Вообщем отпишусь о своей поездке.
Веллингтон мне очень понравился. Поначалу напрягли витеватые дороги на холмах, так как мы начали с Карори и русского консульства.Удивило то, что люди умудряются парковаться еще и с обих сторон на этих узеньких улочках.
Ландшафт интересный достаточно после нашей большой деревни. На Куба стрит зарулили в ирландский паб, названия не запомнила,но мимо не пройдешь,флаги висят муж никак без Килкени не мог обойтись. И еще рядом ресторанчик, название на глаза не попалось, плохой из меня разведчик, уж простите,там зеркало на всю стену противоположное входу, может кто из Веллингтонян знает, так вот там мы вкусно поели. Гуляя по Куба стрит поняла как мы обделены тут в Чч с нашим восстанавливающимся центром.Обалденный музей Те папа, наверное лучший в котором я была за всю свою жизнь,там можно запросто провести весь день, мы решили что обязательно вернемся туда с детьми. 5 этажей разных выставок, все в одном месте про прошлое и настоящую НЗ. Особено понравилось одно шоу, где инсценирована лавка антиквара, и на экране подборка документальная о НЗ, о достижениях, о людях, о истории, корометражка,минут 10-15,смотрев которую,я испытала чувства,как в детстве будучи пионеркой, патриотизма и гордости,что я тоже принадлежу этой стране.
Golden Days - Museum of New Zealand Te Papa Tongarewa, Wellington, NZ Рекомедую всем обязательно посетить этот музей. Кстати, вход бесплатный, я посетила одну платную выставку импрессионистов, но это по желанию. Парковка в бейсменте, за три часа что то в районе 10$. Погуляли мы также по ботаническому саду, дошли до обсерватории и посетили музей там.
Жалко что не удалось поглядеть в телескоп,т.к это только вечером в 6-7, стоит $18 на чел.
Поездка удалась, паспорта забрали, билеты Джет стар я купила за месяц, $100 на двоих туда-обратно.
День был полон открытий. Последнее, когда летишь на самолете можно видеть Северный и Южный остров одновремено но, я этого незнала, думала что пролив Кука шире-больше

Есть немного фоток, но я не люблю фотать, я люблю воспринимать и ощущать здесь и сейчас.