Подтверждение опыта

Всем доброе время суток! Вопрос такой -фирма, в которой я работал с 2000 по 2006 год, причем по обоим специальностям (юрист и коммерсант), в 2009 ликвидировалась. Как в таком случае подтверждать опыт работы?

Возьмите в Пенсионном Фонде выписку с Вашего персонального счета по начислениям за этот период. Мы сами так подтверждали несколько лет стажа в компании, которая уже два года как не существует. Главное, что бы Вы там были официально оформлены и на Вас перечислялись пенсионные взносы.

А должности Ваши за этот период будут в трудовой книжке. Она тоже вполне подходит для подтверждения стажа, если нет референса.

Из посольства НЗ в Москве звонят на все указанные места работы для подтверждения опыта. Если фирмы уже не существует, звонить некуда и у них возникнут сомнения, как вариант - выписка из ПФР. Она может и не понадобиться, но если вдруг - можно таким образом подтвердить стаж.

Проблема в том, что фирма проходила процесс банкротства, и я боюсь, что либо документы утеряны, либо взносы в ПФР не уплачивались. Как быть? У меня 3 года стажа коммерсом в данной фирме (2003-2006), а диплом "экономист-менеджер" я получил только в 2009. Как быть в таком случае?

Что бы не было сомнений - обратитесь в ближайшее к Вам отделение ПФР, запросите у них выписку за нужный Вам период. Это бесплатно, делают ее быстро и Вы будете точно знать - перечислялись на Вас взносы или нет. Если нет, тогда сложно сказать. Где-то здесь на форуме читала, что удалось доказать стаж только по записи в трудовой. Наверное это сложно, но возможно. А выписка в любом случае не помешает.
А вот стаж по специальности до получения диплома кажется не засчитывают. Возможно я не права, не знаю.

Back