Пожары вокруг Москвы

Belka

Active member
DenvilInside, Татьяна2 и все форумчане-москвичи, как вам дышится? Сегодня по ВВС утром показывали сгоревшие деревни и бабушку на пепелище, неужели все так серьезно, и насколько это далеко от самой Москвы?

Татьяна2, Вы хоть выходите на связь время от времени, чтоб мы знали что с Вами все в порядке 🙂

Села под Выксой

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Рязань Aug 31 (сеичас примерно то же самое)

smoke.jpg

великий и могучий

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Резюме: в стране нет ни хрена

Дровосек, Вы там или здесь? никак не пойму, за Вас надо волноваться тоже? 🙂

Картина очень печальная, как они тушат, с вертолетов?... ВВС утром показывало, как пожарники огонь землей забрасывают, лопатами, но это же капля в море для таких масштабов...

Глядя на последний ролик - аж зубы сводит. И ведь люди верят, что им что-то дадут и домик восстановят ... эх!

Белка, а волноваться надо не только за Москву, еще Воронеж, Иваново и т.д. =)))

И не говорите, Squirrel, и за них тоже. валерьянки не хватит, честное слово. Жаль, не могу линки посмотреть на работе, дома только, вечером.

(кстати, я Вам поставила линк для russian lessons в теме про фильмы)

Дровосек, Вы там или здесь? никак не пойму, за Вас надо волноваться тоже? 🙂
Картина очень печальная, как они тушат, с вертолетов?... ВВС утром показывало, как пожарники огонь землей забрасывают, лопатами, но это же капля в море для таких масштабов...

это "славное лето" мне посчастливилось провести в России. 🙂

Тушат лопатами, опрыскивателями, сапогами... Дишать на фиг нечем.
МЧС балду пинает, нет у них ничего. Пример. Звонок из одного села: Горим! - Сколко вас там? - 1000 чел - Извините, средств нет, держитесь сами и т.п.
Потом высилают ПАЗик с газовыми балонами (придурки?!) на крыше для эвакуации. Сегодня дисантура вместо праздника бегала...

на трассе в Рязань - Коломна -Москва много дыма, местами огонь виден. В Нижегородской вообше жуть была, я рад что неделей раньше оттуда уехал. Вообшем тем кто в деревнях реально фигово.

МЧС балду пинает, нет у них ничего. Пример. Звонок из одного села: Горим! - Сколко вас там? - 1000 чел - Извините, средств нет, держитесь сами и т.п.
Потом высилают ПАЗик с газовыми балонами (придурки?!) на крыше для эвакуации. Сегодня дисантура вместо праздника бегала...

на трассе в Рязань - Коломна -Москва много дыма, местами огонь виден. В Нижегородской вообше жуть была, я рад что неделей раньше оттуда уехал. Вообшем тем кто в деревнях реально фигово.

Господи, какой ужас! ну неужели у огромной страны нет ничего, чтоб пожар потушить?!
не к месту здесь, но всегда вспоминаю бедных ребят с "Курска", ведь предлагали помощь др.страны, может и спасли бы кого-то, но нет, нам помощи не надо, мы сами с усами. и какие там секреты, не верю, что есть что-то, чего в других странах не знают...

Вот еще один готовый сюжет, "Как я провел этим летом"...

развезли все Медведи, евреи и иже с ними. В новостях посмотришь, вроде как все круто, а у меня вон друг на иголках - деревню с родителями вроде эвакуировати собрались, а у них там все хозяиство.

В ЖЖ несколько дней идет кампания по сбору и доставке вещей и продуктов в места, где это остро необходимо.

То есть обычные москвичи несут одежду, обувь, постельные принадлежности, воду, стиральные порошки и прочее в указанное место. Добровольцы находят грузовики, используют личный транспорт и везут все это в сгоревшие деревни.
Сегодня прочитала как один дальнобойщик предложил свою фуру для доставки грузов.

деревню с родителями вроде эвакуировати собрались, а у них там все хозяиство.
нет слов... мне как человеку раскулаченному в прошлых трех поколениях, даже читать - давление поднимается.

В ЖЖ несколько дней идет кампания по сбору и доставке вещей и продуктов в места, где это остро необходимо.

да, тут вот даже мебельные магазины обьявили акцию, собирают старую мебель и перевозят в пункт раздачи

ну так если горит везде, то действительно средств не хватает. Был в р-не Селигера на той неделе - возник локальный пожар, МЧС шустро его затушило. Самая попа в Москве была году в 2002, когда в августе в городе был реальный дым, как будто под окном запалили костер с листьями. А сейчас когда ветерок дует, вполне сносно, не считая духоты. А вообще благодаря пожарам в воздухе дымка и солнце не так печет.

и все форумчане-москвичи, как вам дышится?

В самой Москве все завит от ветра, который этот дым пригоняет. Вчера утром был полный ужас, соседние дома не видел и полностью потерял обоняние 🙁
А сейчас вполне свежая погода, даже похолодало 🙂

По утрам в Москве дым, дышать вредно. Жить тоже. Подмосковье горит, уже даже не дальнее. Тушить нечем и некому, потому что вот так вот. На тушение пожаров игрался тендер (!!осторожно маразм!!). Выйграла компания со штатом в 15 человек и 3-4 машинами типа ЗИЛ. Потому что тендеры в этой стране честно не проводятся и нет в них никакого смысла. Техники в стране нет. Мы ее делаем (Самолеты БЕ-200, например), но продаем. А себе не можем позволить. Ну в общем, все банально. Неожиданно, как всегда, как каждый год, наступают пожары. Зимой ждем неожиданную зиму и мороз.

У меня сестра в Москве и родители в Подмосковье. Слов нет.

DenvilInside, Татьяна2 и все форумчане-москвичи, как вам дышится? Сегодня по ВВС утром показывали сгоревшие деревни и бабушку на пепелище, неужели все так серьезно, и насколько это далеко от самой Москвы?

Татьяна2, Вы хоть выходите на связь время от времени, чтоб мы знали что с Вами все в порядке 🙂

Да, Татьяна в теме про домашних животных с птенцом нянчится, некогда ей 🙂

Back