Поездка в Веллингтон

Dmitry007

Member
Привет! Лечу через две недели из Окленда в Веллингтон для заверения доверенности в Российском Консульстве, в связи с этим появилось несколько вопросов:

1) Как (на чем) лучше добраться из аэропорта до района Каrori (там Российское Посольство - 57 Messines Rd) и сколько времени примерно это займет (прилет в Пятницу 24 го в 7 утра, нужно быть в посольстве до 10.00, желательно с запасом по времени). Успею?

2) Есть ли для Веллингтона online travel planner с расписанием всего общественного пранспорта типа maxx.co.nz для Окленда?

3) Где кто посоветует остановиться на сутки чтобы не очень дорого?

4) Что можно посмотреть или поделать за неполные 2 дня (обратный билет - на вечер 25-го). Многие рекомендуют Тепапу, но я там уже был. Что-нибудь еще интересного?

Заранее спасибо за ответы.

Спасибо VladimirN, то что искал. Буду планировать. Сразу бросилось в глаза что транспорт в Веллингтоне более дешевый, машину в прокат брать не буду, есть хорошие daily passes.

Что в Веллингтоне можно посмотреть интересного?

Сразу бросилось в глаза что транспорт в Веллингтоне более дешевый
Там еще в бассейн можно сходить за доллар :)

Что в Веллингтоне можно посмотреть интересного?

Ботанический сад, cable car, музей моря и Веллингтона. Мы когда ездили на паспорт подавать просто два дня по центру и набережной гуляли. Пучувствовали себя в городе :) В Окленде нет такого.
Да, еще а парламент на экскурсию можно сходить.

Last edited:
1) Как (на чем) лучше добраться из аэропорта до района Каrori (там Российское Посольство - 57 Messines Rd) и сколько времени примерно это займет (прилет в Пятницу 24 го в 7 утра, нужно быть в посольстве до 10.00, желательно с запасом по времени). Успею?
однозначно успеете - если на такси дороже, но быстре, городским транспортом дешевле, познавательнее и всё равно успеете!

4) Что можно посмотреть или поделать за неполные 2 дня (обратный билет - на вечер 25-го).[/QUOTE]
Зайдите в центре, на городской площади, civic square, в тур центр - там такой выбор на любой вкус и время!

Оказывается никто не забирал полномочий у почётного консула в Окленде, поэтому зря вы собираетесь. Я сделал довереноость 3 недели назад и она работает в России. квартиру сняли сняли с меня и под продажей.

:) Ну вот, теперь на все вопросы знаю ответы. Не пропаду в Велике :mat:

Еще может кому пригодиться: last minute accommodation booking вебсайт советую www.wotif.co.nz

Я там забронировал комнату на одни сутки в Mercure Hotel Wellington 3,5* за 75$; интернет, cable tv, sauna, бассейн, спорт. зал, ... Считаю что бюджетно с учетом что на одну ночь.

Оказывается никто не забирал полномочий у почётного консула в Окленде, поэтому зря вы собираетесь. Я сделал довереноость 3 недели назад и она работает в России. квартиру сняли сняли с меня и под продажей.

Не все типы доверенностей заверенные почетным консулом могут быт признаны в Российском "дурдоме". Если с рег. учета по квартире снять или справку об отсутствии судимости - наверняка проканает.

Ежели что-то посерьезнее, типа продажи квартиры - кому как и где повезет. В каких-то регионах и областях власти признают, в каких-то - нет.

Что побудило ехать в Веллингтон: 1) Звонил почетному консулу и там порекомендовали для пущей надежности ехать в Веллингтон; 2) Родители звонили в структуры власти во Владивостоке и там подтвердили что доверенность заверенная почетным консулом не канает.

В общем, не хотел быть скупым который платит дважды...

Вот какая у мну появилась идея: а что если Джон заверяет в Окленде (типа для уверенности что не под дулом пистолета), это все по почте пересылается в Веллингтон и они переносят на свой бланк и заверяют и в предоплаченном энвелоупе это все назад в Окланд... Хотя думается мне что мы их в Веллингтоне в этом не убедим :mad: А жаль...:rolleyes:

1) Такси, займет около получаса. По деньгам будет зависеть от водителя, каким путем повезет. Рассчитывайте от $35 до $50. Автобус - из аэропорта ходит только 91, вы успеваете на 7.15 или 7.30. На этом автобусе лучше всего доехать до Kilbirnie Shops и там в 7.44 пересесть на 18, который привезет вас практически к дверям посольства. По деньгам обойдется около $8, Day Tripper стоит $5 но продается только с 9 утра. Но с ним можно ездить весь день на любом маршруте в пределах В.
3) Mercure не самое лучшее место, так себе отельчик. Но если бюджетненько - то самое то. Интернет будет платный, про бассейн и сауну расскажете потом...
4) сходите к парламенту, от него в Ботанический сад, из сада спуститесь на cable car в город, прогуятесь по набержной до Oriental parade с заходом на Civic Square.

В Веллингтоне, если повезет с погодой, можно провести чудный день. Если не повезет... :)

А никто, случаем, не знает, как нанимаются работники в российские посольства и консульства за рубежом? Не послы и консулы, а технический персонал (секретари, виза клерки и пр). Ни на одном сайте не замечена страничка "careers".

А никто, случаем, не знает, как нанимаются работники в российские посольства и консульства за рубежом? Не послы и консулы, а технический персонал (секретари, виза клерки и пр). Ни на одном сайте не замечена страничка "careers".

Вот вы наивная :) Нанимают их простым, излюбленным способом советских людей - по блату.

Это и подозревается. :) Хотелось получить подтверждение от "знающих" ;)

А никто, случаем, не знает, как нанимаются работники в российские посольства и консульства за рубежом?
Совершенно случайно знаем.
Нанимаются согласно (внимание, сюрприз!) "Положению о Консульском учреждении Российской Федерации"

Не послы и консулы, а технический персонал (секретари, виза клерки и пр). Ни на одном сайте не замечена страничка "careers".
Для тех кто родился после "начала эры промежсети" даю маленький hint, если чего то нет в ынтырнете, совем не значит что этого нет вообще :)

Совершенно случайно знаем.
Нанимаются согласно (внимание, сюрприз!) "Положению о Консульском учреждении Российской Федерации"

Для тех кто родился после "начала эры промежсети" даю маленький hint, если чего то нет в ынтырнете, совем не значит что этого нет вообще :)
Сюрприз несюрпризный вышел :dr: Скажите, пожалуйста, "девочка, которая сидит в информационном окошке" назначается и высылается за рубеж МИДом? Где публикуется вакансия в таком случае? Если в интернет выкладывается всё кроме вакансий - в каком таком секретном вестнике распространяют? :D

Сюрприз несюрпризный вышел :dr: Скажите, пожалуйста, "девочка, которая сидит в информационном окошке" назначается и высылается за рубеж МИДом? Где публикуется вакансия в таком случае? Если в интернет выкладывается всё кроме вакансий - в каком таком секретном вестнике распространяют? :D
Страдаем дислексией?

12. Штатное расписание Консульского учреждения утверждается в установленном порядке МИДом России.
Назначение в штат Консульского учреждения, а также перемещение и замена сотрудников осуществляются в порядке, установленном МИДом России. Консульским должностным лицом может быть только гражданин Российской Федерации.
Т.е. согласно закона таки да, "девочка, которая сидит в информационном окошке" тоже назначается МИДом.

а насчет вакансий. не приходило никогда в голову что если вакансии нигде не публикуют это просто означает что с кандидатами проблем нет?
вакансий на должность ну скажем CEO Goldman Sachs гугл тоже почемуто не предлагает ссылок

Last edited:
Muppet, а Вы не доктор-айболит случайно? Лечите очень резво.

вакансий на должность ну скажем CEO Goldman Sachs гугл тоже почемуто не предлагает ссылок

Экзакли, девочка в окошке российского консульства это по-меньшей мере эквивалент CEO Goldman Sachs. Ну или Сергея Брина на худой конец.

Нет :) Не страдаем ни дислексией, ни словоблудием.
Можно было просто ответить "Думаю (знаю), что вакансии не публикуются нигде" ;), как это сделал Знаток живописи, без ненужных отсылок на общие, ни о чем конкретно не говорящие положения.

а насчет вакансий. не приходило никогда в голову что если вакансии нигде не публикуют это просто означает что с кандидатами проблем нет?
Это означает всего лишь, что от "общины" российская система еще не отошла :)

Всем спасибо за участие! Вопрос исчерпан:flours:

Muppet, а Вы не доктор-айболит случайно? Лечите очень резво.
не, не лечу. всего лишь интересуюсь скромненько :)
Экзакли, девочка в окошке российского консульства это по-меньшей мере эквивалент CEO Goldman Sachs. Ну или Сергея Брина на худой конец.
а шо делать?
прямых ссылок не понимают. остается пользоваться максимально простыми аналогиями.
да и это похоже не помогает :(

Back