Поможет ли диплом кандидата наук по биохимии?

Tranetor

New member
Здравствуйте!
У меня есть диплом специалиста - квалификация инженер-биотехнолог. Год назад поступил в аспирантуру по специальности биохимия.
До защиты еще 2 года, но вот сколько читаю, складывается ощущение, что лучше всего получать диплом о ВО и идти работать накапливая стаж.
Подскажите, даст ли преимущество эта кандидатская корочка?
Или лучше светить дипломом инженера-биотехнолога, а из аспирантуры показать только трудовую (на время аспира устроили на часть ставки младшего научного сотрудника).

Думал еще про постдок, но говорят, что предложений в НЗ мало.

...
Подскажите, даст ли преимущество эта кандидатская корочка?
...

а в чём преимущество Вы предполагаете иметь? при подаче на визу или в поиске работы?

И то и то (если я правильно понял, кандидатский диплом - как бы PhD дает больше балов). Но больше всего интересует будет ли преимущество при поиске работы.

исходя из опыта моих знакомых в поиске работы в НЗ, позиции, где будет обязательное условие phd, для новичков практически недоступны ибо это достаточно высокие позиции, а в некоторых случаях это может даже повредить, так как работодатель увидит сверхквалификацию, но, возможно, кому-то будет приятно что у него работает доктор;)

Cудя по форуму, уезжают и находят работу одни айтишники)
вот сижу теперь и думаю, что делать? Получить 2е образование по какой нибудь востребованной специальности?

Но больше всего интересует будет ли преимущество при поиске работы.

Будет преимущество при поиске научной работы, особенно если у вас есть опыт работы в этих областях. Если опыта работы нет, то можно только надеяться, что какой-то работодатель заинтересуется темой вашей диссертации и пригласит вас на научные исследования.

Back