Помогите выбрать правильную стратегию для иммиграции в НЗ.

Глеб

New member
Доброе время суток многоуважаемые форумчане.
Меня зовут Глеб, я киевлянин, мне 25 лет. В 2008 году я окончил университет им. Тараса Шевченка по специальности химия,
а точней кафедру физ.химии (специалист). Потом поступил в аспирантуру института "Защиты растений", проучившись там два года я понял что мое призвание это IT сфера.
С 2007 года я подрабатывал и работал системным администратором, но поскольку моя трудовая лежала в институте.
Мой трудовой стаж разделен на две трудовые книжки, в одной 2 года практики из университета и + 2 года из института, а в другой где то 1-2 года IT стажа.
Химия и сельское хозяйство надоело и ужасно меня угнетает, зато IT сфера вдохновляет, я могу часами сидеть ковыряясь и разбираясь в софте и железе. Планирую перевестись на заочное обучение (для написания кандидатской нужно еще затратить как минимум 2 года) и направить свои силы на получение сертификатов вендоров (для начала Microsoft).

Итак резюме:
Образование - химик специалист.
Трудовой стаж - 4 года химик-сельхозник, 2 года системный администратор.
Английский язык - ниже среднего.

Что я планирую:
Активно учить английский язык.
Получить сертификаты вендоров (они должны котироваться в НЗ)
Довести стаж IT до 3х лет.

Подскажите пожалуйста оптимальную для меня стратегию для эмиграции в НЗ.
Может поехать учится на IT в НЗ или Австралию? Или же поехать учить анг.язык? Или же все вместе?
Может кому то нужен admin волонтер работающий за еду, трудовой стаж и изучение ангийского языка?😀

поверьте, желающих работать за еду Китайцев в счет улучшения кач-ва жизни в сто миллионов раз больше чем вас, так что тут выбирай не хочу, либо тратить время и готовиться дома сдавать экзамены по инглишу, либо если есть бабки учиться инглишу в НЗ а если совсем некуда их девать так еще и в универе ИТ образование там получить, либо рискнуть и поехать визитором и попытаться разобраться на месте за 3 месяца(тут правда есть возможность быстро обломиться если дадут лимитку, да и если инглиш ниже среднего врядли можно рассчитывать на вариант "разобраться на месте").

Ну я не думаю что в Китае плохо жить, особенно квалифицированным Админам. Суть вопроса заключалась в том как оптимальней всего поступить.
Как в НЗ получить диплом IT, в общем подтвердить свои знания?

Ну я не думаю что в Китае плохо жить, особенно квалифицированным Админам. Суть вопроса заключалась в том как оптимальней всего поступить.
Отлично! в Китай уехать будет на порядок проще, смысл морочиться с НЗ?

Как в НЗ получить диплом IT, в общем подтвердить свои знания?
Получить диплом это одно, а подтвердить знания - другое. Сейчас для НЗ у вас никаких знаний в ИТ нет, в лучшем случае только как химик. Подтверждаете вы их (знания) если у вас уже есть ИТ образование и ВУЗ выдавший диплом не в писке доверенных, какие то там экзамены надо сдавать, этим занимается NZQA. А вот если ВУЗ был в списке признанных (список где-то был на сайте иммиграции) то вроде ничего не надо сдавать, котируется как уровень 7 (Diploma level 7 вроде называется).

В общем я тут давно не писал и что-то многобукав сразу получилось, поправьте если где не прав)

Поучиться на левел 7 в НЗ по ИТ вроде тыщ 20 бакинских надо, около того, точные ценники есть на сайтах ВУЗов, я так сразу не подскажу, найти адрес несложно.

20к $ сума огромная как для подтверждения знаний. Интересует переезд и работа практически с 0.
Давайте поставим вопрос так. На сколько реально найти работу в НЗ без диплома ITшника но с сертификатами вендоров и реальными практическими знаниями?
Есть ли вариант заочной-вечерней учебы, с поэтапными проплатами? Или получением кредита на обучение в НЗ?

Есть ли вариант заочной-вечерней учебы, с поэтапными проплатами? Или получением кредита на обучение в НЗ?
А на основе чего кредит то должны дать? Будет какой то постоянный подтвержденный доход с родины? Тут не подскажу
А по шансам можете сами подумать: нужны квалифицированные специалисты, просто прикиньте сколько таких как вы (без образования и языка) + сколько таких в самой НЗ хватает, зачем тогда им нанимать вас из-за границы? Для НЗ вы джамшут из нашей раши (язык ниже среднего, квалификация не подтверждена, но вроде чота там умеет), вывод можете сделать сами 🙂

20к $ сума огромная как для подтверждения знаний. Интересует переезд и работа практически с 0.
Давайте поставим вопрос так. На сколько реально найти работу в НЗ без диплома ITшника но с сертификатами вендоров и реальными практическими знаниями?
Работу найти реально, если есть виза. Вот про нее и надо думать.

Вы меня простите, но у Вас одни отрицательные ответы. Моя тема называется - ПОСОВЕТУЙТЕ, а не скажите что все безнадежно. Можно видеть стакан наполовину полным, а можно наполовину пустым. Вы видите пустым. Я же изначально спрашивал как оценивается международный диплом системного администратора от Microsoft – MCITP (Microsoft IT Professional)?

Работу найти реально, если есть виза. Вот про нее и надо думать.
Вот это позитивный ответ!😀
Я так и думал, начать работать и в процессе доучить инглиш. Так что буду учить инглиш для получения визы. Спасибо за ответ.
Возможно ли получить студенческую визу для обучения инглишу на вечерних курсах? А тем временем найти работу, и получить рабочую визу? Ну а потом уже раз-два и в дамках.
Если у кого то еще есть ценные советы, то я буду очень рад их услышать.

Вот это позитивный ответ!😀
Я так и думал, начать работать и в процессе доучить инглиш. Так что буду учить инглиш для получения визы. Спасибо за ответ.
Возможно ли получить студенческую визу для обучения инглишу на вечерних курсах? А тем временем найти работу, и получить рабочую визу? Ну а потом уже раз-два и в дамках.
Если у кого то еще есть ценные советы, то я буду очень рад их услышать.
самые ценные советы здесь:
Immigration New Zealand Apply and Settle Homepage

а еще здесь ОЧЗВ и здесь: Иммиграция в Новую Зеландию

в твоем варианте учитсья в НЗ, чото будет стоить около $20к НЗД в год (уточни по ссылкам выше) + проживание. Но сначала 3-4 года интенсивного английского на родине.

У индусов и китайцев очень часто дипломов от MS пачка (не ирония, так и есть), а понту ноль.

Сертификация (сертификаты начального уровня) можно получить вообще не зная ничего о предметной области и не обладая никакими практическими знаниями, просто натренировав книжки для подготовки (знаю такие случаи, пытаться оспорить этот факт смысла нет).

О чём это я - дешёвые специалисты есть и на местном рынке, везти-ждать из-за океана не целесообразно. А дорогие нужны в любой стране. По сему, лично я считаю, что позиционировать себя "админом за еду" бесперспективно.
да тут все проще. Виза есть - найдешь работу какую-никакую, если опыт небольшой есть. Визы нет - работы нет и пофиг какие у тебя сертификаты.

Большое спасибо за ответы. Жесткие но честные🙂 Я думаю все зависит от авантюризма, нужно смело ехать и искать работу. Так что займусь английским, и получи сертификаты.

Большое спасибо за ответы. Жесткие но честные🙂 Я думаю все зависит от авантюризма, нужно смело ехать и искать работу. Так что займусь английским, и получи сертификаты.
Смелость закончится когда в посольстве будут визу оформлять и спросят о целях визита. Не, у тебя-то она останется, но в посольстве будут равнодушны.

Можно, конечно, сделать туристическую, поехать и на месте убеждать работодателя чтобы он сделал рабочку, но это лихо.

Last edited:
Не, ну это тоже уже явное преувеличение. И так делали люди.
Рядом со мной живет русская семья. Парень приехал 4 года назад на неделю по турвизе, нашел работодателя, уехал домой. Через 4-5 месяцев приехал с рабочкой, с семьей и детьми. Сейчас живет в своем доме 🙂

Не, ну это тоже уже явное преувеличение. И так делали люди.
Рядом со мной живет русская семья. Парень приехал 4 года назад на неделю по турвизе, нашел работодателя, уехал домой. Через 4-5 месяцев приехал с рабочкой, с семьей и детьми. Сейчас живет в своем доме 🙂
поправил, увлекся 🙂 за то время что читаю форум такого не слышал

Его случайно не Вовой зовут?

Ну вот Вова вошел в историю 🙂 Кстати еще не поздно это сделать, раньше кризиса не было 😉

а Вова ИТ-ик наверно?

Back