Иришка
Member
Я тоже болею (тьфу-тьфу-тьфу) редко, но терпеть даже легкие признаки простуды не люблю. Поэтому при малейшем першении в горле и насморке тут же принимаю убойные дозы бисептола, анальгина, капли в нос, спрей в горло. Наутро встаю как огурчик и забываю о простуде на год-полтора. Я никого не агитирую, просто знаю, что есть люди (и я из их числа), которым не помогают народные методы лечения типа теплого молока и чая с малиной. А насчет здешних врачей... Мой одноклассник свалился с простудой (все типично: головная боль, насморк, першение в горле, общее разбитое состояние, небольшая температура). Благо он жил на кампусе, и там был местный доктор. Приятель пришел к доктору, который посмотрел на него и сказал: "Ничего страшного. Пойди в магазин, купи апельсинов, лимонов и киви. Питайся витамином С, и все пройдет". В итоге он сидел дома неделю или больше. А у другой моей приятельницы была подобная ситуация, только простуда перешла в сильнейший бронхит, она с этим бронхитом кое-как опять доползла до врача, который наконец-то выписал ей антибиотики. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я не понимаю, зачем ждать у моря апельсинов, когда есть эффективные лекарства. Мой вам совет - берите те лекарства, которыми привыкли лечиться, и рассчитывайте, в первую очередь, на себя.
И еще одна очень важная вещь по поводу лекарств. Любые лекарственные средства, содержащие барбитураты, считаются наркотиками (со всеми вытекающими очень неприятными последствиями). Будьте осторожны с этим. Читайте внимательно инструкции к лекрствам, прежде чем ввозить. Например, барбитураты входят в состав корвалола.
И еще одна очень важная вещь по поводу лекарств. Любые лекарственные средства, содержащие барбитураты, считаются наркотиками (со всеми вытекающими очень неприятными последствиями). Будьте осторожны с этим. Читайте внимательно инструкции к лекрствам, прежде чем ввозить. Например, барбитураты входят в состав корвалола.
Last edited: