Помогите собрать чемоданы!!

Я тоже болею (тьфу-тьфу-тьфу) редко, но терпеть даже легкие признаки простуды не люблю. Поэтому при малейшем першении в горле и насморке тут же принимаю убойные дозы бисептола, анальгина, капли в нос, спрей в горло. Наутро встаю как огурчик и забываю о простуде на год-полтора. Я никого не агитирую, просто знаю, что есть люди (и я из их числа), которым не помогают народные методы лечения типа теплого молока и чая с малиной. А насчет здешних врачей... Мой одноклассник свалился с простудой (все типично: головная боль, насморк, першение в горле, общее разбитое состояние, небольшая температура). Благо он жил на кампусе, и там был местный доктор. Приятель пришел к доктору, который посмотрел на него и сказал: "Ничего страшного. Пойди в магазин, купи апельсинов, лимонов и киви. Питайся витамином С, и все пройдет". В итоге он сидел дома неделю или больше. А у другой моей приятельницы была подобная ситуация, только простуда перешла в сильнейший бронхит, она с этим бронхитом кое-как опять доползла до врача, который наконец-то выписал ей антибиотики. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я не понимаю, зачем ждать у моря апельсинов, когда есть эффективные лекарства. Мой вам совет - берите те лекарства, которыми привыкли лечиться, и рассчитывайте, в первую очередь, на себя.

И еще одна очень важная вещь по поводу лекарств. Любые лекарственные средства, содержащие барбитураты, считаются наркотиками (со всеми вытекающими очень неприятными последствиями). Будьте осторожны с этим. Читайте внимательно инструкции к лекрствам, прежде чем ввозить. Например, барбитураты входят в состав корвалола.

Last edited:
а я как раз хотела мужу положить корвалол на всякий случай положить))))хорошо,что предупредили.Так я понимаю,что элементарные средства от простуды можно и без рецепта купить??было бы не плохо))мдааа,переезд в другую страну-"вынос"мозга.вот интересно,сколько длиться период,когда невыносимо тяжело,а потом более менее жизнь налаживается!у кого какие истории переезда в НЗ??если не секрет конечно)

Мой вам совет - берите те лекарства, которыми привыкли лечиться, и рассчитывайте, в первую очередь, на себя.
Вот об этом и речь, - всё привычное, и при этом рассчитывайте на себя. Так что, кому химия, кому киви. Мой муж свято верит в горячий душ и витамин С. Я посмеивалась над его методами, а потом несколько раз слышала и читала, что горячий душ - первое средство от гриппа (очень горячий, но недолго). А вит. С маму "лечила" - у нее сильная простуда за 2 дня прошла. Мне не очень-то помогает, но хоть немного улучшает самочувствие.
Корвалол везти можно, не пррблема. А у мужа проблемы какие-то, что ему корвалол нужен? Он про него вспомнит, когда будет волноваться перед экзаменом? Валерьянка в таблетках надежнее будет - про нее хоть вспомнить можно, и принимать несложно.

.
Корвалол везти можно, не пррблема. А у мужа проблемы какие-то, что ему корвалол нужен? Он про него вспомнит, когда будет волноваться перед экзаменом? Валерьянка в таблетках надежнее будет - про нее хоть вспомнить можно, и принимать несложно.
нет,проблем нет.но вдруг разволнуется или еще чего,хотя он у меня не любит такого рода лекарства,но всякие случаи бывают(не дай Бог)),хорошо,валериану положим обязательно

Не любит - значит, не будет пить. Тут, если упадешь на стул, хватаясь за сердце, никто не будет кричать: "ну накапайте же ему скорее корвалолу". И придется вынимать из штанин пузырек, искать стакан воды, считать 30 капель и еще и пить эту гадость. Ну это как же надо довести нормального молодого здорового мужчину, чтобы он добровольно проделавал эти манипуляции😱
Отставить панику, тут все очень даже спокойно, и если ситуация складывается не очень хорошая, то разговаривать и объяснять так будут, что и валерьянки не понадобится (это ва не в ЖЭКе справку получать - вот там и корвалол не спасет 🙂)

Да, паниковать не стоит. Все у него будет в порядке 🙂. Но и корвалол вести тоже не надо 😉.

Таможня: Строжайше запрещён ввоз в Новую Зеландию наркотиков, стимуляторов, психотропных веществ, анаболических стероидов и гормонов роста, амфитаминов, эритропоэтина, барбитуратов, галлюциногенов и некоторых других медикаментов.

Но и корвалол вести тоже не надо 😉.

Таможня: Строжайше запрещён ввоз в Новую Зеландию наркотиков, стимуляторов, психотропных веществ, анаболических стероидов и гормонов роста, амфитаминов, эритропоэтина, барбитуратов, галлюциногенов и некоторых других медикаментов.

Да бросьте вы, я заказывала несколько раз по интернету из Украины корвалол по 6 флаконов, и ни разу никаких проблем с таможней не было.

Это потому что на проверку Medsafe посылка не попала.

Я от многих своих клиентов слышала, что им посылки с лекарствами не отдавали. А препараты строгого контроля даже и при предоставлении рецепта от местного врача.

Last edited:
Мне много раз привозили корвалол, никаких вопросов на таможне не возникало.

Про английский: самое сложное - преодолеть барьер и начать понимать носителей, а не только препода с русским произношением.
Раз есть хоть немного практики - все будет очень легко 🙂

спасибо ребят за поддержку))просто мы молодая семья,решили начать семейную жизнь где-нибудь не в РФ,муж,после работы в Америке в России просто"задыхался".хотел в Америку попробовать,но там так "любят" русских,что просто не пробиться.решили через НЗ.,тоже хорошая страна.только вот в Америке и друзья у него(сейчас кстати американский молдаванин гостит у нас) и работодатель был бы,а в НЗ никого и ничего,вот и сташновато.так что буду на форуме смотреть ваши шашлыки и отправлять его в гости,чтоб знакомился и обрастал друзьями)))кстати,русские между собой часто собираются?? если какого рода община ?

Back