Помогите собрать чемоданы!!

привет из Калининграда!))
ребята,при сборах мужа возникли вопросы.помогите найти ответы,будем ряды любой информации)
1.Какие вещи лучше с собой брать(обузь,зимняя одежда ,книги),а какими не стоит захломлять чемодан.??
2.что стоит приобрести для обучения(книги ,тетрадки,IPod)?где лучше это сделать??
3.брать ли с собой тех. книги на русском(он едет учиться на электрика)??
4.лекарства
5.где лучше купить моб.телефон,в России или в НЗ дешевле,и будет ли купленный телефон в РФ работать в НЗ??
6. на сколько дорог моб.инет??и как дела с Wi-Fiем бесплатным??
7.не про" чемоданы",а про любофь)))он едет сейчас ,а я летом.кем реальнее всего устроиться только что закончевшей строительный универ девушке?? понимаю,что по специальности не реально и англ. не на столько хорош,но может были какие примеры??может быть здесь ,в РФ,закончить какие-либо курсы,которые там пригодяться?? подскажите!!

привет, привет
у вас до чемодана ещё есть время почитать форум, почти на все ваши вопросы есть ответы

Пользуйтесь удобной и дружелюбной кнопкой Поиск! off you go, chop-chop 😀

1. Теплая одежда обязательно. Куртку легкую, туплую, НЕПРОМОКАЕМУЮ и НЕПРОДУВАЕМУЮ. Меня очень выручал теплый и легкий плед, в который можно закутаться холодными зимними вечерами. Обувь зимняя на меху, наверное, будет лишней, но вот насколько пар качественных и непромокаемых кроссовок просто необходимы.
2. Тетрадки приобретет здесь, не проблема. Весь набор необходимых книг посоветуют в университете, там же, как правило, их можно приобрести.
3. Любые книги лучше скачать в России (благо это бесплатно) и не тащить лишнюю тяжесть. ИМХО.
4. Обязательно. Опять же, ИМХО. Без рецепта тут в аптеках видела только Панадол и Нурофен.
5. Не знаю цены на мобильники в Калининграде. В целом цены в Окленде мало отличаются от московских.
6. Хороший интернет стоит порядка 100 долларов в месяц. С Wi-Fi туго, но в университетах и даже языковых школах есть доступ к бесплатному интернету. Есть интернет-кафе, 1-2 доллара в час.
7. Этот вопрос обычно решается на месте. Довольно популярной является профессия баристо (приготовление кофе) и официантки. Во-всяком случае, предложений много. Правда, не знаю, насколько легко получить эту работу иностранке со слабым английским.

ребята,при сборах мужа возникли вопросы.помогите найти ответы,будем ряды любой информации)
1.Какие вещи лучше с собой брать(обузь,зимняя одежда ,книги),а какими не стоит захломлять чемодан.??
Возьмите осеннюю куртку, если в зиму едите - хватит. -20 тут не бывает, максимум - промозглый дождь и ветер. Ну и температура около нуля. Если едите в весну-лето - соответственно я бы взял легкую ветровку.

2.что стоит приобрести для обучения(книги ,тетрадки,IPod)?где лучше это сделать??
Ну вам еще книг не хватало в чемодане. Поверте, тетрадки и на месте купить можно 🙂
Купить планшетник - и книг тонна влезет, и инет, и в самолете не скучать пригодится.

Зачем? Он едет учиться на НЗ-электрика, не так ли? Соответственно НЗ-стандартам, номенклатуре и обозначениям....

4.лекарства
А вот это я бы взял. Особенно антибиотики, потому как тут их в сввободной продаже нету и за каждый чих надо топать к дохтуру и отстегивать денюжку.
Правда говорят возможны проблемы с их провозом, но ни когда я летел, ни когда девушка в гости приезжала - в багаже лежал хороший такой пакет медикаментов - вопросов не возникло. Может просто повезло нам...

5.где лучше купить моб.телефон,в России или в НЗ дешевле,и будет ли купленный телефон в РФ работать в НЗ??
ИМХО без разницы. Единственно только конечно если тел. с кнопками, то русских букв вы тут не найдете. А если тач-скрин, то наверное лучше тут, хотя бы гарантия будет местная если что.

Broadband and home phone. Smart phones, plans & data. Vodafone NZ Telecom New Zealand www.2degreemobile.co.nz
Бесплатный инет встречается иногда в кафешках, поездах, даже автобусах. Конечно фильму вряд ли скачаете, а почту проверить - запросто.

7.не про" чемоданы",а про любофь)))он едет сейчас ,а я летом.кем реальнее всего устроиться только что закончевшей строительный универ девушке?? понимаю,что по специальности не реально и англ. не на столько хорош,но может были какие примеры??может быть здесь ,в РФ,закончить какие-либо курсы,которые там пригодяться?? подскажите!!
Официантка, уборщица - это что наиболее реально. Остальное - как повезет.
Курсы - Английского, какие же еще? 🙂

Если едите в зиму - берите теплую куртку. Дубленку/парку/ватник НЕ надо. Тут зима - темп. около нуля, дождь и промозглый ветер.
Если едите в весну-лето, берите куртку-ветровку.

Тетрадки и карандаши в Новой Зеландии найти можно. Недавно контейнер пришел из китая, так что счас по две тетрадки в клетку и по полторы в линейку на руки выдают. Вашему мужу хватит? 😀😀
А серьезно - купите лучше планшетник. И книг закачать тонну можно, и почти компутер, и в самолете скучать не даст.

Он едет учится на Новозеландского электрика, не так ли? Согласно НЗ-стандартам, номенклатурам и обозначениям... Или нет?

4.лекарства
А вот лекарства я бы взял. Особенно антибиотики. Потому как оных в свободной продажи нет, и за каждым чихом надо топать к доктору за рецептом и платить денюжку. Правда говорят могут быть проблемы с провозом, но я летет, подруга летела, оба везли хороший такой пакет различных медикаментов - вопросов не возникало. Может конечно везучие мы 🙂

В России ИМХО смысл покупать только из-за русских буков на кнопках. А если смартфон - так и вообще смысла нет. Если конечно не сильно дешевле дома найдете. Только усли тут взять - гарантия будет.

Broadband and home phone. Smart phones, plans & data. Vodafone NZ
Telecom New Zealand
2degrees - Prepay & Pay Monthly mobile phone plans - 2degrees
Bigger + Better Mobile Is Here! Slingshot Mobile
Бесплатный ВиФи бывает в кафешках, поездах, даже автобусах 🙂.
Фильм конечно вряд ли скачаешь, а почту получить/отправить - запросто.

Честно? Официанткой или уборщиком. Остальное - как повезет.
Курсы советую закончить АНГЛИЙСКОГО! Ибо этот скиллс №1 даже для официантки и уборщика 🙂

Почему-то не вижу свой ответ. Ну ладно, напишу еще раз. Надо же помочь человеку.
1. Обязательно брать теплые вещи. Куртку легкую, но теплую, НЕПРОМОКАЕМУЮ И НЕПРОДУВАЕМУЮ. Ботинки зимние на меху неактуальны, а вот качественные непромокаемые кроссовки на толстой нескользкой подошве - очень даже. Если есть возможность, возьмите тонкий, но теплый плед, который пригодится холодными вечерами, да и ночью под ним уютнее.
2. Тетради, ручки, карандаши Ваш муж купит здесь, не проблема. Насчет учебников он все узнает в университете, где будет учиться. Там же и приобретет.
3. Удобнее всего всю необходимую литературу скачать в компьютер (благо, в России это сделать не проблема), чтобы не тащить лишнюю тяжесть. ИМХО.
4. Обязательно. Опять же, ИМХО. Из лекарств, которые отпускаются без рецепта, здесь видела только панадол и нурофен (ну и аналоги).
5. Не знаю, сколько стоит мобильник в Калининграде. Здесь цены такие же, как в Москве.
6. Интернет дорогой, но во многих (если не во всех) университетах есть возможность пользоваться компьютерами бесплатно.
7. Это решается по месту и по вышему желанию.

P.S. Все вышеизложенное относится к Окленду. На Южном острове зимы суровее.

Last edited:
Совсем зимнюю одежду не надо, теплой куртки на 0-10 градусов хватит.

Что захотите, это исключительно от самого человека зависит. Тетрадки и в НЗ купить можно, книг много не увезешь.

5.где лучше купить моб.телефон,в России или в НЗ дешевле
В НЗ обычно по-дешевле, а через инет ещё дешевле. В дюти фри сингапура и некоторых других стран бывает халявная электроника. Смотрите где у вас будет пересадка. Главное выбрать GSM модель телефона. Скажем, я купил в НЗ модель, которой в РФ не было вообще (Дешевая нокиа с 3G), плюс в подарок получил mini-SD на 2 гб с очень хорошими картами НЗ. В результате сэкономил долларов 100 (новозеландских). Правда, русских кнопок и русского языка в телефоне, конечно, не было, но мне оно и ни разу не требовалось.
Если нужно что-то дорогое, типа IPhone или ноута можно купить через инет в USA, с доставкой курьером на дом в НЗ у ребят выходило значительно дешевле, чем в магазинах.

будет ли купленный телефон в РФ работать в НЗ??
Да, только для зарядки придется купить переходник или новое зарядное устройство.

на сколько дорог моб.инет??
Дороже, чем в РФ.

и как дела с Wi-Fiем бесплатным??
Как обычно, в аэропортах и кафе. Ещё в автобусах иногда (например, который едет от аэропорта в Веллингтон)

кем реальнее всего устроиться только что закончевшей строительный универ девушке?? понимаю,что по специальности не реально и англ. не на столько хорош,но может были какие примеры??может быть здесь ,в РФ,закончить какие-либо курсы,которые там пригодяться?? подскажите!!
Примеры? Кассиром, уборщицей и т.п. Курсы вряд ли для этого есть. Учите английский, все равно пригодится. Ещё в соседней ветке предлагали работать бесплатно по специальности для work expirenc'а (но если совсем туго с английским даже бесплатно могут не взять).

Last edited:
Особенно антибиотики, потому как тут их в сввободной продаже нету и за каждый чих надо топать к дохтуру и отстегивать денюжку.
Если есть проблемы со здоровьем - то конечно, без лекарств не обойтись. А антибиотиками - ЧТО лечить? Простуда и грипп ими не лечится, а что-то более серьезное - так надо знать, какими антибиотиками что лечится. К врачу можно за 15 долларов сходить в случае серьезных проблем, если есть страховка (а она должна быть у студентов) деньги возвращаются.
Не надо антибиотиков. Всякие лек-ва, которыми пользовались в России часто - везите. И вспомните, сколько раз за последние 5 лет пили что-то сильнее анальгина. Если немного - то и заморачиваться не стоит.
Анальгин, крем Спасатель, Малавит какой-нибудь. Если что-то из трав/кремов надо - у Лолы оно найдется, а от остального - поберегите печень, она еще пригодится 🙂

Маха, ты никогда не переубедишь любителей антибиотиков, что их не надо пить при небольших недомоганиях. .

P.S. У меня не только травы/кремы 🙂, а продукция на основе природного сырья.

спасибо,ребят ,большое за информацию))вообщем главное и полезное это
1.планшетник
2.лекарства первой необходимости(простуда,живот и т.д.)
3.хорошая куртка непромокаемая
4.и английский.я хожу к репетитору.,в школе изучала,в вузе.занимаемся очень продуктивно,но одно дело изучать английский в своей среде,и другое,очутиться в НЗ со своим лексиконом(( вот этого и боюсь.
и по поводу курсов.я имела ввиду,что может курсы парикмахера закончить,маникюра,AutoCad,что-то ,что не займет особо много времени,но и даст шанс найти работу поприличней.
неужели все жены студентов хорошо знают язык? а те кто не очень,все работают официанками и уборщицами??да,"хорошенькая" перспектива ждет молодого инженера -строителя.(( ну,будем пытаться))
а да,и пор погоду,вот у нас 0 градусов,так все в зимнем ходят.может в НЗ по -другому температура ощущается,хотя климат тоже морской.как бы не прогадать!

неужели все жены студентов хорошо знают язык? а те кто не очень,все работают официанками и уборщицами??да,"хорошенькая" перспектива ждет молодого инженера -строителя.(( ну,будем пытаться))
Ну вот, вы на какую работу взяли бы девушку из Средней Азии, которая совсем не говорит по-русски? И имеет нулевой опыт работы по диплому строителя?

курсы парикмахера закончить,маникюра,AutoCad
А вы бы рискнули пойти к парикмахеру из Средней Азии, который практически не понимает по-русски? И на пальцах попытаться объяснить как вас надо постричь?

Last edited:
А вы бы рискнули пойти к парикмахеру из Средней Азии, который практически не понимает по-русски?

А к парикмахеру из Франции, который не понимает по-русски? 🙂

А к парикмахеру из Франции, который не понимает по-русски? 🙂
Ну, если парикмахер обычный французский (не знаменитость, а совсем недавно закончил курсы), я бы все-равно не рискнул. Вы на пальцах попросите сделать вам модельную стрижку, а он вас пострижет налысо. :squir:

P.S. Если только местных русских стричь.

Last edited:
по поводу курсов.я имела ввиду,что может курсы парикмахера закончить,маникюра
я хотела написать про парикмахерские курсы, но они же не короткие, вроде. Очень полезные курсы. Если не на работу, то хоть самой дома подрабатывать можно (и необязательно сразу, неизвестно, когда пригодится).
НО это не гарантирует хорошей работы, конечно. Опыт кругом нужен. К списку возможных работ добавлю супермаркет, многие с него начинают. Нелегко, зато сразу учишься общени/болтовне, кот. отличается от Российского.

А вы бы рискнули пойти к парикмахеру из Средней Азии, который практически не понимает по-русски? И на пальцах попытаться объяснить как вас надо постричь?
Я хожу к кореянке, которая не шибко сильна в английском. Но это не помешало ей получить всякие местные дипломы и иметь обширную клиентуру.
В крайнем случае можно ведь и на картинке показать что нужно.

а да,и пор погоду,вот у нас 0 градусов,так все в зимнем ходят.может в НЗ по -другому температура ощущается,хотя климат тоже морской.как бы не прогадать!

Ну здесь-то зимой градусов 14-15. До 0 иногда ночью доходит. Но ветер бывает очень сильный, продувает до костей. Затяжные дожди бывают нечасто, но кратковременные зимой почти каждый день. Они не такие, как в Москве. Вода здесь очень мягкая, капли мелкие, как изморось. Дождь неожиданно начинается и так же неожиданно заканчивается. Поэтому и важно иметь непромокаемую и непродуваемую куртку без меха (по причине его намокания). Я вторую зиму проходила в легком спортивном пуховике, и чувствовала себя очень комфортно. И тепло, и не дует. Да, и еще куртка должна быть с капюшоном. Пользваться зонтом здесь не очень комфортно, опять же, потому что ветер сильный. Очень часто после сильного дождя улицы усыпаны сломанными и выброшенными зонтами.

Опять-таки, все вышеизложенное относится к Окленду.

Last edited:
Очень часто после сильного дождя улицы усыпаны сломанными и выброшенными зонтами.
ВОТ!!!
Зонт берите с собой!!! Улицы зонтами усыпаны, потому что зонты тут соответствующего качества. Я последние два года только успеваю возвращать зонты в магазин, раза 4 за год (поначалу не хотела, а потом решила, если никто не возвращает, то вроде, и проблемы нет, да и платить 50 долларов каждый месяц тоже не очень хочется. Так что, зонт важнее непромокаемой куртки. Говрю, как знаток - пешком пол-Окленда обошла, не из автобуса в автобус, а именно пешком в разную погоду. Непромокаемая куртка - только из дома до машины млм автобуса. Если поначалу жить в сити, то там кругом крыши 🙂

А с лекарствами - все-таки, не стоит брать то, чем не пользуетесь постоянно. От живота - это от расстройства или наоборот? Оно же проходящее само по себе за сутки, а если не проходит - однозначно, к врачу.
1. Аспирин (если только к нему привыкли, иначе - не надо) - во время простуды (простуда НЕ лечится, равно как и грипп, только облегчаются симптомы)
2. Капли в нос
3. Таблетки от кашля - может быть, и только если есть постоянная тенденция и знаете, чем лучше всего лечить
4. Капли в нос - самые привычные. Тут есть, но пока разберетесь, что помогает, несколько бессоннных ночей вам обеспечено
5. Анальгин или еще там что для срочного снятия боли.
6. Несколько пластырей (см п.4 курсив)
7. Бинт (может и не пригодиться никогда)
8. Крем "Спасатель" - от порезов, укусов и проч.

На улице тут не так холодно (если не ходить пешком много), как в доме. Поэтому, лучше брять те вещи теплые, которые ПОД куртку надевать, и желательно поменьше синтетики. А кожа... она местную зиму в арендованных домах плохо переносит 🙁 Плесневеет, причем, даже не зимой, а круглый год 🙁
Кроссовки хорошие и туфли покрепче.
ШАРФ!!!
Перчатки кожаные или любые немеховые
носки хорошего качества (см п.4 курсив)

Предлагаю прийти к компрoмиссу. 🙂 Берите и куртку, и зонт. А уже на месте разберетесь.

Насчет шарфа, перчаток, носок и других теплых вещей - полностью согласна с Maxa.

да я не против куртки, просто если нет непромокаемой - то не надо бегать покупать, без нее вполне можно обойтись. А ваот без теплой - никак, что-то между зимней и ветровкой, хотя и в ветровке можно зиму пережить, если есть свитер шерстяной

Last edited:
спасибо огромное за ответы,очень помогает.итак с одеждой все ясно.благо шмоток у нас достаточно теплых,климат очень похожий.так что на счет дождей,дело нам привычное и не пугает))).с лекарствами тоже все ясно,стандартный пакет.болею очень редко(тьфу,тьфу),поэтому и пакет будет небольшой.а по поводу покупки лекарств,обязательно рецепт нужен,или от простуды я могу купить и так,не ходя к врачу.??Просто мама у меня отличнейший врач,я в больнице уже лет 6 не была.Да и сама знаю как лечиться.неужели,чтоб облегчить простуду,надо идти к врачу за рецептом??и по поводу английского.я не совсем "тукан"))))который не бе -не -ме по -английски,просто понимаю,что это все же не тот,английский,который я изучаю.но я буду стараться.3 часа в неделю репетитор,фильмы,общение с англоязычными,надеюсь,все будет хорошо.

Back