Подтверждение проживания для студенческой визы

BobNZ

Member
Такая вот ситуация возникла - хочу в языковую школу податься на срок до полугода.
Хочу отказаться от homestay и проживать у знакомых.

Какие в связи с этим могут быть заморочки при получении визы ???
И какие кому куда документы и кто должен предоставить - я, знакомые у кого собираюсь проживать ?
Школа сначала сказала что ей все равно - с их хоумстеем или нет, но потом стали
напрягать по поводу подтверждения проживания - типа тот у кого собираюсь проживать должен в имми
подтвердить что является гарантом проживания.

Кто на практике с таким вариантом сталкивался - подскажите что к чему.
Заранее спасибки 🙂

Возможно мой опыт поможет.

Я договорилась со школой, выставить инвойс на проживание на 4 недели, чтобы подтвердить в ИММИ проживание, но с условием что я там жить не буду и денежки по приезду вернуть - берите самое дешевое жилье (потому как ИММИ потом будет указанную сумму умножать на все поседующие недели и эти деньги должны быть на вашем счету). Школа согласилась пойти мне на встречу, возможно они взяли 100 дол за хлопоты, я уже не помню точно. Зато у ИММИ вопросов не возникло с моим проживанием, а то знакомые - друзья действительно должны будут вам спонсорскую форму заполнять - лишние вопросы 🙂 Удачи!

Возможно мой опыт поможет.
Я договорилась со школой, выставить инвойс на проживание на 4 недели, чтобы подтвердить в ИММИ проживание, но с условием что я там жить не буду и денежки по приезду вернуть
.....
а то знакомые - друзья действительно должны будут вам спонсорскую форму заполнять - лишние вопросы 🙂 Удачи!

ОМГ... вот блин засада.. и людей напрягать не хочется и в то-же время школа почему-то такого варианта не предложила 🙁
Понял, будем пытаться договориться со школой за 100 баксов 🙂

ПС Непонятно только - а как-же школы предлагают обучение без проживания ?
Типа даже на сайтах советуют где можно жилье самим поскать (trademe) ?
Вобсчем какая-то непонятка 🙁

Как вариант вы можете просто показать большую сумму денег или бронь гостиницы. Бронь после получения визы можно отменить.

Проживание подтверждать не надо, главное показать нa счету наличие денег- из расчета NZD 1250 в месяц, на весь срок обучения 🙂

Проживание подтверждать не надо, главное показать нa счету наличие денег- из расчета NZD 1250 в месяц, на весь срок обучения 🙂

Катя спасибо 🙂
До дыр зачитал имми сайт - ничего про подтверждение проживания не нашел.
Нашел что надо подтвердить 1250 на месяц или 15 к на год, но там как-то так написано что я не был уверен что это не "отдельно" от проживания.
Т.е. тогда можно тысяч двадцать NZD на счете показать и не заморачиваться ?

Катя спасибо 🙂
До дыр зачитал имми сайт - ничего про подтверждение проживания не нашел.
Нашел что надо подтвердить 1250 на месяц или 15 к на год, но там как-то так написано что я не был уверен что это не "отдельно" от проживания.
Т.е. тогда можно тысяч двадцать NZD на счете показать и не заморачиваться ?

да! это в себя включает все расходы и проживание в том числе

да! это в себя включает все расходы и проживание в том числе

Отлично !
Хотя и странно что так немного - с учетом остальных придирок, вызывающих подчас искреннее удивление 🙂

Back