Получение водительских прав

Alla84

Member
Что нужно для получения водительских прав недавно приехавшим из России? Как долго действительны международные права?

Что нужно для получения водительских прав недавно приехавшим из России?

cходить в АА, сдать пару экзаменов и получить местные права

Как долго действительны международные права?
год с даты въезда

главное не пугайтесь и не комплексуйте!!!здесь это напоминает лоторейку!нет тех зажравшихся гаишников которые норовят завалить тебя!

Причем можно год ездить по внутренним (немеждународным) российским правам. Эта тема уже много раз здесь обсуждалась.

Что нужно для получения водительских прав недавно приехавшим из России? Как долго действительны международные права?

Что у нас с правами? год после выхода на обетованную землю, водить можно по русским правам. Точнее год с последнего вьезда в НЗ.

В России гибдд любит менять правила игры и выдавать такие права, какие больше подходят под цвет кальсон главного начальника. Так что по крайней мере мне, известно 2 типа российских прав. Карточкой - типа международный, но ни фига, все что там написано, написано на французком.

И большая бумажка закатаная в пластик, новых прав карточкой, насколько мне известно, не выдают. И по тем и по другим водить можно, но с переводом на английский, сертифицированным.

В новой зеландии, такой перевод стоит 60 баксов.

Еще есть вариант, получить международные права в России - книжечкой. Самый легальный вариант, и ,как мне до недавнего казалось, самый лучший. Если бы не одно но, на таких правах написано пермит, а не лицензия. К этому любят придераться тетки индуски в АА центре.

Так что, если собираетесь перездавать права на новозеландские, позаботьтесь переводом прав заранее.

Чтобы перездать нужно:

Сдать теорию $70 баксов.

При себе иметь: паспарт, письмо на ваше имя, с не сильно старой датой, права и перевод

Теория - халява, половину воопросов можно по смыслу догадаться, а не догадались, еще раз к кассе(за деньги конечно) и дают еще одну попытку.

Теория представляет из себя 3 листа типа лотереек, берешь и монеткой шкрябаешь.

Кстати хинт, можно взять переводчика, ну совсем вы не понимаете басурманский. А что переводчик вам бормочет, никто конечно спрашивать не будет.

Теорию сдали, и сразу записались на практику: стоит $80, а пока вам дали бумажку типа банковского чека с надписью, типа имряк теорию сдал, водить может, но под наблюдением.

На практику я записался на рань в 8 утра.

Приехал, подождал. Пришел инструктор, проверил машину, что все горит и моргает. Как я понял это самая важная часть экзамена. Поехали. Ни кого по улицам не было поездил. Поворотниками поморгал. Сказали мне что рулить одной, и переключать передачи другой рукой не правильно, как правильно правда не сказали. Ну и сдал я.

Выписали другую не презентабельную бумажку, по ней можно еще 2 недели катататься. Тоже кстати без фото, что мешает сдавать за кого то непонятно. Наверно врожденная честность.

Через две недели, по почте, пришла карточка лицензии. Это кстати значит, что паспорт, уже для меня не единственный документ по которому можно купить пиво :)

Права с "нуля" (learners-restricted-full drivers licence)

Ага, вижу тут еще не все с правами. Ну, тогда слушайте.

Получить права, не имея русских, процедура не одного года. Для начала нужно получить ленерсы, получаются они не просто, а очень просто.

Идем в АА, зажав в потной рученке 80 баксов, письмо из банка и какой ни будь документ. Там громко заявляем о намеренье приобщиться к славному водительскому делу. У вас проверяют зрение, фотографируют и выдают лотерейку с вопросами на экзамен. Садитесь, шкрябаете. Получилось? Если нет, то идем берем еще лотерейку за 80. И так, пока все не ответим.

Ответили правильно, нам дают временные, а потом по почте приходят ленерсы. По ним можно покупать пиво в баре, но нельзя ездить одному. Только с человеком у которого есть полные новозеландские права не менее 2х лет. И это вся радость на полгода. Предполагается, что за это время вы научитесь водить.

Следующий этап - рестириктед, теорию мы сдавали полгода назад. Так что по новой сдавать не нужно. Записываемя на вождение. Приезжаем (не одни, одним пока низя!) сдаем. Ничего сложного, попросят поездить по парковке, и прокатиться по городу. На хайвей - не нужно. Все, сдали, получили рестриктет. Как обычно, приходят права по почте.

Теперь можно водить одному, но с ограничениями. С 10 вечера до 5 утра водить нельзя. Возить кого ни будь тоже. Есть правда исключения. А, еще, сдаем рестрикет на автомате - получаем права на автомат. Сдаем на мануал - получаем на все.

Через полтора года, идем и сдаем еще один тест. И получаем полные права. С ними можно водить и автомат и коробку. И немного пить за рулем.

Звучит сложно? Права, тут проверяют ооочень редко. Поэтому не все доходят до конца. Знаю людей которые водили на ленерсах 10лет. Или на рестриктетах. Но, если поймают, то 400 баксов штраф, на первый раз.

По мне так в России получить права было проще, но более стрессоопасно ;)

По ленерсам можно водить скутер, одним соответвенно. Некоторых это спасает.

Ссылка на правила
http://www.ltsa.govt.nz/roadcode/index.html

Права с "нуля" (learners-restricted-full drivers licence)
Через полтора года, идем и сдаем еще один тест. И получаем полные права. С ними можно водить и автомат и коробку. И немного пить за рулем.
Получил full license через 3 месяца после Restricted, а не через полтора года. Для такого уменьшения срока надо сходить на теоретические курсы безопасного вождения.

Получил full license через 3 месяца после Restricted, а не через полтора года. Для такого уменьшения срока надо сходить на теоретические курсы безопасного вождения.
Странно, я знаю что на эти курсы можно идти, если рестрикт лайсенс 6 месяцев. И тогда получаеши фулл лайсенс через 12 месяцем, а не 18.
Как вы умудрились через 3 месяца получить?

по последним данным -уже не надо пересдавать!нужно заполнить спец форму в аа приложить перевод прав и сфотографироваться прям там же!через недельку новые права придут по почте

по последним данным -уже не надо пересдавать!нужно заполнить спец форму в аа приложить перевод прав и сфотографироваться прям там же!через недельку новые права придут по почте
неправда

если конечно ты не имеешь вод. прав из Australia, Austria, Belgium, Canada, Denmark, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Italy, Japan, Luxembourg, the Netherlands, Norway, Portugal, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, the United Kingdom or the United States of America

Back