Посещение Рахманинова

Xander

Member
Сегодня посетил оперу (не знаю, точно ли это опера, называется Vespers Op. 3) Рахманинова в соборе что на Парнел роад.
С одной стороны, приятно, что местные знакомятся с русской культурой. Что уж говорить, наша культура о-го-го, есть чем поделиться 🙂 Интересно, что довольно большую роль в музыкальной жизни Окланда играет новосибирец Дмитрий Русаков, сегодня он пел тенором, довольно неплохо!

Но вместе с тем я заметил несколько негативных моментов.. Во-первых, качество было так себе.. Я, конечно, музыкалку сто лет назад заканчивал, но мне хватает слуха подмечать какие-то ляпы. Ну допустим ладно, это были не профессионалы. Надо бы для сравнения сходить и послушать здешний настоящий симфонический оркестр.

Во-вторых, цену уж слишком загнули.. 40баксов за полу-самодеятельность (дирижер - оказывается тренер по теннису).. А еще в перерыве можно было подойти к столику, на котором стояли стаканчики с соком. Я даже подумать не мог, что это платно. Вполне нормально после такого входного билета сделать бесплатный кофе-сок брейк.. мне так кажется. Схватил стакан - потом смотрю краем глаза, тетка заволновалась. Я вовремя спохватился и выяснил, что сок стоит 2.5 бакса стакан. Короче, это не первый случай, где я с удивлением замечаю новозеландскую жажду наживы 🙂

А кто-то еще был сегодня на этом культурном мероприятии?

Вполне возможно, что доходы от концерта и продажи сока были каким-нибудь fundraising и закончат свой путь эти деньги в какой-нибудь благотворительной программе. Этo так, к "жажде наживы".

ходила моя мама - ей понравилось, но говорит, что она видела (слышала) их концерты, которые были лучше, чем сегодняшний. Я была на нескольких выступлениях этого коллектива
качесвто понравилось. Цена 40 совсем неплохо - опера с живым оркесром доходит до 150. Не забывайте, что они платят за помещение, и кроме того их солисты зачастую профессионалы. Кроме того использование помещения небесплатное. Ансамбль не получает дотаций от государства.

дирижер вполне может быть и теннесистом 🙂

Не, ну я ж не против! Тенис это вообще отличное хобби для любого человека.
Но вот совмещать тренерство в тенисе с проф.карьерой в исскустве - это орригинально! Хотя взмахи стокатто, должны ему особенно удаваться :squir:

Back