Помяли машину

zsergius

New member
Всем добрый день.

Сегодня на парковке помяли дверь машины (дедушка разворачивался и не заметил :(). Он оставил свой номер телефона и уехал.
Поделитесь пожалуйста опытом, какие действия нужно предпринимать дальше?

1. Звоните в свою страховую компанию, сообщаете обстоятельства дела и координаты дедушки. И все. Ждете, когда вам скажут куда и когда подогнать машину.
2. Если машина не застрахована, то гоните машину в мастерскую, оцениваете ущерб, звоните дедушке и договариваетесь, каким образом он вам компенсирует убыток.

1. Звоните в свою страховую компанию, сообщаете обстоятельства дела и координаты дедушки. И все. Ждете, когда вам скажут куда и когда подогнать машину.
2. Если машина не застрахована, то гоните машину в мастерскую, оцениваете ущерб, звоните дедушке и договариваетесь, каким образом он вам компенсирует убыток.

а дедушка может сказать, что у него страховки нет, да и пенсия небольшая
либо дедушка оставил "левый" номер телефона

Как там у вас все просто. Мечта всех автолюбителей России.

ну в принципе тут действительно достаточно просто
где-то года полтора назад моя супруга нечаянно (хе-хе, ездить надо уметь на больших машинах) немного не рассчитала скорость и дистанцию и припарковала моего паджеру прямо в зад стоящей на обочине ниссан блюберд
как результат - блюберд восстановлению не подлежит (багажник был смят в гармошку), паджере (естессно) все пофигу за счет мощного кенгурятника (я когда-то об этом писал и даже фотки присылал)
мы сразу с места звякнули в страховую компанию.
там сказали подойти в офис как найдем время
через недельку время нашли, подошли в офис, там заполнили бумажки и все - владельцам блюберда компания выплатила рыночную стоимость машины

А мне бампер бабулька ударила. Вышла с палочкой. И чего с нее взять? Взял ключи, сам ее машину припарковал,. ибо понял что она паркуется только об соседние препятствия. Так и разошлись.

а дедушка может сказать, что у него страховки нет, да и пенсия небольшая
либо дедушка оставил "левый" номер телефона

Если у дедушки нет страховки, то ваша страховая компания вам починит вашу машину. Даже если у вас только third party страховка, они покрывают примерно 4 тысячи, если у виновной стороны нет страховки. Как правило. Почитайте полис или позвоните в вашу страховую компанию. Если страховки у вас нет, и по данному вам телефону никто не отвечает, то дедушка вычисляется по номеру машины (надеюсь, вы его записали?) на почте. Вообще-то дедушки, равно как и бабушки тут достаточно консервативны и страхуют даже то, что давно пора выбросить на автосвалку. Поэтому, все не так безнадежно.

мы сразу с места звякнули в страховую компанию.
там сказали подойти в офис как найдем время
через недельку время нашли, подошли в офис, там заполнили бумажки и все - владельцам блюберда компания выплатила рыночную стоимость машины
У меня сын стукнулся, мы даже ни в какой офис не ходили, все по факсу и емэйлу им послали (фотки, схему происшествия). Все было совершенно безболезненно и достаточно оперативно.

Back