Постоянный резидент Австралии может взять с собой жену/партнера чтобы она смогла жить и работать в НЗ?

Здравствуйте,

Я постоянный резидент Австралии. Как известно, я могу жить и работать в НЗ без ограничений.
Может ли мой партнер, гражданин европейского союэа, приехать в НЗ живя со мной и работая например? Если мы еще поженимся например на Бали поможет это как-то?

Здравствуйте,

Я постоянный резидент Австралии. Как известно, я могу жить и работать в НЗ без ограничений.
Может ли мой партнер, гражданин европейского союэа, приехать в НЗ живя со мной и работая например? Если мы еще поженимся например на Бали поможет это как-то?

Только если у вас есть австралийский паспорт, у вас есть место работы и место жительства в НЗ и вы находитесь в отношениях более года. Жениться не обязательно, хотя свидетельство о браке более весомый документ, чем все другие подтверждения отношений.

Только если у вас есть австралийский паспорт, у вас есть место работы и место жительства в НЗ и вы находитесь в отношениях более года. Жениться не обязательно, хотя свидетельство о браке более весомый документ, чем все другие подтверждения отношений.

австралийский паспорт - это гражданство Австралии - а до него мне полгода-год..Разве пост резидент Австралии не может тоже самое?
Работа и местожительство в НЗ решаемо..

австралийский паспорт - это гражданство Австралии - а до него мне полгода-год..Разве пост резидент Австралии не может тоже самое?
Работа и местожительство в НЗ решаемо..

пост резидент Австралии не может тоже самое.

Australian Resident может жить и работать в NZ на правах резидента, то есть без ограничений. В том числе и спонсировать партнера. Партнер по паспорту ЕС может выехать на 3 месяца, за этo время оформите visitor/work visa по категории партнер.

Australian Resident может жить и работать в NZ на правах резидента, то есть без ограничений. В том числе и спонсировать партнера. Партнер по паспорту ЕС может выехать на 3 месяца, за этo время оформите visitor/work visa по категории партнер.

Definition of 'New Zealand resident' for the purposes of Partnership Category
  • New Zealand resident means a person who:
    • holds, or is deemed to hold, a current New Zealand residence class visa; or
    • holds a valid Australian passport.
  • Despite (a) above, the following people are defined as New Zealand residents for the purposes of Partnership Category only where an immigration officer is satisfied that New Zealand is their primary place of established residence at the time the application under Partnership is made and at the time of assessment of the application:
    • holders of valid Australian passports who do not hold a current New Zealand residence class visa;
    • holders of current New Zealand residence class visas that have been granted on the basis that the person is the holder of a current Australian permanent residence visa, or a current Australian resident return visa.
  • Where (b) applies, evidence must be provided that the eligible New Zealand partner’s primary place of established residence is New Zealand

Back