Получение резиденства по Parntership Policy, не состоя в браке.

• Thread starter Thread starter Mike
  • Start date Start date
M

Mike

Guest
Хотел бы попросить совета насчет своей ситуации.

Прожил с подругой-киви больше года, уже 2 раза получал рабочую визу как ее партнер. Теоретически можно подавать на резиденство, но есть один момент - мы не женаты, такое положение дел нас полностью устраивает.

Конечно, чтобы были хорошие шансы получить резу, думается, надо жениться. Но в критериях резиденства по parntership policy, вроде бы, ключевой момент - год совместного проживания. А по поводу брака сказано - marriage certificate (if married).

В общем, уважаемые форумчане, хотелось бы поинтересоваться у вас - имел ли кто-нибудь подобный опыт? Или кому-то известны такие случаи, чтобы реза предоставлялась на основании де-факто отношений?

Заранее благодарю всех ответивших.

У моего мужа был армейский друг, который привёз себе из Сингапура девушку (они там служили). Девушка эта на то время официально была замужем за другим (за сингапурцем), но вместе они не жили и считались separated. По приезду в НЗ тот парень и эта девушка начали жить вместе (то есть де-факто). Пожениться они сразу не могли, потому что по законам Сингапура она должна была ждать 3 или 4 года, чтобы получить св-во о разводе и официально считаться разведённой. Через год совместной жизни в НЗ они подали для неё на резу и она её спокойно получила без всякого св-ва о браке. Но скажу сразу, что это было около 20 лет назад, законы вполне могли измениться.

у меня клиентка только на прошлой недели получила резиденство без брака как партнёр.Просто нужно доказать ваше партнёрство ,прочитай что для этого нужно и вперёд.

Мне известен такой случай,у меня в НЗ была подруга голландка и она по такой категории получила резидентство v прошлом году в сентябре.Они жили в Веллингтоне,ждала она все ок.4 месяцев.

Доказательства почитайте на сайте официально,вы рабочую визу на каком основании получали? Если на основании партнерских отношений,то у вас замечательные шансы.Подготовьте все ,что и для той же визы. Но практически ни чем де-факто от брака не отличается в докзательствах,единственное нет свидетельства о браке.

Да,но процесс подачи на резидентство более серьезный,чем на рабочую визу,документы у вас ведь все за время ваших отношений? Вплоть до конвертов на имена обоих и общие письма...ну вы наверняка ето знаете..

у меня клиентка только на прошлой недели получила резиденство без брака как партнёр.Просто нужно доказать ваше партнёрство ,прочитай что для этого нужно и вперёд.

Как понять моя клиентка - ты что serg - Альфонс? Впрочем это и так было понятно.

rus2, Вы чего такой негативный?
sm.gif

rus2, Вы чего такой негативный?
sm.gif

Нелюблю Альфонсов,и людей которые ничего не добились в жизни,типа Sergej,а корчат из себя больших знатоков,и дают всем глупые и бесполезные советы.

Нелюблю Альфонсов,и людей которые ничего не добились в жизни,типа Sergej,а корчат из себя больших знатоков,и дают всем глупые и бесполезные советы.

а ты всех форумчан уже заколотил, рембо.

уже 2 раза получал рабочую визу как ее партнер.
а партнерство-то как-то доказывали?
Ну значит, и для резиденства докажете.
Аренда дома должна быть на оба имени, счет совместный в банке. письма от родственников и друзей и проч. И подавайте, чего ждать-то?

Back