покупка авто

Marya

New member
Заранее извиняюсь, если где-то было - не нашла.
А какие документы в NZ необходимы для покупки машины? Обязательно NZ гражданство или долгосрочная студенческая виза подойдет?
Может проще будет арендовать, чтобы посмотреть страну?
Почем бензин?
Буду благодарна за любую полезную информацию по этой теме!

А какие документы в NZ необходимы для покупки машины? Обязательно NZ гражданство или долгосрочная студенческая виза подойдет?
Может проще будет арендовать, чтобы посмотреть страну?
Почем бензин?

у меня при регистрации машины спросили местные driver's linence
однако, иностраннные студенты тоже каким-то образом покупают машины
насчет арендовать - зависит от того, на какой срок вы будете брать машину (и уж по крайней мере не будет нужды потом эту машину продавать)
бензин сейчас около NZD1.8 за литр (грубо говоря 36 рублей)

насчет арендовать - зависит от того, на какой срок вы будете брать машину (и уж по крайней мере не будет нужды потом эту машину продавать)
Права любые . У меня сложилось впечатление , что и профсоюзный билет сойдет.

Больше ни каких ограничений.

Спасибо!!!
dr.gif
clapping.gif

Права для управления нужны. Купить можно и без них. Особенно если с рук
sm.gif

Мне просто интересно, я наверное в другой Новой Зеландии живу? И регистрирую машину обычно по почте. И абсолютно не представляю как и кто может проверить водительские права?

Да-да, это очень важно - срок аренды. Потому что недельная аренда равна стоимости 15-17 летней машины в состоянии "может ездить и даже есть шанс пройти техосмотр с первого раза", ну а уж за стоимость 2х недельной аренды можно купить машинку, которая вполне себе будет служить верой и правдой года 2-3 без дополнительных проблем. Так что дешевле будут таки купить машину, а потом ее на скреп ярд сдать (а если продать, так и вообще можно даже и прибыль получить
wink.gif
), чем арендовать, даже для "посмотреть страну". Потому как страну посмотреть за неделю не получится никак и за две недели тоже (хотя кто что вкладывает в понятие "посмотреть"). А во время учебы тоже надо передвигаться, но зато парковаться дорого в сити. В общем, покупка машины студенту - штука неоднозначная и только сам студент может решить на сколько ему нужна машина.

Мне просто интересно, я наверное в другой Новой Зеландии живу? И регистрирую машину обычно по почте. И абсолютно не представляю как и кто может проверить водительские права?

rolleyes.gif

в той же...
я тоже машины регистрировал на почте
а права у меня спросили может быть не с целью проверить, а в качестве формы ай-ди
в любом случае, что было - то было
а нафиг им понадобились права - хрен его не знает...
pardon.gif

Наверняка есть сайты по продаже б.у. автомобилей, не подскажете?

Спасибо.
А как обстоят дела с сервисами?
Покупаешь машину с пробегом, приезжаешь на диагностику и чинишь?

Back