Пожалуйста, оцените шансы нап олучение студенческой, и, может., подскажите варианты

• Thread starter Thread starter jaborandi
  • Start date Start date
J

jaborandi

Guest
Приветствую всех! Рад, что есть такой полезный форум

Пожалуйста, оцените шансы на получение студентческой, и, посоветуйте варианты, что стоит корректировать еще до похода в посольство и т.д.

29 лет, образование неполное высшее, английский знаю хорошо (кроме понимания на слух, увы - ибо практики никакой, работаю над этим...), постараюсь получить по максимуму IELTS

Раз я собираюсь ехать учиться как минимум один год, то гарантий, что за мной сохранится местная чуть более 1000-USD/мес работа, по логике, вряд ли могут затребовать?

Вроде логично честно указывать цель - хочу поступать в университет, пытаться получить предложение работы и получать рабочую визу, далее в случае успеха резиденство, это правильно?

Как лимитируется подработка - где можно, где нельзя... например музыкантом в барах подрабатывать ночами - это ок, или ни в коем случае? как насчет если буду в свободное от учебы время через интернет аутсорсингом, как обычно, зарабатывать, не будет ли нарушение чего-либо, что иностранный студент получает какие-то деньги на карточку непонятно за что? (хотя на вскидку вроде ничего нелегального в этом нет, но кто знает - решил спросить)

Если, в крайнем случае, ничего по специальностям не получится, реально ли, обеспечив себе отсюда оплату и средства для жизни только на один год учебы, расчитывать на последующие зарабатывать там подработкой на низкоквалифицированном чем-нибудь?

Насколько может помочь в этом деле вообще наличие друзей/связей там? т.е. могут ли рядовые граждане Н.З. при желании, ни чем не рискуя, мне чем-то помочь, если захотят?

Заранее всем спасибо за ответы и советы

Вроде логично честно указывать цель - хочу поступать в университет, пытаться получить предложение работы и получать рабочую визу, далее в случае успеха резиденство, это правильно?
Неправильно. Не надо вообще ничего указывать, а если спросят то надо сказать что отучившись вернетесь обратно.
Студентом можно работать 20 часов в неделю. Этого едва хватит на комнату и питание, все. Больше работать все равно не получится - пострадает учеба.

Раз я собираюсь ехать учиться как минимум один год, то гарантий, что за мной сохранится местная чуть более 1000-USD/мес работа, по логике, вряд ли могут затребовать?

Затребуют справку о сохранении за Вами рабочего места и зарплаты, независимо от Вашего срока пребывания в стране.

Затребуют справку о сохранении за Вами рабочего места и зарплаты, независимо от Вашего срока пребывания в стране.

Студентом можно работать 20 часов в неделю. Этого едва хватит на комнату и питание, все. Больше работать все равно не получится - пострадает учеба.

Понял. Соответственно, возник вопрос: насколько можно позволять учебе страдать из-за работы? Я осознаю, что схема "главное платишь, можешь и не учиться", в данном случае, конечно, не пройдет, но до какой степени? Я буду обучаться по специальности, по которой, в принципе, работаю, насколько свободным может быть посещение и т.п. - что требуется, чтобы "не вылетить", помимо знаний на экзаменах? Отличаются ли учебные заведения Новой Зеландии друг от друга в этом плане? Спасибо.

Значит придется предоставить... Спасибо.

Еще один момент: загранпаспорт девственно чистый, насколько это опасно?
Можно все равно пытаться, или не стоит и начинать, предварительно не съездив по-быстрому в пару мест?

И еще: думаю сначала посетить Новую Зеландию по туристической, как думаете, это не повредит дальнейшим маневрам? А с требованиями не менее жестко? Спасибо

Понял. Соответственно, возник вопрос: насколько можно позволять учебе страдать из-за работы? Я осознаю, что схема "главное платишь, можешь и не учиться", в данном случае, конечно, не пройдет, но до какой степени? Я буду обучаться по специальности, по которой, в принципе, работаю, насколько свободным может быть посещение и т.п. - что требуется, чтобы "не вылетить", помимо знаний на экзаменах? Отличаются ли учебные заведения Новой Зеландии друг от друга в этом плане? Спасибо.
На лекциях никто посещаемость не отмечает, на практические занятия лучше ходить, курсовые задания(3-5 в семестр на предмет) делать надо, без них на экзамен могут не допустить + они влияют на оценку. Короче говоря, надо учиться а не работать, дружить со студентами и учителями.

Вообше-то в каждом университете по разному. вы наверное про Оклендскии говорите. В АUT допустим вообше нет такого понятия как лекции и практика. Там это идет все вместе. И посешать или не посешать, это твое личное дело. На некоторых предметах отмечают, но это не для того чтобы вас отчислить, а для того если увас допустим в конце семестра набралось 49% вместо 50% (проходнои бал)то они смотрят на посешаемость и если все нормально то могут поднять оценку до 50%. Если преподаватель обясняет хорошо то на занятия лучше ходить. Потом легче будет и при написании курсовои и на экзамене.

я уже почти закончила АUT но никогда болше двух курсовых за семестр у меня небыло, чаше одна + экзамен но делать их надо обязательно.

по поводу 20 часов работы, это деиствительно тяжело, я по началу и 15-ти не могла работать ( не успевала) а сеи час нормално и 20 и 25 могу особо не напрягаясь. В обшем это только от вас зависит. некоторые умудраются 20 часов легально работать да еше 10-20 не легально в свободное время

А студенческую визу не так сложно получить, сложно получить не лимитированную визу. И я думаю что в вашем случае это будет сложновато, а может повезет.
В любом случае удачи Вам!
dr.gif

Katt большое спасибо за информацию и мнение
Спасибо за пожелание удачи
Потому что очень нужна

Всем еще раз спасибо, пока думаю, оцениваю, и готовлю различные варианты, наверняка еще не раз приду с вопросами за чужим опытом

Приветствую всех! Рад, что есть такой полезный форум

Пожалуйста, оцените шансы на получение студентческой....

Ещё может оказаться важным какой курс хотите посещать: предметы на бакалаврат или магистерскую степень? В Вайкато например на бакалаврате всреднем по предмету - 1 лекция и 1 семинар. На магистратуре 2 семинара т.е. в два раза больше работать (учиться) нужно. Кроме того 3-4 обязательных практических задания в семестр на предмет будет. А закончить желательно с хорошими оценками, так как (тут я ещё сам не разобрался на все 100) на вас будут смотреть скорее как на выпускника, чем опытного работника. А визитка выпускника - это его оценки. Так что работать в ущерб учёбе не рекоммендую. Но вообще работать нужно (моё мнение) - прочувствуете атмосферу, познакомитесь с людьми, может и работодателя по специальности найдёте.

На счёт девственного паспорта, то может в каком-то агентстве у вас дома проконсультироваться. Они вам долларов за 250-350 визой займутся - думаю это дешевле, чем куда-то ехать. В то же время, чистый паспорт, мне кажется, не должен создать помеху. Но наверняка не знаю т.к. у самого паспорт заштампованный по самое никуда.

Чтобы кто-то в чьих-то банковских счетах копался не слышал никогда. Если сильно беспокоитесь, то откройте у себя дома счёт, карточку Виза или Мастеркард с собой в НЗ возьмите. А потом уже будете договариваться с плательщиком, кто банковский сбор платить будет. Вообще думаю это лишние хлопоты.

Back