Полицейский патруль в штатском?

Andthony

Banned
Видел сегодня картину: по городу едут две обычные машинки одна за другой, заметно быстрее чем разрешённые 50 км/ч. Вдруг та, что сзади, слегка выкрикивает сиреной и её фары начинают разноцветно моргать, как у полицейских машин. Обе останавливаются у обочины. Из задней выходит водила, с виду обычный лохматый молодой парень в простой одежде, подходит к первому водителю и начинает с ним о чём-то гутарить.

Что это было? Полиция шифруется чтобы ловить спидеров?

Да.
Боян.
Они ездят на красно-коричневых Holden Commodore.

Last edited:
Тут серебристая была машинка.
Википедия говорит, что разные машины есть. Но я видел только красно-кориченевые комоды. Раз в неделю с таким точно сталкиваюсь.

У меня напарник такого вот обогнал по дороге в Таурангу. Остановил пожурил, отпустил (радара видать не было), хотя мог и зафигачить по "visual estimation". Возможно это не "охотьечи" машины, а шишки полиции. В большенстве холдены, но попадались и хонды в основном седаны - вагонов ни разу не встречал. Так-что перед тем как обганять машину, надо посмотреть если два такие квадратика внизу заднего стекла - те что замигают :))

Разные машины есть. Один раз я видел совсем не новый Хайлакс Ют с мигалками на моторвее тормознул кого-то.
Так что скрытые полицейские могут быть на любой машине.

Да кстати! Если на велик прифигачить синюю и красную мигалку (вполне легально), то отношение мотористов совсем изменится. Visibility will be increased dramatically!:mogocha:

Да кстати! Если на велик прифигачить синюю и красную мигалку (вполне легально), то отношение мотористов совсем изменится. Visibility will be increased dramatically!:mogocha:

Но увы, по правилам, впереди только белая, сзади только красная :)

- - - Добавлено - - -

А вот бы велик с мигалкой!... :)

Кстати где-то в Европе есть полицейские на великах, и наверняка у них мигалки есть :)

Но увы, по правилам, впереди только белая, сзади только красная :)

)

А есть запись, что красная и синяя запрещены? :mogocha:
Можно сказать, что акцию проводишь повышения велосипедной бдительности. В газеты пападешь, по телику покажут. Будешь купаться в славе! Не забудь только меня, как автора идеи помянуть....8-)

А есть запись, что красная и синяя запрещены? :mogocha:
Можно сказать, что акцию проводишь повышения велосипедной бдительности. В газеты пападешь, по телику покажут. Будешь купаться в славе! Не забудь только меня, как автора идеи помянуть....8-)

Если я скажу что автор идеи русский террорист, а я ее воплотитель, нас никуда не упекут? ;)

ЗЫ: про синию ничего не сказано. Красную можно, но вроде как сзади. То что спереди нельзя вроде тоже не сказано :)

Last edited:
я видела полицейский патруль на роликах - такие машины живые мимо пронеслись, аж страшно стало. по ощущениям как будто поезд мимо пронесся.

Back