Полиграфические услуги. Типография

Poligraf

Member
Здравствуйте уважаемые.
Лет 20 назад, ещё когда учился в институте, было огромное желание уехать в Ау. Анкеты, очереди... Искал длинных денег. Теперь, поймал себя на мысли, что всё повторяется, только уже хочется не денег, а свободы, природы и спокойной, размеренной старости.
У меня своя типография. Есть оборудование на 200-250K USD . С английским дружу и даётся он мне легко. Перерыл не только этот форум и понял, что лучше мне проситься на Long Term Business Visa
(спасибо за ответы в теме для ювелиров), так как имея высшее образование (московский ВУЗ, имеется в списке) не проработал по специальности ни дня (я правильно понял, что в этом случае на эти баллы рассчитывать не стоит ? ).

У меня вопрос к старожилам, скажите пожалуйста:
1) как обстоит дело с полиграфическими услугами в городках? Особенно интересует не цифровая печать (болльшие принтеры), а офсет (то есть тиражи от 1000 и более).
2)Стоит ли рассчитывать на заказы на периферии или всё заказывают в столице и Окленде? Где печатаются рекламные проспекты для туристов (а вдруг кто подскажет)? Был бы рад, если бы встретил на форуме коллегу.
3) каким поисковиком для нахождения инфы в инете пользуются местные (необходимо знать для продвижения сайта)?

Заранее благодарен за толковые ответы.

Пока основная масса старожилов спит, я нарыл кое-какой инфы:\
We found 154 results for offset Printers in New Zealand

я даже для себя разброс количества типографий по карте сделал (не все, насколько меня хватило):
Auckland 42
Wellington 10
Christchurch 9
Hamilton 4
Dunedin 3
NAPIER 3
Wanganui 3
Tauranga 3
Invercargill 2
Rotorua 2
Upper Hutt 2
Marton 1
Westport 1
Balclutha 1
Tamaki Manukau 1
Levin 1
Ashburton 1
Hastings 1
North Hastings 1
Whangarei 1
Palmerston 1

Здравствуйте уважаемые.
...1) как обстоит дело с полиграфическими услугами в городках? Особенно интересует не цифровая печать (болльшие принтеры), а офсет (то есть тиражи от 1000 и более).
2)Стоит ли рассчитывать на заказы на периферии или всё заказывают в столице и Окленде? Где печатаются рекламные проспекты для туристов (а вдруг кто подскажет)? Был бы рад, если бы встретил на форуме коллегу.
3) каким поисковиком для нахождения инфы в инете пользуются местные (необходимо знать для продвижения сайта)?

1. В "городках" не знаю - а в Окленде проблем с этим точно нет. За ваши деньги вам сделают то что вы пожелаете. Учитывайте то что в регионе находится Китай и т.п. что позволяет минимизировать себестоимость при достаточно больших тиражах.
2. Как и везде расчитывать на заказы можно если у вас есть "авторитет" в этом бизнесе. С российским опытом "откатов" здесь совсем плохо - поэтому на получение заказа больше влияют личные отношения. Страна маленькая, поэтому "кумовство" процветает, я бы так сказал. Крупных заказчиков не так много, все они давно уже работают со "своими" типографиями. Мне так показалось что вопрос стоимости при больших тиражах уже вторичен. Важны личные отношения с менеджером размещающим заказ.
3. google

FYI, я в этом бизнесе выступаю как заказчик поэтому многие тех вопросы мне не ведомы. Вам остается пожелать только удачи.

3. google

FYI, я в этом бизнесе выступаю как заказчик поэтому многие тех вопросы мне не ведомы. Вам остается пожелать только удачи.
google.co.nz или google.com ?
спасибо большое за развёрнутый ответ. У меня хоть и четырехкрасочная машина, но зато третий формат (китаю не конкурент 🙂 )
С уважением,

по поводу google я высказал только свое мнение. мне лень набирать .co.nz 🙂 поробуйте поискать что нибудь most popular search browser или забейте оба адреса для поисковых машин.

кстати, то что я печатал (тираж 1000+) в местных типографиях было сделано вроде бы на 6-ти красочных машинах.

по поводу google я высказал только свое мнение. мне лень набирать .co.nz 🙂 поробуйте поискать что нибудь most popular search browser или забейте оба адреса для поисковых машин.
Спасибо, жаль, что я не могу написать в личку. Не откажите в любезности, наберите пожалуйста в гугле в поисковой строке " business cards " (без кавычек) и после выдачи первой странички, скопируйте тот URL и закиньте в письмо на vizitkionline#gmail.com а то из-за геотаргентинга гугла у нас с Вами разная выдача. Есть у меня бизнес-планчик на эту тему. хотелось бы знать основных конкурентов. Заранее благодарен.

Бизнес карты в НЗ живут еле еле.
Какими конкурентами интересуетесь? 😉

я в первую очередь интересуюсь конечными потребителями. Теми, кто будет искать в гугле "визитки". Поэтому и попросил выдачу гугля из НЗ (жаль Grosh видимо занят, до сих пор нет URL) . Поэтому первая очередь конкурентов в гугле, вторая уже будет по месту 🙂

Long Term Business Visa предполагает не только создание своего бизнеса, но и покупку существующего в НЗ. Не подскажете, насколько реально при подаче документов опираться на предложения покупки бизнеса с сайтов подобным http://www.trademe.co.nz
обнаружил несколько предложений моей тематики.
ещё
и ещё одын
Цены правда заоблачные. Начинаю подумывать о доставке контейнера с оборудование морем.
Прошу откликнуться тех, кто реально прошёл процедуру по бизнес - визе.
Заранее благодарен

Прошу откликнуться тех, кто реально прошёл процедуру по бизнес - визе.
Заранее благодарен
Я надоедал форумчанам этим вопросом довольно длительное время. Здесь в основном тусуются люди попавшие в НЗ через скилд-мигрантство. Поэтому вряд-ли Вы добьетесь чего-нибудь более-менее связного по поводу бизнес -миграции.
Где-то мелькало сообщение о продаже готовой полиграфии за один лимон зеленых денег. Хозяева даже говорили что готовы остаться на этой полиграфии год-другой как рабочие пока новый хозяин войдет в курс дела.
А вообще я думаю что нужно ехать учиться или что-нить подобное хотя-бы на пол-годика и на месте "нюхать" чем можно заняться.
Пишите в личку,побеседуем на эту тему. Есть кой-какие соображения.

Где-то мелькало сообщение о продаже готовой полиграфии за один лимон зеленых денег. Хозяева даже говорили что готовы остаться на этой полиграфии год-другой
Это НЕ полиграфия, а обработка уже готовой полиграфической продукции.

Здесь в основном тусуются люди попавшие в НЗ через скилд-мигрантство. Поэтому вряд-ли Вы добьетесь чего-нибудь более-менее связного по поводу бизнес -миграции.
я уже это начинаю понимать. В полиграфии рос с самых низов (с нуля практически+10 лет опыта как организатор) и уверен, что могу потянуть любую профессию от дизайнера до печатника. Особенно учитывая, что есть разбег покуда буду готовить IELTS смог бы подтянуть узкую специализацию. Но не имея профильного образования на баллы рассчитывать не стоит (особенно учитывая возраст). А вот по бизнес есть всё, кроме больших вливаний. На семейном совете принято решение "линять" по одиночке и по минимуму, так как доча учится в Польше и рисковать её образованием не хотелось бы.
Жаль, но я не смог найти в "коротком" списке ни одной специальности из области полиграфии. Самое близкое - дизайнер, но и то, в сторону визуализации.

А вообще я думаю что нужно ехать учиться или что-нить подобное хотя-бы на пол-годика и на месте "нюхать" чем можно заняться.

Вариант с учёбой тоже не отбрасываю. Вот будет определённость с бизнес-визой, тогда буду включать включать план "Б". Общаться в личке скоро получу возможность 🙂

Но не имея профильного образования на баллы рассчитывать не стоит (особенно учитывая возраст). А вот по бизнес есть всё, кроме больших вливаний. На семейном совете принято решение "линять" по одиночке и по минимуму, так как доча учится в Польше и рисковать её образованием не хотелось бы.
Жаль, но я не смог найти в "коротком" списке ни одной специальности из области полиграфии. Самое близкое - дизайнер, но и то, в сторону визуализации.
Аналогичная ситуевина - 16 лет предпринимательства что подразумевает способность организовывать труд других людей. В общем ничего ценного с точки зрения имиграционной службы.
Поначалу думал ехать по бизнес-визе,но углубившись в изучение этой темы понял что это довольно сложно и риски очень серьезные,тем более не понимая и не зная чем живут и дышат эти люди. Наилучший вариант в этом направлении КУПИТЬ часть действующего дела,так кто-ж тебе его продаст? Думаю нужно в любом случае ехать и учить язык а потом желательно осваивать одну из "ходовых" специальностей,получать местный сертификат,который имеет какую-то ценность и искать на работу а уже освоившись и проведя "разведку боем" можно писать бизнес-планы для имиграционной службы... В общем,на мой взгляд намного дешевле и менее рискованно ехать по скилд-категории. А там видно будет,может я сильно сгущаю краски...
На мой взгляд, в нашем случае чтоб "зацепиться" скорее всего придется потрудиться на благо НЗ кем-нить из списка квалифицированных профессий. Хотя это чисто мое субьективное мнение.
Пока учу язык и продаю бизнес,чтоб освободить деньги и время для учебы в НЗ.

Если не секрет, какой у вас бизнес?
Это я к чему. С чего вы считаете, что не сумеете запустить плюс-минус такой же в НЗ, имея десять лет опыта и некоторое количество денег.
(я в курсе требований иммиграционной службы насчёт инновационности, экологичности и прочих баззвордов)

Это я к чему. С чего вы считаете, что не сумеете запустить плюс-минус такой же в НЗ, имея десять лет опыта и некоторое количество денег.
(я в курсе требований иммиграционной службы насчёт инновационности, экологичности и прочих баззвордов)

может и ко мне вопрос 🤔 раз про 10 лет.

В бизнесе никогда нельзя быть уверенным на 100%. Я их столько перепробовал пока нашёл своё. Вот откопал очередной пазл до картинки. Отличная статья про типографию Pakworld в Кристчёрч. Очень много полезной и подробной инфы (полный текст в pdf ). Ситуация настораживает. У них оборудование не намного мощнее моего, но они заявляют в статье, что кроме них в НЗ круче только поросячий хвостик. Внутренний рынок настолько узкий, что мне надо думать об даунгрейде. Иначе никто не заработает. А выпрыгнуть из него не позволяют расстояния (Они же и защищают от внешней конкуренции).
Пока начал ходить на языковые курсы и собирать почётные грамоты для доказательств выдающихся способностей.

Last edited:
Скажем так - увеселительное заведение. Сами понимаете никакими инновациями и экологичностью даже не пахнет.Пиво-водка-девки-колбаса...
А купить нечто подобное в НЗ стоит раз в пять дороже чем я здесь свое могу продать. Да и с покупателями что-то не густо сейчас,тем более что город не большой. За семь месяцев всего 2 условно-серьезных клиента. А так в основном ротозеи...

может и ко мне вопрос 🤔 раз про 10 лет.

Ситуация настораживает. У них оборудование не намного мощнее моего, но они заявляют в статье, что кроме них в НЗ круче только поросячий хвостик. Внутренний рынок настолько узкий, что мне надо думать об даунгрейде. Иначе никто не заработает. А выпрыгнуть из него не позволяют расстояния (Они же и защищают от внешней конкуренции).
Если ребятки серьезные и такие красивые как картинки которые они печатают, думаю им не составит труда пригласить Вас в гости и на производство(как потенциального покупателя) а так-же провести независимый аудит или что-то типа того.
Я почему-то думаю что лучше купить готовое в НЗ чем привезти свое точно такое-же и начинать бороздить рынок...

Я почему-то думаю что лучше купить готовое в НЗ чем привезти свое точно такое-же и начинать бороздить рынок...
У меня другое мнение.
1)Придётся покупать не оборудование, а бизнес, который постараются оценить максимально дорого.
2) Речь уже не идёт о "привезти точно такое же". Надо заходить с минимумом. Смотреть рынок и уже потом принимать решение либо о форсаже, либо делать ставку на вялотекущий бизнес только за ради получения НЗ паспорта. Благо виза на три года и очень лояльная.

Back