Помогите советом

YuliaN

New member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста по шансам. И имеет ли смысл все начинать.
О себе по образованию инженер-электроник. Компьютерных дисциплин около 50%. Есть еще один диплом инженер-программист. Получен он на базе незаконченного высшего первого образованию. В корочке стоит повышение квалификации в нем. Т.е. мне имеет смысл переводить сразу 2 диплома. Сейчас на данном этапе опыт работы 3 года. Работаю разработчиком Oracle . Работадателя нету. Есть ли вообще смысл. Дело в том, что Австралия закручивает гайки со своей иммиграцией. Поэтому решила обратиться сюда. Спасибо

ну не одна австралия закручивает гайки 😉 тем более в АУ сейчас не известно что будет изменено для айтишников в середине лета.
в НЗ с начала года выбирались только люди с 140 балами, джоб офером или 15ю доп.балами за опыт работы. эти 15 балов получить можно при начилие 6 лет опыта работы и выше.
далее.....
не очень понятно с дипломами. с дипломом инженера-электронщика, в НЗ чтоб податься по скиллам, вы им и должны работать. диплом инженера программиста должен быть оценен как минимум на 7й левел - а это обычный фуул тайм бакалавр.
далее..
что значит работодателя нету?

Мне тоже вопрос про работодателя интересен. По oracle можно подтвердиться без проблем в Австралии, если опыт работы (подтвержденный) не менее 2-х или 3-х лет ( не помню точно). В Зеландии думаю тоже можно, но только с поиском работы будет тяжеловато, админы в вакансиях чаще встречаются. В основном oracle требуют как дополнение к .net разработке

В Австралии надо 4 года опыта. Хотела подтверждаться как Software Engineer, но в нынешней ситуации жду новый SOL. Непонятно что и как будет.
Предположу что оставят спонсорские программы. Значит с Новой Зеландией получается ролет 🙁 Эх. Не судьба. Остается надеятся, что кризис скоро закончится и айтишники опять станут нужны.

Что есть в Австралии чего нет в НЗ? (кроме ядовитых змей, пауков, крокодилов и ацкой жары)

Почему сразу пролет, пытайтесь, вакансий DBA и Software Engineer тут тоже хватает. И проходной балл к лету должен упасть до 120

это лично моя точка зрения
выскажу свою 🙂 тут 2 варианта. либо реально опустят аж до 110 или ниже, НО сильно пересмотрят лист специальностей в сторону уменьшения
либо наоборот выбирать будут от 140 и выше или с жоб оферами 🙂

а время нас рассудит 🙂

и что вам лично эта статистика показала?

Мне подсказала что первая выборка года - это всегда анрил без джоб оффера, далее с каждой выборкой возможность попасть повышается 🙂
Но в этом году условия жестче - пока по условиям 3х выборок ...

Мне подсказала что первая выборка года - это всегда анрил без джоб оффера, далее с каждой выборкой возможность попасть повышается 🙂
Но в этом году условия жестче - пока по условиям 3х выборок ...
нет никакой тенденции. единственная тенденция - это то что первая выборка это всегда 140 пойнтов и выше, либо жоб офер.

далее в прошлом году выбирали уже одинаково и тех у кого 15 балов за опыт и тех у кого 10.
в этом году все по другому............... поэтому will see

Ну так как мне сказали мне все равно не подтвердиться программистом 🙁, не знаю как инженером с опытом работы программистом . А Австралия или Новая Зеландия без разницы нам. И так и там есть как свои плюсы так и минусы.

У меня ситуация такая . В 2007 году получен диплом инженер-электроник. Было у нас там и системное программирование, и распознование сигналов. В общем есть программирование как таковое, но специфическое. Дневное.
Также с 2005 по 2007 год (2 годичное обучение) было получено второе образование инженер-программист . Вечернее образование. Вот если я хочу программистом подтвержится мне как быть? Переводить оба диплома получается. Признают ли меня программистом в таком случае. Во второй корочке написано диплом о переподготовке и повышении квалификации - действителен только вместе с основным первым дипломом. Вот . Или имеет смысл переводить первый диплом но не как электроник а как инженер
of Computure Science. Подскажите как поступить в данном случае.

Переводить и предоставлять нужно все документы, начиная с первого образования после школы, аттестаты о среднем образовании никто не спрашивает. Но например если есть кандидат наук или мастер то нужно показать и другое на основании которого получено, бакалавр например.
В вашем случае сочетание первого и второго образования как раз то что надо, если вы не уверены, делайте оценку NZQA, после их оценки вопросов по вашему образованию ни у кого не будет

Спасибо. По-моему, белорусских вузов и нету в списках. Так что все равно придется подтверждаться в NZQA

Подскажите, плиз, основываясь на личных наблюдениях (сики всякие и так можно глянуть, но это статичная инфа и не факт что актуальная):
на сколько реально можно быть востребованым как
* Oracle-developer уровня senior ,
* при этом обладающий опытом порядка полтора-два года в JEE (веб-сервисы под Oracle),
* года четыре в Delphi (под Oracle)
* и год-полтора в C++ под (Oracle) ?

И еще, вдобавок к предыдущему...
На сколько реально может помочь с первичным трудоустройством в НЗ сертификат ORACLE SQL Certified Expert ?
Или реально может помочь только не ниже OCA или даже OCP ?
Просто реально пока небыло необходимости в России, но для НЗ...
Просто это соответствующие затраты денех и времени, и хочется знать, стоит ли оно того.

в Окленде есть подразделение Оракла, но оно является типа ресерч центра при Оклендском универе.. не знаю берут ли они кого "со стороны".

по сертификатам - в НЗ вообще любят всякие международные сертификаты! Если есть возможность - лучше получите ...

И еще, вдобавок к предыдущему...
На сколько реально может помочь с первичным трудоустройством в НЗ сертификат ORACLE SQL Certified Expert ?
Или реально может помочь только не ниже OCA или даже OCP ?
Просто реально пока небыло необходимости в России, но для НЗ...
Просто это соответствующие затраты денех и времени, и хочется знать, стоит ли оно того.

А кроме подразделения Oracle шансов больше нет (с учетом вышеописанного) ?

Back