Помогите выбрать вуз для Postgraduate IT

Игорь

Member
Прочитал минигайд по миграции через обучение. С процессом познакомился. Теперь осталось выбрать универ.

Как я понял очень важно получить нелимитированную визу и год на поиск работы после обучения. Также я хочу взять с собой жену. Поэтому мне нужно искать Postgraduate обучение сроком на 1 год (фул тайм) + 1 год на поиск работы.

Кто может посоветовать вузы в НЗ, которые мне могут в этом помочь?

Я закончил универ из списка Skilled Migrant. Работаю Web Developer. Хотелось бы postgraduate именно в Web Development.

Возможно ли получить нелимитку + год на поиск работы + взять с собой жену при обучении Web Development?

Посоветуйте плиз вузы? Спасибо. Читая форум я нашел 2 вуза, но хотелось бы услышать от опытных людей, кто уже прошел этот путь :)

UPD: Да, забыл написать, IELTS 6.5 есть.

Last edited:
Черт точно. У меня же дженерал. С дженерал нельзя учиться на постградуейт?

Я знаю человека, которого взяли и с дженерал :)
Советовать Вам что-либо из вузов трудно. Вы попереписывайтесь с ними - куда возьмут, туда и пойдете.

Я знаю человека, которого взяли и с дженерал :)
Советовать Вам что-либо из вузов трудно. Вы попереписывайтесь с ними - куда возьмут, туда и пойдете.

Окей, спасибо. А WebDeveloper является востребованной специальностью? Благодаря которой мне могут дать год на поиск работы?

Окей, спасибо. А WebDeveloper является востребованной специальностью? Благодаря которой мне могут дать год на поиск работы?

А если отучиться хотя бы год, то рабочку для поиска дадут вне зависимости от нахождения специальности в списках востребованных.

А если отучиться хотя бы год, то рабочку для поиска дадут вне зависимости от нахождения специальности в списках востребованных.
Разве?
Anyone who has successfully completed, in New Zealand, a qualification that qualifies for points under the Skilled Migrant Category and applies no later than three months after the end date of their student visa for that qualification, may be eligible for a Graduate Job Search visa.

Разве?
Тут ключевое слово "successfully completed"
Если оно будет комплитед, то соответственно будет давать баллы under the Skilled Migrant Category. Какие и как оно дает балы - смотрите manual.
Ну а LTSSL тут совсем не причем. LTSSL дает балы в work experience в России и бонус балы за диплом, так как иначе Российский экспириенс не засчитывается вообще без наличие соответствующего job offer в НЗ.

Разве?

Ага. А баллы по Skilled Migrant Category дают если у тебя Recognised qualification. Просто признанная квалификация - это уже баллы, вне зависимости от специальности.
А вот опыт работы в РФ засчитывается при нахождении специальности в списках, да и дополнительные баллы дают за этот список. Но это уже другие баллы. :)

Тут ключевое слово "successfully completed"
Если оно будет комплитед, то соответственно будет давать баллы under the Skilled Migrant Category. Какие и как оно дает балы - смотрите manual.
Ну а LTSSL тут совсем не причем. LTSSL дает балы в work experience в России и бонус балы за диплом, так как иначе Российский экспириенс не засчитывается вообще без наличие соответствующего job offer в НЗ.

Собственно, ап чем и речь, да. :)

Меня взяли с General IELTS в AUT.

Подавался в AUT и Lincoln University
AUT взял, Линкольн прислал кондишинал оффер

Однако же всё это интересно. Там с General взяли, тут взяли. Хотя положен же акакдемический IELTS.
Я в том году, когда в яз. школе учился, помню была одна студентка у нас из Кореи так она всё хотела куда-то поступить в Окленде, не помню нето в AUT, нето в Auckland Uni, но ей нужно было не меньше 6.0 по всем секциям Academic, а у неё было 5.5 где-то. Посоветовали ей из универа пересдать ещё раз, так она там 5.0 выхватила. Всё равно взяли.

Добрый день!
Да простит меня автор топика, что встреваю со своим вопросом!

Прошу помочь разобраться в понятиях постград диплома и сертификат.

Судя по официальным источникам, оба тянут на 8 уровень. При этом, сертификат вполовину дешевле и времени займет всего семестр (в некоторых случаях). Тогда, имея высшее образование, необходимый уровень IELTS, можно получить постград сертификат за полгода и после этого год на поиск работы со всеми вытекающими (в случае удачного поиска) последствиями? Если нет разницы, зачем платить больше?
Или я в чем-то не прав?

Добрый день!
Да простит меня автор топика, что встреваю со своим вопросом!

Прошу помочь разобраться в понятиях постград диплома и сертификат.

Судя по официальным источникам, оба тянут на 8 уровень. При этом, сертификат вполовину дешевле и времени займет всего семестр (в некоторых случаях). Тогда, имея высшее образование, необходимый уровень IELTS, можно получить постград сертификат за полгода и после этого год на поиск работы со всеми вытекающими (в случае удачного поиска) последствиями? Если нет разницы, зачем платить больше?
Или я в чем-то не прав?

С точки зрения финансов и иммиграционного законодательства - абсолютно прав! :)

С точки зрения финансов и иммиграционного законодательства - абсолютно прав! :)

Спасибо за ответ! :)
Чувствуется в Ваших словах какое-то "НО". Есть все же какие-то подводные камни?

Спасибо за ответ! :)
Чувствуется в Ваших словах какое-то "НО". Есть все же какие-то подводные камни?

*тяжело вздыхает*
Да я сама не знаю, если честно. Просто думаю, что по некоторым профессиям с точки зрения работодателей может иметь значение полный диплом или сертификат. А может и без разницы для всех. С одной стороны, мне кажется, никто диплом не смотрит, хотя с другой стороны, когда пытаешься податься на Graduate position куда-нить, вроде как даже оценки смотрят. А уж как оно там на самом деле - я не знаю :)

Если есть слово "Graduate" -- здесь в основном на оценки и качество вуза смотрят -- это позиции, обычно, в крупных компаниях "на вырост", т.е. отбирается "материал" для "взращивания". Даже после 2-3 лет работы на эти позиции подаваться практически бессмысленно. Здесь, как раз надо демонстрировать свою "девственность" и стремление "сделать свою жизнь" именно в данной организации. Весьма приветствуются положительные отзывы/референсы от ваших учителей и пр. Навыки -- вторичны, но продемонстрировать небольшой (чтоб не было подозрений, что в ущерб учебе) опыт невредно.
На градуэйт позиции приходят действительно блестящие ребята, "без дураков".

Во всех прочих случаях работодатель про ваш диплом не спросит. Уж тем более не станут разбираться в нюансах соответствия квалификаций.
Если дойдете до технических интервью -- здесь все решают опыт, скилсы и человеческие качества.
Баланс между последними двумя очень непросто уловить.
Некий артистизм и заранее подготовленные трюки работают.

Слышал про одного АйТи (от людей, которые с ним работали), который сходу получал контракты (при весьма посредственном образовании и многими серьезными пробелами в теории).
Этот товарищ вслепую со страшной скоростью набивал страницу кода (что-то тривиальное из "букварей"), код компилялся и запускался на выполнение без единого варнинга...

Тренируйте пальцы!

Modest, то есть, я так понимаю, что градуэтов штучно выбирают из бакалавров.
А годовые/полугодовые Diploma/Certificate программы для работодателя значения не имеют?

Back