Посоветуйте GP в ЧЧ?

duboix

Member
Лучше, наверное, русскоговорящего - жене удобнее будет. Но можно и иноземца - лишь бы хороший был =) Или может Medical Centre с терапевтами, как тут вообще всё устроено...

Присоединяюсь к вопросу. В ближайшее время интересует проверка и возможно, улучшение зрения, поэтому ищу такого GP чтобы направил к толковому врачу.

Присоединяюсь к вопросу. В ближайшее время интересует проверка и возможно, улучшение зрения, поэтому ищу такого GP чтобы направил к толковому врачу.

Со зрением не к GP, а к оптометристу. Мне очень нравится парень один, его зовут David Hooker, его старая работа попала под развалины, а новое место работы вот здесь Anstice & Associates — Seeing is Believing
Фултест он делает почти час, досконально и оборудование там, не знаю как в столицах, а по сравнению со Ставропольем - просто охренительное (цены тоже :) ).

Лучше, наверное, русскоговорящего - жене удобнее будет. Но можно и иноземца - лишь бы хороший был =) Или может Medical Centre с терапевтами, как тут вообще всё устроено...

Жена приедет - свистнешь, есть одна адекватная дама с английским образованием в приличной клинике. Русскоязычных в Черче не встречал.

Жена приедет - свистнешь, есть одна адекватная дама с английским образованием в приличной клинике. Русскоязычных в Черче не встречал.
Она в общем-то тут уже. Черкни здесь или в личку, чо как, чо пачом, плиз?

Со зрением не к GP, а к оптометристу
Ёшкин же ты кот, я думал это только зубы не считаются врачебным делом в НЗ и поэтому можно к зубному идти мимо GP, а оказывается и зрение тоже.
Может что-то ещё?

Ёшкин же ты кот, я думал это только зубы не считаются врачебным делом в НЗ и поэтому можно к зубному идти мимо GP, а оказывается и зрение тоже.
Может что-то ещё?

Вроде все.
Кстати если ты AA member можешь раз в два года проходить eye examination бесплатно в http://www.specsavers.co.nz
но в этой конторе не лечат, это чисто очки или линзы подобрать.

Optometry and Ophtalmology -- почувствуйте разницу.

Если очки или линзы -- к первому.
Если глазки бо-бо или пр. -- ко второму.

Причем, если по ощибке попали к первому - он вас живым не отпустит.
Денег возьмет, очки заставит купить...
Но то, то ваша проблема может быть "офтальмологической" -- будет молчать как партизан.
Имелся опыт... :(

Ну вот как раз в первом сссылке там клиника, а не тупо оптометристы.

по поводу оптометристов, сходите раз и сделайте чек и знайте что вам надо и заказывайте онлайн, в contacts to go, я покупаю линзы те же что у оптометриста на $30 дешевле онлайн,получаю на след день. По моему наблюдению, сменив не мало клиник gp остановилась на первой как нестранно, пробуйте, если вы комфортабл, то вот оно, если нет ищите дальше.Цена, сервис и ваше самочуствие важно только вам.Про стоматологов, рекомендую Гарден Сити дентал, я не имею особых проблем, но последние 2года наблюалась там, есть русские ассистенты если вы не свободны в инглише :)

Раф, а сколько консультация стоит, я не нашла у них на сайте.
Глазки начали плохо читать.... :(

Так пройди тест бесплатный, ты же AA member. Тебя никто там очки не заставляет покупать.
Консультация не в курсе, тест полный вот в той дорогой 1,5 года назад был 75 баксов, на ходу и обсуждали все. Занимает гдето минут 45.

Если еще актуально - Ilam Medical Centre (там все хорошие, кроме тетки по имени Пиппа). Минусы - сложно записаться (не в смысле appointment, а в смысле enrol) и немного дороже. С ребенком ходим в Riccarton Clinic (Dr Andrea Goebel). Из плюсов - они работают с 8 до 8 и 7 дней в неделю, кроме того, если записан там и приходишь after hours, то дешевле выходит. Все англоязычные, к сожалению. Из русскоязычных у меня только дантист :)
Кому там оптометрист нужен был - я уже много лет хожу к Truscott, Hamilton & Thompson (там и оптика, и проверка зрения), всегда была ими довольна.
Все названные выше места легко гуглятся, но если что - спрашивайте.

Back