Поиск работы в НЗ извне

• Thread starter Thread starter cardmaster
  • Start date Start date
C

cardmaster

Guest
Добрый день,

Хотим с женой переехать в вашу часть света (AU , NZ , последнее предпочтительнее ) -) , сами из канады (PR) , IT спецы.
Сразу скажу про причины в этом топике говорить не очень хочется , они есть , отдельно могу описать если очень хочется.
Тезисно так ( экономика и политика-)) )

сразу скажу до уровня google, amazon, microsoft и т.п я наверное не дотягиваю,
но у меня лет 10 опыта программирования , последние 6-7 все что связвно с DB/MSSQL/SSIS/SSRS/ BI etc
у жены QA диплом канадский и суммарно опыт лет 5

вопрос вот в чем имеет ли смысл рассылать резюме через сайты поиска работы (seek и др ), в надежде, что если ты понравишься работодателю, он займется оформлением рабочей визы?

например в онтарио года 3-4 назад видел полно вакансий по моему профилю , кидал резюме откликов было масса, но когда узнавали (на тот момент я был в канаде ,) что ворк пермит пока не получил - все как один с сожалением сообщали, что оформить ворк пермит в онтарио ( а похоже и во всю канаду остальную ) НЕРЕАЛЬНО , типа ждите ворк пермита ....

Как обстоит дела у вас?

Спасибо за ответы

PS полноценную долгую иммиграцию НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ снова проходить, один раз уже это прошли , второй как-то не хочется....

Да, совсем забыл , если кому интересно , то готовы скинуть резюме....

Я думаю с дистанционным поиском работы тут будет также как было у вас там с Онтарио... единственное что могу посоветовать - дождитесь гражданство Канады и приезжайте на полгода сюда, с канадским паспортом вам намного проще будет)

Добрый день,

Хотим с женой переехать в вашу часть света (AU , NZ , последнее предпочтительнее ) -) , сами из канады (PR) , IT спецы.
Сразу скажу про причины в этом топике говорить не очень хочется , они есть , отдельно могу описать если очень хочется.
Тезисно так ( экономика и политика-)) )

сразу скажу до уровня google, amazon, microsoft и т.п я наверное не дотягиваю,
но у меня лет 10 опыта программирования , последние 6-7 все что связвно с DB/MSSQL/SSIS/SSRS/ BI etc
у жены QA диплом канадский и суммарно опыт лет 5

вопрос вот в чем имеет ли смысл рассылать резюме через сайты поиска работы (seek и др ), в надежде, что если ты понравишься работодателю, он займется оформлением рабочей визы?

например в онтарио года 3-4 назад видел полно вакансий по моему профилю , кидал резюме откликов было масса, но когда узнавали (на тот момент я был в канаде ,) что ворк пермит пока не получил - все как один с сожалением сообщали, что оформить ворк пермит в онтарио ( а похоже и во всю канаду остальную ) НЕРЕАЛЬНО , типа ждите ворк пермита ....

Как обстоит дела у вас?

Спасибо за ответы

PS полноценную долгую иммиграцию НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ снова проходить, один раз уже это прошли , второй как-то не хочется....

Да, совсем забыл , если кому интересно , то готовы скинуть резюме....

Отсылайте резюме. Если вы хорошие спецы, которых нельзя найти в НЗ, то НЗ работодатель пойдет на то, чтобы оформить вам рабочую визу.
Получить рабочую визу в НЗ очень даже реально.
Кроме того. вы можете найти работодателя и поработать какое-то время удаленно, а потом, когда он убедится в ваших профессиональных качествах, он может вас пригласить на работу в НЗ.

Last edited:
Back