Посоветуйте районы Веллингтона, please

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
T

tinien

Guest
Числа 9-го собираюсь прилететь в этот город и уже озаботился поиском жилья (на первое время собираюсь флэтмэйтить). Прошу старожилов посоветовать приличный и одновременно относительно недорогой район для проживания (можно даже просто указать на места в которых не стоит селиться:)). Заранее благодарен за ответы!

Я жить приезжаю (имею PR). Что хочу от жилья... ну чтобы не трущобы и чтобы райончик был минимально криминогенный. В общем мне пока хотелось бы определиться с районами, а потом уже буду мониторить предложения.

Я жить приезжаю (имею PR). Что хочу от жилья... ну чтобы не трущобы и чтобы райончик был минимально криминогенный. В общем мне пока хотелось бы определиться с районами, а потом уже буду мониторить предложения.

В Веллингтоне жить можно везде. Исключение Newtown и примыкающая к нему часть Berhampore. Там много социального жилья и, соответственно, проблемы.

... на первое время собираюсь флэтмэйтить ...
Если "флэтмэйтить", то может подойдет Aro Valley(Aro Street и др.улицы), это район студентов, которые учатся в универе, он рядом, соотвественно жилье не дорогое, в районе $100/120/150 неделя(комната или койка), БЕЗ НИЧЕГО, кроме кухни (на кухни минимум должен быть). 5 мин от центра города пешком, тамже дэри, фиш/чипс.

Я жить приезжаю (имею <abbr title="постоянная резиденция, постоянное место жительства">PR</abbr>). Что хочу от жилья... ну чтобы не трущобы и чтобы райончик был минимально криминогенный. В общем мне пока хотелось бы определиться с районами, а потом уже буду мониторить предложения.

Веллингтон - тихий город, преступности на улицах нет. Mожно спокойно гулять ночью и в любое время суток, в любом пригороде. Селиться лучше всего в государственном жилье. Нужно сходитъ в Веллингтон Cити Каунсил и податъ заявление на получение госжилья. Если же у вас хорошая работа и доход больше 700 в неделю, то селиться можно где угодно, это не Окленд.

В соцжилье проблемы иногда бывают, но все зависит от соцжилья, в любом случае полиция тут вызывается с мобильного телефона и приезжает через 10 минут.

Last edited:
Thorndon - nedaleko ot city , dostupnij obsh. transport, mozhno naiti horoshie varianti
City/Te Aro - centralno. Shumno. dlja molodezhi
Miramar - zamechatelnoe mesto
Upper/Lower Hutt, Porirua,Petone,Seaview Tawa, itd - na ljubitelja, kak i vsja ta chastj.
Karori/Makara - dalekovato no tiho i spokoino.
Na pervoe vremja po svoemu opitu rekomendoval bi City/Thorndon, za iskljucheniem Newtown rajon Adelaide Rd/Riddiford St.
Ochenj mnogo flatmates v rajone City/Mt Vic/ Mt Cook/ Thorndon, tak chto udachi

P.S. Sorry za translit

Здравствуйте Новозеландцы!Почти ежедневно почитываю ваш форум,обзавидовалась...Все вы из наших,но не простых...Умны,интеллектуальны,смогли обустроится, с достаточным социумом.В декабре собираюсь к вам на месяц,получила приглашение от местных ,англоговорящих.Для меня поездка много значит,но не в плане эммиграции,а как давней ,тайной мечты.Меня волнует один вопрос, какие подарки и сувениры будут приятно восприняты моими знакомыми?Я еду в семью, где обязательно: дети, средний возраст и дедушки-бабушки 80 лет.Я обратилась к вам,"Знаток живописи",потому что живу рядом со Старочеркасском и в музее краеведения, в Новочеркасске ,находится портрет моего прадеда в такой же белогвардейской форме,немного старше по возрасту.У него большие заслуги в белом движении на Дону.Он погиб в бою и может, это лучший выход,чем мерзнуть на Соловках. С уважением к вам,Ольвиниколь

Last edited:
Меня волнует один вопрос, какие подарки и сувениры будут приятно восприняты моими знакомыми?Я еду в семью, где обязательно: дети, средний возраст и дедушки-бабушки 80 лет.Я обратилась к вам,"Знаток живописи",потому что живу рядом со Старочеркасском и в музее краеведения, в Новочеркасске ,находится портрет моего прадеда в такой же белогвардейской форме,немного старше по возрасту.У него большие заслуги в белом движении на Дону.Он погиб в бою и может, это лучший выход,чем мерзнуть на Соловках. С уважением к вам,Ольвиниколь

Вам повезло, что я зашел в эту тему...

Любые подарки в стиле а-ля рюс пройдут на ура. Хохлома, красивые матрешки, куклы в нац. костюмах.

На аватарке гусар-александриец, не доброволец и не казак. А можно узнать фамилию прадеда?

to Знаток живописи

Ну, раз Вы уже начали советовать... :) Скажите, а чем я смогу порадовать моих русских друзей в НЗ? Русские книги-диски? Сало-колбаса-селедка в вакууме? Сами они не признаются - спрашивала. :)

to Знаток живописи

Ну, раз Вы уже начали советовать... :) Скажите, а чем я смогу порадовать моих русских друзей в НЗ? Русские книги-диски? Сало-колбаса-селедка в вакууме? Сами они не признаются - спрашивала. :)

Селедка под шубой :squir:

Вам бы все:squir:. А я-то серьёзно спрашивала...:rolleyes:

Да смех смехом, а тут подружка на ДР сделала (в русский магазин за продуктами ходила) - если кто прощелкал секунду, ему уже и не досталось :)

А так, мне кажется икра, фирменные конфеты... Тут у подружки муж из Владика приехал - птичье молоко оччень хорошо разошлось! =)
Что там у нас еще ценного в государстве есть? :squir:

Спасибо, значит я на правильном пути. :)

... Что там у нас еще ценного в государстве есть? :squir:
Все что мы делаем руками - никуда не годится. Только дети!:squir:

Back