Подтверждение статуса новозеландского образовательного учреждения для российской налоговой

andruhon

Member
Ситуация такова:
для того, чтобы поехать учиться в НЗ я продал в РФ квартиру, которая была в собственности менее 3х лет. Нужно сдать декларацию в налоговую.

Мне известно, что я имею право на налоговый вычет, в случае расходов на мое собственное образование в том числе и за рубежом. Для того, чтобы получить этот вычет помимо заявления мне необходимо предоставить в налоговую договор с учебным заведением (тут я думаю подойдет place offer) и какой-то документ подтверждающий статус учебного заведения.

Вот по поводу этого документа у меня и возникает вопрос. Какой документ или справку мне нужно запрашивать в колледже, в котором я буду учиться в НЗ? Сталкивался ли кто-нибудь с такой задачей?

Вот это тяга к знаниям :rolleyes:

Квартира не является чем-то фундаментальным. Если надо - купил, если надо - продал.

А образование выгодное вложение, даже если не удастся или не захочется осесть в НЗ, вполне себе окупится.

Логично предположить, что этот вопрос лучше задать непосредственно вузу. У них наверняка есть какой-нибудь документ, выданный минобразования, который вы и смогли бы предъявить в налоговой.

не путайте 2 вещи: уплату налога за полученный доход от продажи квартиры (если таковой имелся) и налоговый вычет за обучение. сначала будет необходимо заплатить налог, потом,на следующий год после оплаты обучения подать налоговую декларацию на вычет, который будет возмещен с уплаченных в 2012 г и последующих отчислений вами НДФЛ. т.о. если вы, к примеру, сейчас произвели оплату обучения и уезжаете учиться на год, то по возвращению в РФ вы сможете подать в 2013 г декларацию за 2012 год на возмещение стоимости обучения (естественно необходимое при этом условие - уплата НДФЛ в 2012 г с полученной заработной платы). если вы продали квартиру в 2011 и образовался доход, налог необходимо за платить уже сейчас. сделать взаимозачет налога на доход от продажи имущества и вычета за образование не получиться

не путайте 2 вещи: уплату налога за полученный доход от продажи квартиры (если таковой имелся) и налоговый вычет за обучение. сначала будет необходимо заплатить налог, потом,на следующий год после оплаты обучения подать налоговую декларацию на вычет, который будет возмещен с уплаченных в 2012 г и последующих отчислений вами НДФЛ. т.о. если вы, к примеру, сейчас произвели оплату обучения и уезжаете учиться на год, то по возвращению в РФ вы сможете подать в 2013 г декларацию за 2012 год на возмещение стоимости обучения (естественно необходимое при этом условие - уплата НДФЛ в 2012 г с полученной заработной платы). если вы продали квартиру в 2011 и образовался доход, налог необходимо за платить уже сейчас. сделать взаимозачет налога на доход от продажи имущества и вычета за образование не получиться

Обучение то я оплатил уже в 2011 в полном объеме.

Back