Подтверждение опыта работы

Nihisil

New member
Здравствуйте.

У меня на данный момент такая ситуация с опытом работы.

1. Я закончил университет по IT специальности в 2012 году.
2. Во время учёбы начал работать неофициально с декабря 2009 года.
3. Потом сделали запись в трудовую - с августа 2010 по ноябрь 2012.
4. С ноября 2012 по данный момент работаю удалённо через freelance биржу, в основном выполняя мелкие заказы, без постоянной full time работы.

В итоге на данный момент фактический опыт работы по специальности 3 года и 2 месяца.

Прочитал в одной из тем, что опыт работы который я получил во время очного обучения — не будет засчитан. Итого минус 2 года и 5 месяцев из стажа.

Так же я не уверен, что можно как-то доказать опыт работы на freelance бирже, просто контакты работодателей (англоязычных) не подойдут, нужна справка на бланке организации. С этой справкой могут быть проблемы, т. к. большинство заказчиков не имеют организации как таковой.

Итого получается опыта работы который я смогу подтвердить (и то сомнения в этом), около полугода.

Получается даже если я получу Silver Fern Job Search Visa 2013, то смысла ехать нет? Т.к. не будет возможности получить Silver Fern Practical Experience Visa, без необходимого опыта работы.

Я честно прочитал кучу тем на форуме и пользовался поиском, но так и не нашёл однозначного ответа. Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация, и он подскажет есть ли смысл пытаться получить визу сейчас?

Один из вариантов решения проблемы, искать сейчас работу в своём городе и работать там только ради записи в трудовой (по некоторым причинам, этого делать не хотелось бы).

Заранее благодарен за ваши ответы.

С уважением,
Алексей

Привет,

А для SFPEV обязательно показывать опыт работы? Есть случаи, когда после SilverFern люди подавались сразу на резиденство имея работу в IT и показывали только IT образование без опыта. Это еще и сэкономило время при рассмотрении визы.

Привет,

А для SFPEV обязательно показывать опыт работы? Есть случаи, когда после SilverFern люди подавались сразу на резиденство имея работу в IT и показывали только IT образование без опыта. Это еще и сэкономило время при рассмотрении визы.

Привет.

У SFPEV в требованиях стоит "meet the generic work visa instructions at W2.10 of the Operational Manual.". В описании W2.10 есть требования релевантного диплому опыта. И где-то тут на форуме встречал посты о том, что срочно приходилось запрашивать справки у прошлого работодателя, из-за того что без опыта не хотели SFPEV выдавать.

Но если вы говорите, что были прецеденты без подтверждения опыта, то наверное всё зависит от настроения инспектора.

Что-то у них требования для резиденства слабее чем для SFPE 🙂

Что касается W2.10 - как я поняла, в этом документе надо смотреть на описание самого job offer, а не employee (вас):
Other employment requirements To be eligible for a Silver Fern Practical Experience visa, your job offer must also:

• (...) meet the generic work visa instructions at W2.10 of the Operational Manual.

Но про ребят, у которых просили доказательство опыта тоже помню. Непонятно будут ли его просить, если вы не укажете, что он был или напишите только новозеландский. По-любому, пробовать надо! 🙂

Что-то у них требования для резиденства слабее чем для SFPE 🙂

Что касается W2.10 - как я поняла, в этом документе надо смотреть на описание самого job offer, а не employee (вас):
Other employment requirements To be eligible for a Silver Fern Practical Experience visa, your job offer must also:

• (...) meet the generic work visa instructions at W2.10 of the Operational Manual.

Но про ребят, у которых просили доказательство опыта тоже помню. Непонятно будут ли его просить, если вы не укажете, что он был или напишите только новозеландский. По-любому, пробовать надо! 🙂

Спасибо, вы дали мне надежду на ускорение процесса.

Back