Помогите!!! ничего понять не могу...

trushko-d

New member
Дело в том что связался с недобросовестным агентством по миграции в НЗ.:aggressive: И получил лимитку на 6 месяцев. Для изучения языка:blink:. когда задаю вопросы про условия эт. визы мне мой агент нагло врет!😱 Говорит что это не лимитка, а ограниченная виза с правом продления но без права замены на др визу... А я не полный л...х терпел эту лапшу, а потом позвонил в посольство и мне сказали что дали обычную лимитку без права продления. И тут с меня просят официальное согласие на эту визу. И вот есть вопрос если я откажусь? Какие последствия могут быть? Мой агент 😡говорит что тогда я потом даже тур визу в НЗ не получу... 😕

Вообще я непротив был бы лимитки. Просто хотел что бы было разрешение на подработку чтоб хоть немного уменьшить затраты. А потом бы выехал куда-нибуть типа фиджи и подался второй раз на языковую программу... На второй раз уже бы точно безлимит дали(я думаю)...

Last edited by a moderator:
попробуйте сами в посольство позвонить.. и объяснить им в 2х словах ситуацию. что мол вам по зарез нужна эта подработка в 20ть часов и тп. можно ли в этой ситуации от визы отказаться и подать повторно
мне лично кажется, что в этом ничего страшного нет.... но я к сожалению не эксперт.
подождите Ленту - она должна больше по этому вопросу знать.. у нас щаз ночь🙂 так что часов через 12😉

у меня кстати встречный вопрос, а разве вообще по программе изучения языка вам могут дать какую-либо другую визу?? подработка в 20ть часов дается на студ.визу

Last edited:
у меня кстати встречный вопрос, а разве вообще по программе изучения языка вам могут дать какую-либо другую визу?? подработка в 20ть часов дается на студ.визу
варианта 2 - либо лимитка, либо студ. виза
я когда учился, то мне оформили студ.визу с 20 часами подработки, а некоторым ребяткам в моей же школе оформили лимитку (Саша Кортунов постарался)

варианта 2 - либо лимитка, либо студ. виза
я когда учился, то мне оформили студ.визу с 20 часами подработки, а некоторым ребяткам в моей же школе оформили лимитку (Саша Кортунов постарался)
ну значит надо канселить текущую лимитку, раз без подработки никуда - но предварительно все же позвонив в посольство

ну значит надо канселить текущую лимитку, раз без подработки никуда - но предварительно все же позвонив в посольство
для подработки еще IELTS 5 нужен
да и с подработками сейчас не то, что было 3 года назад

А при чём здесь агент? Не он по визам принимает решения, значит вы не внушили доверия или курс обучения взяли короткий.
Лимитированную визу невозоможно поменять на Фиджи, только в стране вашего проживания, те в СНГ и точка.

Дело в том что связался с недобросовестным агентством по миграции в НЗ.:aggressive: И получил лимитку на 6 месяцев. Для изучения языка:blink:. когда задаю вопросы про условия эт. визы мне мой агент нагло врет!😱 Говорит что это не лимитка, а ограниченная виза с правом продления но без права замены на др визу... А я не полный л...х терпел эту лапшу, а потом позвонил в посольство и мне сказали что дали обычную лимитку без права продления. И тут с меня просят официальное согласие на эту визу. И вот есть вопрос если я откажусь? Какие последствия могут быть? Мой агент 😡говорит что тогда я потом даже тур визу в НЗ не получу... 😕

Вообще я непротив был бы лимитки. Просто хотел что бы было разрешение на подработку чтоб хоть немного уменьшить затраты. А потом бы выехал куда-нибуть типа фиджи и подался второй раз на языковую программу... На второй раз уже бы точно безлимит дали(я думаю)...
1. Всегда все делайте сами для себя (вся информация доступна и даже если через агентов- все равно почти все оформляется лично), а если через кого-то- то проверяйте актуальность информации
2. В вашей ситуации лучше поехать по этой визе, осмотреться, поискать работу (ее и без разрешения в визе тоже возможно найти) и уже на месте как работу найдете- подавать на переоформление в иммиграйшн.
В любом случае вам нужен язык с IELTS высоким+диплом если официально, а если в автосервисе или на стройке- то и этого не нужно. Но работы сейчас меньше гораздо...кризис🙁
3. Через Фиджы есть схема, но она проходит у единиц и лучше ею не пользоваться.

Дело в том, что если вся "учеба" затевалась ради "иммиграции", в консульстве это, видимо, заподозрили и дали лимитированную визу с целью: только учеба.
Если в визовых анкетах везде писалось "оставаться не заинтересован", и сейчас звонить в консульство и говорить - по лимитке не поеду, хочу подработку (что совсем НЕ гарантировано, когда подаешься на оформление студенческой визы), то подозрения в консульстве превратятся в уверенность. Поставят галочку 😉
Так что в чем-то ваш агент прав. И если у Вас на горизонте уже вырисовываются планы ехать в НЗ по туристической, то стоит поехать сейчас по лимитке и подтянуть язык. Оформлялись на учебу - вот и едьте, учитесь. 🙂

А я не полный л...х терпел эту лапшу, а потом позвонил в посольство и мне сказали что дали обычную лимитку без права продления.
Вы можете продлевать лимитированную визу . Вы не можете ее заменить на другую без выезда из страны.
PS
последнее утверждение не всегда верно .

В том то и дело, что Вы указывали всеми силами и по всем пунктам, что не собираетесь здесь оставаться. Что просто на курсы. Так что вполне логично с их стороны дать Лимитку. Вы же как бы на нее и претендовались.
Если бы указывали, что хотели бы поискать работу и у Вас при этом была бы востребованная специальность, то все могло бы сложиться иначе.

Если бы указывали, что хотели бы поискать работу и у Вас при этом была бы востребованная специальность, то все могло бы сложиться иначе.
Не факт. Языковые курсы не для поисков работы.

В заполняемых формах есть вопрос именно такой. Рассматриваете ли Вы вариант, что после окончания курсов захотите применить свои трудовые навыки в трудовой среде. 🙂 Что то вроде того.
В том то и дело, что агенты, как правило, пытаются мутить и хитрить. А при иммиграции лучше полная прозрачность. Откровенность и честность, подкрепленные тем, что ваши профессиональные навыки нужны стране - залог успеха. 🙂

Заполняемые формы заполняются одни и те же, что на языковые курсы, что на обучение в политехниках и универах. Почувствуйте разницу, что называется 😉

Ок, возможно. Только у меня есть прямые знакомые, которые закрепились именно так. ;-)
Рассуждая логически: человек со специальностью и опытом работы, которые востребованы в НЗ едет подтянуть английский язык и попытать счастья в поиске работы. То есть стать полезным для страны. Вопрос со стороны НЗ: почему нет? ;-)

Добрый день всем! Я тоже прошу помощи по поводу оплаты 650 фунтов стерлингов в Лондон. До 14 августа это сумма - 650, после 14 августа 705. Но нигде в документах не могу найти как их можно оплатить из Киева обычным банковским переводом. Может быть кто-то платил в последнее время? И еще хотела узнать стоит ли платить заранее или лучше дождаться подтверждения дипломов из НЗ (предварительно их подтвердили). Всем заранее спасибо.

Оплата происходит после подачи ITA, там в заявлении есть страничка где заполняется сумма, номер карты и тд. Проще завести пластиковую карту

Оплата происходит после подачи ITA, там в заявлении есть страничка где заполняется сумма, номер карты и тд. Проще завести пластиковую карту
Добавлю. Если собираетесь какое-то время пользоваться этой картой, особенно в Еврозоне, старайтесь заводить чиповую карточку.

Back