELTS, найти job offer и написать на SMC. Будет ли достаточно только опыта (без оффера) для получения визы?
2. Самый первый работодатель предлагает у него "работать", т.е. числиться, но по факту ничего не делать практически. Не возникнет ли потом проблем в случае проверок? Опять же это для 3-х летнего стажа, необходимого для клэйма поинтов из LTSSL.
3. Сдать IELTS (сколько баллов необходимо?) и поступить в языковую школу. Что нужно, чтобы было разрешение работать официально? Можно ли после этого получить рабочую визу или что-нибудь подобное? Сколько примерно это стоит? Срок обучения?
4. Сдать IELTS и податься получать postgraduate. Сколько это стоит? Срок обучения 2 года согласно недавней поправке? Можно ли одновременно работать? После завершения обучения дают рабочую визу на год?

Буду признателен за детали.
1. Обманывать имми это всегда плохая идея, так как у них нету срока давности на такие вещи. То есть если через 20 лет после получения гражданстве выяснится, что вы жульничали с опытом работы, то гражданство заберут и депортируют обратно.
2. Вам нужен IELTS 6.5 как для SMC так и для SF.
Если язык есть то попробуйте по СФ, если не получится но деньгу есть, то постград (цены можете подробно прочитать в нете). И ещё, если у вас есть партнёр который хорошо знает английский, то учится может поехать она/он, а вы получите рабочку с которой можно работать фулл тайм.

А откуда вообще взялись слухи о том, что якобы надо учиться 2 года теперь?
На сайте имми чётко указано, что для получения Graduate Job seacrh visa, 2 года нужно отучиться только на дипломы 5 и 6 уровней. А на 7 уровень достаточно и 1 года.

Дано:
Неофициально - это как? Зарплата в конверте? Если есть хоть какие-то записи о движении денег, то этого вкупе с рекомендательными письмами от работодателя может хватить для подтверждения опыта работы. Контракты, выполненные проекты - все годится. Российская трудовая книжка необязательна. Тут проблема может быть скорее в том, что опыт работы - до получения диплома.

У меня та же беда (4 года из семи - во время учебы). Я попросила работодателя написать дополнительное письмо на тему того, как я здорово все совмещала, и каким была суперценным сотрудником, ну и дополнительно еще написала письмо с подробным объяснением, как так вышло, и что в России работать и учиться параллельно - это окей. Посмотрим, что офицер на это скажет, но вообще, думаю, что должно все получиться. Главное, чтоб были доказательства именно квалифицированного труда по специальности.

Неофициально - это как? Зарплата в конверте? Если есть хоть какие-то записи о движении денег, то этого вкупе с рекомендательными письмами от работодателя может хватить для подтверждения опыта работы. Контракты, выполненные проекты - все годится. Российская трудовая книжка необязательна. Тут проблема может быть скорее в том, что опыт работы - до получения диплома.

У меня та же беда (4 года из семи - во время учебы). Я попросила работодателя написать дополнительное письмо на тему того, как я здорово все совмещала, и каким была суперценным сотрудником, ну и дополнительно еще написала письмо с подробным объяснением, как так вышло, и что в России работать и учиться параллельно - это окей. Посмотрим, что офицер на это скажет, но вообще, думаю, что должно все получиться. Главное, чтоб были доказательства именно квалифицированного труда по специальности.

Часть в конверте, часть на счет, все это без уплаты налогов 🙂

"Платить налоги психологически невыносимо, когда видишь лица налоговых инспекторов. Кажется, что отдаешь именно им. То есть трансляция, как отдают им - есть, куда отдают они - нет". МЖ

Помню в прошлом веке 😱ld: среди НИИшной братии была такая фраза в ходу - у него з/п 120 и еще кое что...

Last edited:
это вы типа похвастались?

Было бы чем хвастаться. Из-за этого сейчас проблем больше, чем пользы. По сути вопроса - имеет ли значение размер зарплаты на официальной работе?

А у Вас 4 года, которые во время учеба были фулл-тайм и заочка или это парт-тайм было? У меня тоже 4 года во время учебы...

Было бы чем хвастаться. Из-за этого сейчас проблем больше, чем пользы.
положительно, что вы это осознали
По сути вопроса - имеет ли значение размер зарплаты на официальной работе?
не поняла вопроса, "значение имеет" для чего?кого?в каком аспекте?

Last edited:
А у Вас 4 года, которые во время учеба были фулл-тайм и заочка или это парт-тайм было? У меня тоже 4 года во время учебы...
очка, но по новозеландским меркам - фуллтайм, т.е. больше 30 часов в неделю в первые пару лет, и больше 40 часов в неделю на старших курсах. Много прогуливала, конечно, и работала порой до часу ночи, когда надо было. Но все по-честному.

У меня был гибкий график и от работы до универа - 10-15 минут на маршрутке. Т.е. я могла к 9 приехать на работу, посидеть там до часу, приехать ко второй паре в 13:20, отсидеть их две-три штуки, вернуться на работу и доработать. У нас так полотдела развлекалось, это было окей. Лишь бы по результатам успевали свое дело делать.)

Last edited:
не поняла вопроса, "значение имеет" для чего?кого?в каком аспекте?

Не имеет же значения какой стаж официальный? Я хочу устроиться на фул тайм за минимальную зп, дергать меня там почти не будут. Это нормально?

Back