Посоветуйте

Mikhail L

New member
Здравствуйте!
Решили семьёй переехать в Новую Зеландию. Мелкие доучиваются пока в вузах (последний год). Но, о них разговор особый. Хотелось бы оценить свои шансы, ибо стартовать хочу незамедлительно.
Имею высшее образование, последние десять лет работал на должности менеджера в крупных компаниях (продажи). До этого занимался строительством. Владею многими строительными специальностями, есть опыт в сдаче коттеджей под ключ. Разбираюсь в материалах и комплектующих, знаю технологию процесса. Есть опыт руководства.
И ещё. Я умею класть (или устанавливать готовые, но это уже совсем просто) камины и печи любой конструкции. Некогда, среди моих заказчиков были довольно видные люди, покуда не решился однажды сменить мастерок и печной молоток на ноутбук и авторучку )
Да, с английским - не очень. Осваиваю самостоятельно, ибо учил немецкий.
Найдётся ли какая-нибудь работа для меня?
Всякий совет приму с благодарностью!

Ну технически, работа для строителей есть, но сразу напрашивается вопрос - у вас есть возможность получить визу, позволяющую работать? Просто судя по преставленной инфе - ни на рабочку, ни на PR вы претендовать не можете. Если у вас нет родственников в НЗ (точнее если ваши родители или родители вашей супруги не являются гражданами НЗ) - то как вы собираетесь сюдя ехать?

Есть надежда заручиться поддержкой потенциального работодателя заранее, учитывая специфику ожидаемого рода деятельности )

Есть надежда заручиться поддержкой потенциального работодателя заранее, учитывая специфику ожидаемого рода деятельности )

В моём понимании, поддержка потенциального работодателя должна заключаться в job offer. Иначе не вижу шансов.

Менеджер по продажам. Не уверен, что что-то можно продать, не зная языка.

Насчёт опыта в строительстве и руководстве, думаю, это не скоро может пригодиться, осмотреться бы надо :). Местных законов, стандартов, требований, материалов вы не знаете, руководителей тут своих хватает, языка нет.

С каминами дело интересное, но, боюсь, не сильно тут востребованное. Ну, может, где-то на Южном острове. К тому же, здесь сейчас очень строгие требования к этому делу, разрешается устанавливать только сертифицированные "камины", где происходит наиболее полное сгорание и, следовательно, наименьшее загрязнение воздуха. Рекомендации видных людей типа депутатов учредительного собрания тут не очень помогут :). К тому же, есть у меня ощущение, что это лицензируемая деятельность, а, соответственно, без лицензии вам к ней не подпустят. Гляньте на это, как пример:
http://www.aucklandcouncil.govt.nz/...plyforabuildingconsentforsolidfuelheating.pdf

Да, однозначно, без языка ни продавать ни руководить вы не сможете (руководителей здесь своих пруд пруди). Чтобы иммигрировать по профессиональной категории, вам нужно иметь образование и соответствующий опыт в строительстве, чтобы специальность была в списке и английский не ниже 6.5 IELTS.
Если по рабочей, то вам надо иметь предложение о работе, шансы получить его дистанционно стремятся к нулю.
А вообще, чтобы принять решение иммигрировать, неплохо бы сначала узнать каковы правила http://www.immigration.govt.nz/

Честно скажу, далёк от менеджмента-маркетинга. Как по мне, так 6.5 IELTS для такой работы, это ни о чём.

Честно скажу, далёк от менеджмента-маркетинга. Как по мне, так 6.5 IELTS для такой работы, это ни о чём.

Согласен конечно. Указал на сей факт так, до кучи, имея слабую надежду на то, что некий работодатель, в сфере строительства или монтажа, увидит вдруг, заинтересуется...

Полностью согласна.
Менеджер по продажам должен блестяще владеть английским.
Но, на первое время, если английский не очень - можно продавать что-то русскоязычным здесь, или организовать продажи в русскоговорящие страны

Здравствуйте!
Решили семьёй переехать в Новую Зеландию. Мелкие доучиваются пока в вузах (последний год). Но, о них разговор особый. Хотелось бы оценить свои шансы, ибо стартовать хочу незамедлительно.
Имею высшее образование, последние десять лет работал на должности менеджера в крупных компаниях (продажи). До этого занимался строительством. Владею многими строительными специальностями, есть опыт в сдаче коттеджей под ключ. Разбираюсь в материалах и комплектующих, знаю технологию процесса. Есть опыт руководства.
И ещё. Я умею класть (или устанавливать готовые, но это уже совсем просто) камины и печи любой конструкции. Некогда, среди моих заказчиков были довольно видные люди, покуда не решился однажды сменить мастерок и печной молоток на ноутбук и авторучку )
Да, с английским - не очень. Осваиваю самостоятельно, ибо учил немецкий.
Найдётся ли какая-нибудь работа для меня?
Всякий совет приму с благодарностью!

Если есть более трех лет опыта работы в строительстве, есть работа по установке гипсокартона. Напишите мне , я вам дам контакты работодателя.

Если есть более трех лет опыта работы в строительстве, есть работа по установке гипсокартона...

Работу джиб-фиксера (gib fixer - работа по установке гипсокартона) можно найти и без трёх лет опыта в строительстве. Даже я когда-то нашёл :). И даже без почти языка можно, как мой друг. Вот только в этом случае можно попасть в "русскую" команду, где будут платить в полтора-два раза меньше, чем положено (как с моим другом и было - наедули немножко новые "друзья"). С другой стороны - опыт работы...

Back