Подтверждение опыта работы если фирма уже закрыта

ordin

Member
Дорбрый день.

В моем бурном и многоликом прошлом была работа, опыт которой очень пригодился бы для процесса. Однако, как и большинство небольших контор в нашем государстве, та контора благополучно закрылась еще в 2006 году.
Легко дадут референс с уровня гендиректора (собственно по заказам которого и выполнялись работы).
Кроме того, скорее всего там был черный нал, т.к. не помню даже чтобы были чеки какие-то.
Да и в трудовой записи мне не делали, скорее всего вне штата был...

Вопрос: достаточно ли будет для подтверждения того опыта работы реального существующего гендиректора закрытой уже сейчас фирмы, если ни из налоговой, ни из пенсионного справки мне не подтвердят этот опыт работы и кроме честного и правильного референса, и бывшего гендира - референсодателя на телефоне или лично, я ничего больше не смогу предъявить ?

Дорбрый день.

В моем бурном и многоликом прошлом была работа, опыт которой очень пригодился бы для процесса. Однако, как и большинство небольших контор в нашем государстве, та контора благополучно закрылась еще в 2006 году.
Легко дадут референс с уровня гендиректора (собственно по заказам которого и выполнялись работы).
Кроме того, скорее всего там был черный нал, т.к. не помню даже чтобы были чеки какие-то.
Да и в трудовой записи мне не делали, скорее всего вне штата был...

Вопрос: достаточно ли будет для подтверждения того опыта работы реального существующего гендиректора закрытой уже сейчас фирмы, если ни из налоговой, ни из пенсионного справки мне не подтвердят этот опыт работы и кроме честного и правильного референса, и бывшего гендира - референсодателя на телефоне или лично, я ничего больше не смогу предъявить ?

Для подтверждения опыта работы необходимо показать запись в трудовой книжке. Если у вашего директора сохранилась печать, пусть поставит вам задним числом, если конечно вы не работали после после 2006 и есть место для печати в вашей трудовой. Письмо можете сами написать, директор подпишет и печать поставит, ну и директор чтоб подтвердил, когда ему будут звонить, проверять вас.

Для подтверждения опыта работы необходимо показать запись в трудовой книжке. Если у вашего директора сохранилась печать, пусть поставит вам задним числом, если конечно вы не работали после после 2006 и есть место для печати в вашей трудовой. Письмо можете сами написать, директор подпишет и печать поставит, ну и директор чтоб подтвердил, когда ему будут звонить, проверять вас.

ОЙ,... а где (можно ссылочку ?) указано что нужна трудовая ???
Просто я работал параллельно - одна работа по трудовой (та не подойдет) и другая параллельно. Гендир думаю сделает что попрошу и подтвердит при необходимости, но если будет запрос в налоговую или пенсионный - там эта работа не отразилась никак.

ОЙ,... а где (можно ссылочку ?) указано что нужна трудовая ???
Просто я работал параллельно - одна работа по трудовой (та не подойдет) и другая параллельно. Гендир думаю сделает что попрошу и подтвердит при необходимости, но если будет запрос в налоговую или пенсионный - там эта работа не отразилась никак.

Я очевидно не поняла для каких целей вам нужно подтвердить эту работу - для иммигрейшн или работодателю в НЗ? Если для работодателя-достаточно показать справку с бывшего места работы, и если директор по телефону подтвердит, то трудовая тогда не нужна.

Если для работодателя-достаточно показать справку с бывшего места работы, и если директор по телефону подтвердит, то трудовая тогда не нужна.

А что, есть работодатели в НЗ, которых интересуют какие-то справки из России (да еще и на русском языке)?

На практике кто-нибудь сталкивался с тем, что работодатели звонят в Россию? На каком языке разговаривают? Просто любопытно.

На практике кто-нибудь сталкивался с тем, что работодатели звонят в Россию? На каком языке разговаривают? Просто любопытно.

мне звонили всем - и тех.директору в РУ, и директору направления в РУ, и QA менеджеру в штаты.
.... а что есть варианты на каких языках говорить? 😉

Да, такие случаи бывают, работодатели проверяют, конечно если в России кто-то готов объясниться по-английски. У подруги работодатель был заинтересован позвонить и проверить, и мне надо было подтвердить ее место работы(я в тот момент еще была там), и я должна была ответить на звонок, но работодатель не дозонилась до меня, и сдалась, приняв ее на работу без проверки.

Я очевидно не поняла для каких целей вам нужно подтвердить эту работу - для иммигрейшн или работодателю в НЗ? Если для работодателя-достаточно показать справку с бывшего места работы, и если директор по телефону подтвердит, то трудовая тогда не нужна.

НЕТ. Мне именно для иммиграции надо. Просто первый раз вообще слышу про трудовую. У них там ведь про трудовую даже не знает никто. И не уверен, что вообще в их документации по иммиграции есть упоминание нашей трудовой. Можете проаргументировать утверждение про трудовую, ибо очень уж важный вопрос , плиз ?!

Я не знаю какие требования в иммиграц.законодательстве сейчас, но раньше требовалась трудовая, для подтверждения стажа работы, диплом, референсы с последних мест работы. Может кто из форумчан подскажет.

У них там ведь про трудовую даже не знает никто. И не уверен, что вообще в их документации по иммиграции есть упоминание нашей трудовой. Можете проаргументировать утверждение про трудовую, ибо очень уж важный вопрос , плиз ?!
Имми учитывает особенности документирования трудовых отношений в той стране, откуда аппликант. Трудовую имми запрашивает ровно постольку, поскольку это распространённый документ в Раше. Но это вовсе не означает, что трудовая — обязательный и незаменимый документ, который может служить эвиденсом опыта.

Я не знаю какие требования в иммиграц.законодательстве сейчас, но раньше требовалась трудовая, для подтверждения стажа работы, диплом, референсы с последних мест работы. Может кто из форумчан подскажет.

а трудовая требовалась - это прямо в официальных требованиях министерства было или запрашивали дополнительно ?

Last edited:
а трудовая требовалась - это прямо в официальных требованиях австралийского министерства было или запрашивали дополнительно ?

Вы же на НЗ форуме, вы куда подаете в НЗ или Австралию?

Хочу реанимировать тему. У меня похожая ситуация - фирма закрыта, гендиректор есть и готов писать реф, но НДФЛ я там уже конечно не получу. Насколько я понимаю, можно получить справку о том, что налоги за меня платили, только я не пойму, где ее получать, в налоговой или в пенсионном и что именно за справка (точное название). Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.

Сама себе отвечаю 🙂 В налоговую звонила - сказали таких правок не выдают физ лицам, только по решению суда и тд и тп. В пенсионном выдали выписку с индивидуального счета, в котором указано какие пенсионные выплаты фирма производила в период моей работы. Это конечно не прямое указание, что за меня платили налоги, но надеюсь подойдет.

Если фирма закрыта то достаточно получить референс от бывшего (директора, менедженра или как там начальника) никаких трудовых и налоговых справок не надо, это не ваша головная боль.
При проверке звонят из НЗ посольства в Москве, обычно только в последнее место работы, естественно говорят на русском.

У меня еще вопросик в развитие темы. Референс от бывшего владельца закрытой компании ему на каком бланке печатать? Может сделать на официальном (у него где-то осталась шапка дока), но не будет ли это странно для имми, что он пользуется бланком компании к которой больше не имеет отношения?

Заранее спасибо за ответ.

Back