Получила рабочую визу на основе отношений...?

Svetlana611

Member
Помогите разобраться "чайнику"...На днях получила рабочую визу по партнёрским отношениям! Дали до сентября следующего года! Я думала,что теперь на этот год у меня не будет вопросов по продлению визы и я смогу спокойно работать и подавать следующие документы на резидентство!!Ан нет, услышала сегодня другую версию,что пока я не продлю свою визитёрскую визу,по которой я сюда приехала на 9 месяцев, о рабочей я могу забыть и если визитёрскую не продлить,то по её окончанию надо возвращаться в Россию, несмотря на то,что получена рабочая?Голова кругом...нервы,слёзы!Что делать...помогите, как понять всю систему? Заранее всех благодарю...=)))

Продлить визит визу при наличии рабочей? Бред какой-то..

Главное спокойствие.
У вас визитке стоит обязательное условие по истечении срока ВИЗИТ визы покинуть страну?
Скорее всего нет если рабочку дали.
На крайняк по е-майлу вопрос визовому офицеру вопрос задайте.

Не слушайте всякий звон неизвестно где он. Раз вы получили новую визу, значит сейчас действует именно она, и вот только её условия вам и соблюдать.

Продлить визит визу при наличии рабочей? Бред какой-то..
и правда - бред. забейте.
Виза дает право находиться в стране. Иногда может быть больше чем одной "активной" визы - действует та, которая на бОльший срок.

Хм... не знал. А формально если рассматривать - какая имеет силу? Выданная позднее?

У меня (да уверен у многих) была получена рабочка, когда студенческая еще не вышла по сроку.

А формально если рассматривать - какая имеет силу? Выданная позднее?

У меня (да уверен у многих) была получена рабочка, когда студенческая еще не вышла по сроку.
Текущая виза гасится в момент выдачи новой: 64(1)(f).
Виза — это запись в базе данных, а не наклейка в паспорте :).

Текущая виза гасится в момент выдачи новой: 64(1)(f).
Виза — это запись в базе данных, а не наклейка в паспорте :).

Anthony, для Вас похоже сайт иммиграшки - дом родной? :D

Светлана, скажите, а кто вам такую версию озвучил?
Иммиграция, иммиграционный консультант или так, в кругу друзей?

У нас была такая же ситуация, я приехал уже с резиденством, а жена получила рабочую по отношениям, через год дали резиденство.
Никаких проблем с визитерской вообсче не было

Не переживайте :)

Спасибо сердечное за советы и пояснения! Сегодня мы уже более уверенны в наших визах:на дочку пришла паровозиком студенческая!!!Ура!!!Отсюда вытекающий следующий вопрос:Вы написала,что подавали на резидентство после рабочей? У нас этот вопрос следующий на повестке- как сразу можно подавать, что с перечнем документов(слышала,что они совершенно такие же,как и на рабочую) и надо ли отдавать паспорт в иммигр.центр? Потому как если его отдать,то я и дочь уже невыездные весь период ,пока будут рассматривать на резиденство? А как же Рождество? Забыть и забить?:( На мня и на дочь надо подавать одну аппликацию, её вписывать в мою?Или на неё отдельно? Ей уже 18 исполнилось месяц тому назад? Подскажите, пожалуйста, заранее благодарю!!!Всем нам удачи!!!Да,забыла сказать, откуда информация о путанице с визами...из сарафанного радио,от подружек,откуда ещё? Эх,женщины...****************************

У нас была такая же ситуация, я приехал уже с резиденством, а жена получила рабочую по отношениям, через год дали резиденство.

Спасибо,benya!
Сейчас уже у меня на руках рабочая виза по партнёрским,а у дочери-студенческая!
Собираемся подавать документы на резидентскую...
Если бы Вы написала мне перечень документов для рез.визы...приму с огромной благодарностью...Расчитывая на то,что у Вас ещё вся информация свежая и Вы сможете помочь мне...
И ещё небольшая заковыка...на днях получила информацию о том,что на ребёнка надо заполнять декларацию на опекунство...подскажите,где её найти?
Вам не приходилось иметь дело с этой анкетой?
Благодарю!
:)

Back