Помогите оценить шансы найти работу будучи на курсах по изучению английского. Студенческая виза с возможностью работы.

DmitriiT

New member
Добрый день. Ситуация следующая, собираюсь приехать в НЗ на курсы по изучению английского языка (сроком на 9 месяцев). Собираюсь по приезду найти работу. О себе: 33 года, высшее образование в сфере IT (инженер по автоматизации технических процессов и производств). 13 лет в IT, 8 лет в роли ITC Project Manager/Business Analyst (ECM, CRM, ERP системы, на данный момент занимаюсь системой для POS терминалов - терминалы по оплате). Последнее время работаю удаленно на фирму расположенную в USA по контракту. Английски хороший но IELTS не сдавал. Хочу поехать на курсы английского сдать IELTS минимум на 7 или 8 попутно найти работу в НЗ. Какие есть шансы по устройству в роли бизнес аналитика? Понимаю, что руководителем шансы крайне малы. Есть ли практика приезда по студенческой с возможностью работы 20 часов и после замены данной визы на рабочую? Хотелось бы знать о шансах. Ввиду того, что работаю удаленно собираюсь одновременно работать и учиться. Спасибо за информацию.

Ну, что вам сказать... Тут всякие перемены происходят в области иммиграционного законодательства, поэтому нет у меня 100%-й уверенности. Но есть у меня пример. Приехал тут как-то один парнишка, молодой и амбициозный, на курсы английского языка. Английский он знал так себе. Хотел найти работу. Программистом. По образованию - инженер, БЕЗ стажа, приехал сюда сразу после выпускного.
Короче, я ему тут немного помогал, и сын мой помогал, но Гоша, так звали нашего героя, закончил курсы, сдал IELTS, сам нашёл работу по своей специальности, программистом тут так и не усттроился, но в этой области подтянулся неплохо.
Закончилось, правда, тем, что плюнул на всё и уехал в Питер - там шведы предложили хороший контракт. Но мог и тут сидеть - получалось продолжать рабочую визу.
Короче, всё возможно.

Что ж,довольно-таки интересная информация :). Т.е. реально найти работу в IT,не имея реального опыта и стажа за плечами в N-лет. Я думал,все гораздо жестче :)
По образованию - инженер, БЕЗ стажа, приехал сюда сразу после выпускного.
В моей рабочей истории сложилось так,что в айтишный ВУЗ я поступил,имея уже за плечами 2 года стажа в айти. Поступил чисто ради диплома (бумажки),так первое образование гуманиторное,ну,понимаете,как-то некомильфо работать в другое отрасли без диплома :). Свое впечатления после окончания ВУЗа я бы описал так: сколько было знаний на входе,ровно столько и на выходе. Конечно,ВУЗ ВУЗу рознь,но тем не менее... :lol:
Короче, я ему тут немного помогал, и сын мой помогал, но Гоша, так звали нашего героя, закончил курсы, сдал IELTS, сам нашёл работу по своей специальности, программистом тут так и не усттроился, но в этой области подтянулся неплохо.
Гоша хоть поблагодарил-то за помощь? :lol:

Back