Postgraduate после аспирантуры в России

Andrew_Melo

New member
Здравствуйте форумчане.
Читаю форум очень давно.
Но интересующей информации нашел мало по своему вопросу, может кто поможет.
"Обрисую" ситуацию, заканчиваю институт который есть в списках признаных, но оценки в дипломном листе будут восновном 3, т.к специальность у меня "информационные технологии в электроэнергетических и электромеханических комплексах", но учат одной электромеханике, хотя сам развиваюсь в сфере программирования и администрирования Unix систем. В следующем году собираюсь идти в аспирантуру в Москве в институт который тоже есть в списках признаных на специальность: "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей".
После успешной учебы в аспирантуры будет ли у меня больше шансов поехать на postgraduate diploma в IT сфере в университет в Новой Зеландии? Я думал насчет годичных программ в AUT, что можете по ним сказать? IELTS думаю сдам в Москве на 6.5
Заранее благодарен за ответ))

Last edited:
да вас умных тут уже больше чем овец. а зачем НЗ ближе нету чтоли? да и тут потряхивает=))))

То что потряхивает это не проблема, сам в таких краях жил)))
А вы сами в НЗ? Вас как то смущает что в страну приезжают образованные люди, готовые и учиться дальше и работать?)
Раз умных как вы говорите больше чем овец, значит специалисты IT очень хорошо ценятся, раз приезжают) не согласны?

И все таки хотелось бы получить от кого то более информационное сообщение на эту тему.

Что бы пойти на постград не обязательно аспирантуру заканчивать. Главное диплом, предметы в нем и количество часов.

То что потряхивает это не проблема, сам в таких краях жил)))
А вы сами в НЗ? Вас как то смущает что в страну приезжают образованные люди, готовые и учиться дальше и работать?)
Раз умных как вы говорите больше чем овец, значит специалисты IT очень хорошо ценятся, раз приезжают) не согласны?

И все таки хотелось бы получить от кого то более информационное сообщение на эту тему.
да да тута Я!
Мну уже давно ничего не смущает в этой сумрачной жизни, так едут то одни "специалисты IT" потом жалуються, что компов мало, менталитет не тот.....Язык не англицкий типо (НЕПОНЯТНО). и так далее.....! читай те форум внимательней!
хоть бы одна душа в мою сверу окунуласть, так нет же "ОФИСНИКИ ........ЧИСТЮЛИ" кто же ЗЕмлю то обробатывать будет -родимую будет, IT технологии не выростят то что вы обычно видите в супермаркитах и ложите в корзинку,=)))

да да тута Я!
Мну уже давно ничего не смущает в этой сумрачной жизни, так едут то одни "специалисты IT" потом жалуються, что компов мало, менталитет не тот.....Язык не англицкий типо (НЕПОНЯТНО). и так далее.....! читай те форум внимательней!
хоть бы одна душа в мою сверу окунуласть, так нет же "ОФИСНИКИ ........ЧИСТЮЛИ" кто же ЗЕмлю то обробатывать будет -родимую будет, IT технологии не выростят то что вы обычно видите в супермаркитах и ложите в корзинку,=)))

Чтобы уехать из Росси, готов и землю обробатывать в НЗ, с приглашением на работу не поможете?))
А на самом деле считаю что кажому свое, вам нравится фермерство, кому что в офисах сидеть, кому то с компами возиться. Я все таки считаю что "офисный планктон" и IT разные вещи)

Да я просто обАжаю с компами возиться,технику чинить,моторы разбирать и собирать ,а если сантехнику починять так вообще тащусь!!!!!!!!
но вот зарабатываю на жизнь другим,пока не жалуюсь!
ЗЫ: С приглашением наверное не выйдет, не дадут пробится (надобно хоть аграрное образование,для начала).... IT под эту сферу не подогнать =(

Чтобы уехать из Росси, готов и землю обробатывать в НЗ, с приглашением на работу не поможете?))
А на самом деле считаю что кажому свое, вам нравится фермерство, кому что в офисах сидеть, кому то с компами возиться. Я все таки считаю что "офисный планктон" и IT разные вещи)

Разрешите поинтересоваться, а по што вам приглашение если вы учиться собираетесь? Оно даёт дополнительные баллы или есть другой смысл.

У меня супруга сейчас учится в AUT на годичном постграде. Правда не IT, а Business (spec. - marketing). Она "поступала" очень просто - переписыалась со специалистами из International enrollment. Отправила им сканы заверенного перевода диплома и вкладыша (с предметами, который) и IELTS. Вот сосбтвенно и всё. Ну в смысле - потом она конечно отправила и бумажные версии документов, для порядку. Но это уже было после принципиального согласия ВУЗа зачислить на программу...

Мне кажется тут логика простая - плати и учись, если знаешь английский и голова на плечах.

Аспирантура - не нужна, т.к. справок тебе из нее никаких не датут. Разве, что о том, что кандидатские минимумы сданы.

Аспирантура для этого совсем не нужна.
Возьмут даже после бакалавра.

Я сейчас как раз учусь в AUT на постграде в IT.
Я не знаю для чего тебе постград обучение, но могу сразу сказать, что знаний там особо много не дают.
Задания в основном literature review да всякие эссе.
Из 4х предметов в первом семестре один только интересный и полезный Data Mining
остальное булшит и скукотища.

Может лучше Graduate Diploma?

Разрешите поинтересоваться, а по што вам приглашение если вы учиться собираетесь? Оно даёт дополнительные баллы или есть другой смысл.
Смысл в конечном результате, уехать из России)

Аспирантура для этого совсем не нужна.
Возьмут даже после бакалавра.

Я сейчас как раз учусь в AUT на постграде в IT.
Я не знаю для чего тебе постград обучение, но могу сразу сказать, что знаний там особо много не дают.
Задания в основном literature review да всякие эссе.
Из 4х предметов в первом семестре один только интересный и полезный Data Mining
остальное булшит и скукотища.

Может лучше Graduate Diploma?

А чем отличается graduate diploma от postgraduate? я как понимаю обучение по времени бывает разное 1-2 года. И graduate это как у нас второе высшее
Правильно понимаю? или учеба значительно отличается по уровню(сложнее/легче)?

И если не секрет реально ли найти работу после обучения на postgraduate в AUT?
или может во время обучения уже можно найти работу по профилю?

А чем отличается graduate diploma от postgraduate? я как понимаю обучение по времени бывает разное 1-2 года. И graduate это как у нас второе высшее
Точно. Градуэйт диплома типа бакалавра, только учиться меньше
Градуэйт диплома это предметы из программы для бакалавров
постградуэйт диплом из программы для магистратуры
Предметы из программы для мастеров больше предполагают исследование, а не получение прикладных знаний
Поэтому, если нет опыта работы и задача стоит в том чтоб свалить из России, то наверно лучше пойти на градуэйт и там хоть может чему и научат, а не только академик райтингу как на постградуэт:)

И если не секрет реально ли найти работу после обучения на postgraduate в AUT?
Спроси через полгода:)

Back