Помогите молодой паре разобратся

• Thread starter Thread starter Crazy King
  • Start date Start date
C

Crazy King

Guest
Приветствую всех и заранее благодарен за любую помош.
мне 21 год я приехал в Израиль 6 лет назад из Украины, сейчас служу в Израильской армии в боевых погран воисках, осталось еше пол года, образование 12 лет школы с уклоном на автомобильную инженерию но никогда заниматся етим не хотел бы, моей любимой 18 лет , сейчас получает израильское гражданство, закончила 12 лет школьного обучения, ее отец гражданин Австралии.

Вопрос таков (полсе уже прочитаних несколька десятков сайтов) Как нам обоим лутше иммигрировать в НЗ и стоит ли первое время думать о браке или лутше мне (так как у нее не будем проблем с получением резиденства) получить резиденство через гражданский брак, кстате мы хотим получить политех или висшее образование в НЗ и хотелось бы поступить не затягивая.
Заранее благодарен за любое обяснение или подсказку.

Если вопрос слишком обширный или не хватает данных укажите мне на ето пожалуйста с обяснением чего именно не хватает.

Не хваатает знаний.
Во-первых, знаний правил иммиграции (см. официальный сайт иммиграции - все с него начинают)
Во-вторых, знаний типа специальности, которая бы помогла иммигрировать.
Почитай сайт, найди нужную информацию и начинай задавать конкретные вопросы, на которые тебе тут смогут ответить. А вопрос "с чего начать" вызывает только негативные эмоции (в основном)

Маха права - начните с официального сайта иммиграции - http://www.immigration.govt.nz/

если по английски плохо понимаете - начните с изучения английского

если у вашей девушки отец австралиец, то скорей всего она имеет право на австралийское гражданство и потом может въехать в НЗ без проблем - http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...portunities.htm

и если я не ошибаюсь - австралийские граждане приравниваются к "domestic students" и поэтому ей не прийдется платить "цены для иностранцев" за образование

если вы хотите получить резидентство через партнерство, то нужно будет доказывать, что вы живете вместе не менее 12 месяцев - http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/partner/

Не хваатает знаний.
Во-первых, знаний правил иммиграции (см. официальный сайт иммиграции - все с него начинают)
Во-вторых, знаний типа специальности, которая бы помогла иммигрировать.
Почитай сайт, найди нужную информацию и начинай задавать конкретные вопросы, на которые тебе тут смогут ответить. А вопрос "с чего начать" вызывает только негативные эмоции (в основном)

Прошу прошения, не все написал, просто приехал после ночной смены и еше не спал. сейчас скажу все конкретно, спасибо за поправку.

офицальный сайт уже проштудировал и законы более менее понял, покрайне мере что касается моей девушки, а вот со мной не все понятно. насчет специальности, я хочю получить ее (специальность) уже в нз а не учится в израиле и потом приехать в
нз.
вопрос первый, в течении какого времени, приблизительно, (с самого начала, доказательство партнерства и тп) я получю резинество и есть ли возможность (моя девушка будет оформлять резиденство в израиле) оформить и мое резиденство не вьежая в НЗ?
вопрос второй насчет образования, с момента когда я становлюсь резидентом, я могу взять ссуду на образование? которую после учебы возврашают с зарплаты по проффесии.

если вы хотите получить резидентство через партнерство, то нужно будет доказывать, что вы живете вместе не менее 12 месяцев - http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/partner/
с етим законом тоже ознакомился, мы через пару недель идем к адвокату заверять гражданский брак на данный момент, и начнем собирать доказательства что мы вместе уже год и 3 месяца.

пожалуста оставляйте даже самое незначительно мнение (на основе знаний) по нашему положению

сори за спам, причина в посте "Вот такой вопрос"

Вопрос не в тему, а что в Австралию не хотите? Вроде туда при наличии богатого родственника намного проще слинять, вем в НЗ без стажа, диплома и денег.
У меня другой вопрос, сложнее ли по профессии в 33 года в НЗ мигрировать, чем в АУ? Там вроде теперь вообще нереально. Условия такие, что по траде специальностям подтвердиться могут лишь те, кто с детства готовился на эту специальность, выучился до полного среднего, профтеха с определенной специальностью, потом отпахал минимум года 3 на этой специальности плюс знает инглиш на 7777. Не круто ли? Где они таких собрались набрать? Такие все в Норвегии давно.

У меня другой вопрос, сложнее ли по профессии в 33 года в НЗ мигрировать, чем в АУ? Там вроде теперь вообще нереально. Условия такие, что по траде специальностям подтвердиться могут лишь те, кто с детства готовился на эту специальность, выучился до полного среднего, профтеха с определенной специальностью, потом отпахал минимум года 3 на этой специальности плюс знает инглиш на 7777. Не круто ли? Где они таких собрались набрать? Такие все в Норвегии давно.

Про рабочие специальности не скажу, а IT в Австралию проще. Посмотрите требования TRA для подтверждения. Насколько я знаю по рабочим специальностям и дефицитного списка достаточно всех пятерок. На австралийских форумах можно поточнее спросить.

Там с с сентября все поменялось, толком никто не знает, все ли или немного изменилось, но для мнгих и минимальные изменения могут обернуться 100% крахом в визе и подтверждением ТРА.

Да, с сентября поменялось, требования по английскому подняли, но также увеличили и баллы, а для рабочих специальностей из MODL вроде оставили 5-ки. Насчет никто толком не знает - это конечно врядли, уже третий месяц новые правила действуют.

Приветствую всех и заранее благодарен за любую помош.
мне 21 год я приехал в Израиль 6 лет назад из Украины, сейчас служу в Израильской армии в боевых погран воисках, осталось еше пол года, образование 12 лет школы с уклоном на автомобильную инженерию но никогда заниматся етим не хотел бы, моей любимой 18 лет , сейчас получает израильское гражданство, закончила 12 лет школьного обучения, ее отец гражданин Австралии.

Вопрос таков (полсе уже прочитаних несколька десятков сайтов) Как нам обоим лутше иммигрировать в НЗ и стоит ли первое время думать о браке или лутше мне (так как у нее не будем проблем с получением резиденства) получить резиденство через гражданский брак, кстате мы хотим получить политех или висшее образование в НЗ и хотелось бы поступить не затягивая.
Заранее благодарен за любое обяснение или подсказку.

Если вопрос слишком обширный или не хватает данных укажите мне на ето пожалуйста с обяснением чего именно не хватает.

Ее отец может вызвать в Австралию на ПМЖ легко, а она через время тебя. Это намного легче...

Там с с сентября все поменялось, толком никто не знает, все ли или немного изменилось, но для мнгих и минимальные изменения могут обернуться 100% крахом в визе и подтверждением ТРА.

Изменилось вот что. Отменили подтверждение рабочей специальности только по опыту работы (7лет). это была хорошая лазейка. многие с высшим образованием делали вид что работают не конкретно по своей специальности а по профильной (которая более востребована в авс) и проходило на ура. а в сентябре ТРА эту опцию отменил. народ в шоке и я тоже. мой пример: судовой механик с высшим, думал подтвердиться на motor mechanic(баллов бы набрал немеренно:-)). а сейчас таких сливают... особенно с высшим:-))

Back