Покупка и доставка крупных товаров на TradeMe

randwyck

Active member
Такой вопрос возник. Вот нужно мне будет обустраивать комнату, решу я на трейдми стол и кровать купить - а кем это потом доставлять на дом (например, из Хатта в Келберн, и там по лестнице вверх или вниз по холму)?
Я понимаю что компаний таких полно и сейчас гуглю 'wellington trademe delivery', но наверняка же у кого-то должен практический опыт быть.

С транспортом не так сложно, можно арендовать
Furniture Truck - Wellington Furniture Truck For Hire - Hire It Now New Zealand
ute hire rental auckland wellington picton christc | Hireace - Commercial Vehicle and Trailer Rental
а тащить по лестнице или с горы, это проблема. Или договариваться с продавцом (может он и привезет сам) и вдвоем затащите наверх, или договариваться с кем-то из знакомых, или нанимать delivery service.

Про аренду машины я подумал первым делом, но мне кажется что взять её на 1 день будет не так уж и дёшево относительно цены товара - скажем, 200 долларов за стол или кровать, а машина, как я понимаю, 50-60 в день примерно стоит - это я про легковую, мне её наверное хватило бы (по ссылке пошёл микроавтобус смотреть - 140 долларов в день). К тому же за рулём я тут ещё ни разу не сидел, это мне только предстоит.
Поэтому сейчас я смотрю на грузчиков с машиной. Цену вижу 80-90 долларов в час, хотя вот здесь нашёл 40 за доставку товаров с трейдми (но это надо звонить и говорить, я пока просто прицениваюсь).

Вы с продавцом сначала поговорите, может у него есть прицеп и он поможет привезти. Можно немного доплатить ему.

Вы с продавцом сначала поговорите, может у него есть прицеп и он поможет привезти. Можно немного доплатить ему.
Это само собой, просто смотрю, что на большинстве аукционов пишется Buyer must pick-up, и думаю как я это решать буду, если въеду в пустую комнату и мне быстро надо будет кровать искать.
Хотя я не только кровать, но даже и комнату пока не нашёл:).

Еще есть магазины и аукционы, где продают секондхенд мебель и бытовую технику. А поскольку они магазины, то имеют транспорт и, я думаю, делают доставку.
Посмотрите в интернете second hand furniture store and auctions Wellington.

Насчет секондхенда - есть сеть магазинов Family store от Salvation Army. Дешевле, чем у них, наверно не найдется мебели. Правда она там может быть 'ну очень подержаная', но на первое время сойдет. И они точно делают доставку, за небольшие деньги.

Про Армию спасения знал, но что у них есть доставка - нет. Спасибо ещё раз.

Back