Пошлины на машины. (+)

frt

Active member
Поверхностные знания английского языка не позволяют перешестить кастомский сайт в поисках ответа.
Хочется привезти из Японии машинку в НЗ . Все платежи до Окланда уже известны.
Осталось узнать есть ли какие нибудь пошлины и/или налоги на ввоз авто в НЗ .
Буду благодарен за любую информацию. ( цифры , ссылки)

Я отвечу немного позже сегодня.
Моя подруга знает точно про все это, потому что ее муж работает в Японии и присылает ей и дочке машины.
А сейчас она в ресторане, позвоню ей, когда вернется.
Или уж до завтра потерпите, если никто больше ничего не напишет по теме.
sm.gif

Где-то около года назад я интересовалась доставкой машины из Сингапура, вот что мне ответили:
you' ll have to pay for the MAF around $100 and Compliance around $800 , and GST on declared invoice value.
and on top of that $252 to LTA for your plate numbers On the Road cost

Поверхностные знания английского языка не позволяют перешестить кастомский сайт в поисках ответа.
Хочется привезти из Японии машинку в НЗ . Все платежи до Окланда уже известны.
Осталось узнать есть ли какие нибудь пошлины и/или налоги на ввоз авто в НЗ .
Буду благодарен за любую информацию. ( цифры , ссылки)
Напишите в личку все свои расходы из Японии, я посчитаю сколько вам нужно заплатить за растаможку + MAF

port services 95
MAF 27
Decontamination 95
... (не уловила точное название) inspection 18
+ GST
GST на стоимость машины, переведенную из японских в НЗ деньги
WOF первоначальный 250

Всё в НЗД

Моя подруга сказала, что все расходы (доставка, оформление, растаможка, налоги и т.д.) на машину среднего класса любой марки составляют около 3 тыс. наших долларов.

Моя подруга сказала, что все расходы (доставка, оформление, растаможка, налоги и т.д.) на машину среднего класса любой марки составляют около 3 тыс. наших долларов.

хотел посчитать, но frt решил быть как Мальчиш Кибальчиш
sm.gif

Ну да ладно,

Просто в феврале-марте прошел курсы, сдал все экзамены и стал Registered Customs Broker, к своей основной работе.

Любой коммерческий товар, привезенный в НЗ облагается налогом и(или) пошлиной. Ну а чтобы посчитать нужно смотреть на все условия доставки и пляска начинается отсюда. На легковые машины пошлин нет, есть только GST, campervan уже с пошлиной.

Так что если кому надо могу посчитать и растаможить

Здал не здал такскать регистрированный кастомс брокет, ничего полезного они тебе не скажут.
Если деньги снимаются от суммы инвойса GST декларируешь в 2 раза меньше и платишь соответственно пошлины с этого.
на дорогих товаров это существенная сумма.

Может меня поправит специалист, но если не ошибаюсь лет 7 назад GST начисляли с инвойсной стоимости 50 или 100 нзд

...Любой коммерческий товар, привезенный в НЗ облагается налогом и(или) пошлиной. Ну а чтобы посчитать нужно смотреть на все условия доставки и пляска начинается отсюда. На легковые машины пошлин нет, есть только GST, campervan уже с пошлиной.

Так что если кому надо могу посчитать и растаможить
[/quote]

Ув Универсал,
возник вот такой вопрос. Хочу привести из США в НЗ детское авто-кресло (новое -350USD). Нужно ли будет что то платить на границе?

Спасибо.

хотел посчитать, но frt решил быть как Мальчиш Кибальчиш
sm.gif

Universal , не обижайся.
Времени не было.
Да и не хотелось переводить сей общий вопрос в личную переписку.
Как только привезу машину отчитаюсь.

Всем огромное спасибо.

Ув Универсал,
возник вот такой вопрос. Хочу привести из США в НЗ детское авто-кресло (новое -350USD). Нужно ли будет что то платить на границе?

Спасибо.
[/quote]

Если с собой kak багаж и декларируете по прилету общую сумму покупок менее NZ700 долларов, то нет если вам вышлют как груз тогда 10% duty+GST

GST=(Duty+freight+Insurance +Invoice amount)x12.5%

http://www.customs.govt.nz/importers/Priva...oms+Charges.htm

Back