Power Adapter

• Thread starter Thread starter 01eg
  • Start date Start date
0

01eg

Guest
Есть девайс который требует питание 9V и 1000mA, но такого адаптера нет, но есть близкие к нему, один 9V и 500mA и другой 10V и 750mA. Первый вроде как ближе, но что критичней недостача или избыток, или эти вообще не подойдут. Девайс будет работать 24 часа в сутки. Спасибо

И тот и другой не выдерживают требований по току, а по простому если сказать - сгорят от перегруза. 9 или 10 вольт, не принципиально, разница маленькая.
В твоем случае лучше всего взять обычный блок питания от компьютера. Он выдает 5 и 12 вольт, и ток по каждому в амперах измеряется. Можешь достаточно смело подключать к 12 вольтовому выходу, но если сомневаешься, поставь делитель напряжения из резисторов с сопротивлением в соотношении 1 к 3, например 100ком и 300 ком, спаянных последовательно, а с концов 300ком резистора вывод на твой девайс. Все будет работать даже 25 часов в сутки
sm.gif
Удачи

Понятно, только нету блока от компа и где взять незнаю, вариант покупки отпадает так как легче купить новый адаптер.
А сам девайс не сгорит, если с этими адаптерами использовать?

блоков питания на трейдми - горы. 10-15 долларов. Такая же цена адаптера, но только деньги выбросишь зря. Сгорит. Хотя конечно может и не сгорит, потому что у девайся 1А это скорее всего пиковый ток.

Я бы сказал так: скорее сгорит адаптер, чем девайс
wink.gif
Я ж не знаю что у тебя за девайс...

В твоем случае лучше всего взять обычный блок питания от компьютера. Он выдает 5 и 12 вольт, и ток по каждому в амперах измеряется. Можешь достаточно смело подключать к 12 вольтовому выходу, но если сомневаешься, поставь делитель напряжения из резисторов с сопротивлением в соотношении 1 к 3, например 100ком и 300 ком, спаянных последовательно, а с концов 300ком резистора вывод на твой девайс. Все будет работать даже 25 часов в сутки
sm.gif
Удачи

Ты не прав :D
закон Ома: U=R/I
Входное сопротивление девайса примерно 12 Ом
Через резистор в 100Ком будет течь ток: 12/100кОм(пренебрегаем 300 кОм резистором) = 0.00012 A , этого не хватит даже на светодиод.
А кстати, не скажу за все компьютерные БП, но большинству поплохеет если подключать их без нагрузки, в лучшем случае они просто не заведутся (они импульсные)

Девайс мой раутер и 4 порта свитч, только он американский и отсюда проблема.

ОК, vio, 100 и 300 ком я сказал так, не сильно раздумывая, потому как именно таким образом делается делитель напряжения. Но учитывая реальные условия, при которых сопротивления девайса 9 ом, а закон Ома U=I*R
wink.gif
, то надо просто последовательно спаять два резистора: 3 ома на 5 ватт (зеленые такие были в свое время) и 100 ком на 0.5 ватта (достаточно вполне) и подключить к 12 вольтам на БП. А девайс подключать параллельно 100 кило-омному резистору. И все будет тип-топ. На девайсе напруга 9 вольт и ток в 1 А при работе, а на БП нагрузочка небольшая, чтобы он "завелся", при отключенном девайсе. Проверишь мои расчеты?

Но по опыту своему могу сказать, что не встречал еще БП, который не заводился. Просто если БП от АТХ системы, то нужно просто на одном из разъемов пару контактов перемкнуть и будет прекрасно работать и включаться при подаче 220в. Ну а если АТ, тактам еще проще - механический выключатель.

01eg, ну а в чем проблема-то с рутером? Из-за 110 вольтного адаптера?

Ага, 3 ома лучше.
А вообще я бы подключил девайс к адаптеру 10V и 750mA, скорее всего он будет работать нормально, или купил готовый - хоть будет смотреться эстетично.

01eg, ну а в чем проблема-то с рутером? Из-за 110 вольтного адаптера?
точно.

Но проблему уже решил, бывает же в жизни везение, зашел на trademe, продают адаптер такой какой надо $2 да еще с доставкой. купил.

А вообще я бы подключил девайс к адаптеру 10V и 750mA, скорее всего он будет работать нормально
не сгорит девайс? thx

Congratulations!!!

не сгорит девайс? thx

Девайс точно не сгорит. А адаптер в самом худшем случае может сгореть, ну а в лучшем просто греться будет.

Решение всегда есть
sm.gif

В этом случае ставится понижающий трансформатор
wink.gif

Back