Посоветуйте направление, или чего я достиг за 4 недели

Healed

Member
Всем привет и хорошего настроения!
Итак, неожиданно я обнаружил, что сегодня как раз 4 недели, как я прилетел в Окланд. Самая трудная, как и предполагалась, была первая неделя. Я понял, что такое академический английский, это такой английский, где не учат английскому. За 4 недели мы ничего не учили из английской грамматики, фонетики, и речи. Учат только навыкам, необходимым для учёбы в универе, писать правильно эссе, делать презентации и писать самари. Может быть на начальных модулях учат язык, но так как меня приняли на самый продвинутый после тестирования, то такие блага меня миновали. Теперь вот добиваюсь того, чтобы меня перевели на дженерал.
Русских студентов оказалось действительно много, это при том, что это самая дорогая языковая школа в стране, и большинству действительно здесь не нравится, я к ним не отношусь 🙂
Итак, на горизонте ряд вариантов, и я очень прошу вашей помощи и советов.
* Пойти учиться (вот только на кого?)
* намечается работа в фирме, которая только что образовалась, не по специальности (я не учился на это и нет непосредственного опыта работы, но есть косвенный, можно притянуть зауши), но человек готов доказывать инстанциям, что нужен именно я из всей планеты 🙂
* податься вебдевелопером, есть навыки и опыт, нет образования и возможности этот опыт доказать.
* обратиться в контору, которая поможет (не самый желаемый вариант, поскольку, скорее всего они гуглят за деньги и ничего не гарантируют, кроме того, что возьмут немало денёг, если я не прав, скажите)

Поскольку я имею опыт работы и образование, которое здесь не катит (электрик), намечается вариант выучится, или на электрика или на кого-то ещё, стоит ли пробовать на кого-то ещё, или могут визу не дать?

Я бы взял какую нить ИТ специальность, и развивался бы в ней. С ИТ ты в любой стране не пропадешь (где есть компьютеры🙂 ). Но эт мое ИМХО, т.к. сам ИТ шник.

* намечается работа в фирме, которая только что образовалась, не по специальности (я не учился на это и нет непосредственного опыта работы, но есть косвенный, можно притянуть зауши), но человек готов доказывать инстанциям, что нужен именно я из всей планеты 🙂

По этому варианту проверьте, есть ли эта работа (специальность) в Skills in Demand списках.
Если нет, то помимо того, что работодатель будет доказывать, что именно Вы ему нужны
(для этого ему нужно будет дать объявление о вакансии с определенными требованиями, которые не должны быть ненатурально завышены (сверять стандартные требования к такой професии по сайту ANZSCO) и объявление должно провисеть какое-то время). Помимо этого,
иммиграционная отправит запрос в местный WINZ проверить, нет ли у них в базе данных подходящих кандидатов среди безработных. А учитывая текущую ситуацию с количеством людей на пособиях... Вам с работодателем нужно будет ОЧЕНЬ извернуться. 🙂

А Вы, в свою очередь, всем заявленным работодателем требованиям должны подходить (подтверждая бумагами и притягивая за уши).

* обратиться в контору, которая поможет (не самый желаемый вариант, поскольку, скорее всего они гуглят за деньги и ничего не гарантируют, кроме того, что возьмут немало денёг, если я не прав, скажите)
С чем именно помогает контора?

Спасибо за ответы, жду ещё 🙂
а чем помогает контора, я пока не знаю, потому что только взял телефон, но не связывался с ними. По предварительтным данным, занимается тем, что помогает с джобофером.

Если с джоб оффером - то смотрите на Вашу описанную ситуацию - опыт не соответствует образованию - любой джоб оффер натолкнется на трудности в иммиграционной.

Почему не взять курс вебдевелопера, раз уже есть навыки и опыт? 🙂

* податься вебдевелопером, есть навыки и опыт, нет образования и возможности этот опыт доказать.
в этом случае получить резиденство вам можно будет только если у вас будет Джоб офер. попробуйте найти работу по этой специальности в НЗ и податься по скиллед - должно получиться

Если с джоб оффером - то смотрите на Вашу описанную ситуацию - опыт не соответствует образованию - любой джоб оффер натолкнется на трудности в иммиграционной.

Почему не взять курс вебдевелопера, раз уже есть навыки и опыт? 🙂
Я думаю как раз об этом, но не будет ли препятствием то, что я вдруг решил учится на совершенно не смежную специальность с моей текущей? Препятствием для получения студ визы.

Спасибо за ответы, жду ещё 🙂
а чем помогает контора, я пока не знаю, потому что только взял телефон, но не связывался с ними. По предварительтным данным, занимается тем, что помогает с джобофером.

наслышан, что в Окланде одна русская дама зарабатывает тем, что за несколько тыс. долларов липовые (но прокатывающие для иммигрэйшн) джоб офферы выписывает

наслышан, что в Окланде одна русская дама зарабатывает тем, что за несколько тыс. долларов липовые (но прокатывающие для иммигрэйшн) джоб офферы выписывает
если заполят - визу в НЗ уже никогда не дадут!

некая Есина:search: выписывала. Однако после исключения из списка таких специальностей как строитель, механик, оленевод и лесоруб она вряд ли сможет помочь.

Оцените пожалуйста эту ситуацию.
Совсем молодая фирма готова предложить мне офер, я им нужен не по специальности но потому что знаю менталитет, а эта фирма как раз пытается сотрудничать с Россией и всё у них как-то криво получается просто потому что не знают что и как, как мыслят русские люди и как ведут бизнес. То есть я им нужен как человек ведущий переговоры что то в этом духе. Скажите пожалуйста какие требования и обязательства накладываются на эту фирму и можно ли вообще как-то раскрутить эту ситуацию до рабочей визы? Что-то по специальности пока никак 🙁
Спасибо.

to Anaton:
Извините, а про какое исключение из каких списков Вы говорите? Это я так, к слову...
С каких пор механиков и строителей исключили из списка востребованных?

to Healed:
Судя по всему, очень маловероятный вариант. Долго фирме придется объяснять и доказывать иммиграшке эту ситуацию. И так безработица растет, имиграшка не заинтересована, чтобы оставались люди, работающие не по специальности.

to Anaton:
Извините, а про какое исключение из каких списков Вы говорите?
С каких пор механиков и строителей исключили из списка востребованных?
С недавних пор. А вы не знали? Своих уже некуда девать, драчка за каждый контракт.

А если в резюме будет steeplejacking то есть верхолазные и высотные работы может ли это помочь? ведь многие панически боятся высоты, а у меня опыт есть, я же электрик-строитель и всякое приходилось делать 🙂 может даже не электриком но как-то по смежной какой нибудь профессии? что скажите?

to Anaton:
Посмотрел списки еще раз. Да, некоторые изменения произошли. Но не слишком координальные. Автомехиники остались. ;-) А именно электрики, но по образванию то чисто механики. Это к примеру. 🙂

Короче, скажу, даже не я, а мой друг, с которым мы сейчас семьями пьём вино и жарим мясо. Всё что связано со строительством сейчас в ступоре и имиграшка не будет впускать таких претендентов, просто будут мурыжить и затем отфутболят. За несколько предыдущих лет сюда приехало столько автомехаников и строителей разных специальностей, что сейчас не знают что с ними делать. Если вы экслюзивный специалист электроники Мк-Ларен или БМВ, то вас возьмут, а для остальных увы, не сезон.
Импорт машин из Японии упал в разы, покупательная способность тоже, соответственно в сервисе нет спроса. Всё по-цепочке😕

to Healed:
А это я не намекал, а ответил просто на сообщение Anatonа. 🙂
В вашей же ситуации, насколько я могу понять, лучше пойти на обучение по востребованной специальности. Списки, я думаю, Вы знаете где посмотреть. 🙂
Грубо говоря, если есть предрасположенность к веб девелопингу, то можно как раз в него и удариться. Хотя бы год учебы поможет найти работу в этом направлении. Кстати, поиском можно заниматься и так постоянно. Благо, опыт работы никто не проверяет. Все верят Вам по Вашему резюме и знаниям. Но было бы неплохо иметь референтс. То есть рекомендательное письмо, но только от тех, кто живет в НЗ. Никто из работадателей не будет звонить в РФ, узнавать про Вас что либо. Это может быть просто любой знакомый Ваш человек, который написал бы, что как то имел с Вами дело и Вы проявили себя в девелопинге отлично. ЧТо то вроде того. Это просто будет небольшим плюсом к CV. его, кстати, тоже надо грамотно составить. Ну и учась продолжать поиски самостоятельно. РАсслыать резюме, штудировать рынок труда. Анализировать, что нужно работадателям и прокачивать у себя этот навык. 🙂 Вот такой вот РПГ получается.

to Anaton:
Со строителями понятно. Всех плотников и столяров из списка поубирали. Оставили инженеров квалифицированных и с опытом работы. Из автомехов убрали Motor Mechnic и Diesel Mechanic, но электрики Automotive Electrician остались. Причем с тем же увовнем образования, что и был. National Certificate 4 в области автомеханики. Из этого следует, что если работу нашел, то у иммиграшки лишних вопросв не будет. Другой вопрос, найти эту работу. В условиях кризиса хорошее положение не у банальных среднячков, а как раз хороших спецов. Ну а это уже дело человека. 🙂
Да и еще, в дополнении про автомеха, чтобы добить уже эту тему. Если покупатьльская способоность и импорт авто упал, то это отнюдь не означает кризис для автомехов. Как раз наоборот. Новые авто ломаются реже. Все переходят на старые, а им нужен уход. Все по цепочке. ;-)

Last edited:
Back