PR и returning residents visa на 2 года

yorkelatvia

Member
Здравствуйте!
Хотел поинтересоваться таком вопросом-у меня PR и returning residents visa на 2 года,мой паспорт скоро закончится,здесь в НЗ к сожалению в моем консульстве я не могу получить новый паспорт,придеться лететь назад на родину за новым пасспортом.Так как PR и returning residents visa стоят в старом паспорте,незнаю, насколько я понял,чтобы обратно въехать в НЗ,нужно иметь returning residents visa в новом пасспорте,то есть надо подавать документы из моей страны в НЗ Консульство?
Я думал просто въехать назад с новым паспортом и послать потом мой новый паспорт вместе со старым,где вклеены PR и returning residents visa в ИНЗ? Или это будет нарушение?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Заранее спасибо...

Поскольку на паспортном контроле во въездной карте вы обязанны указать на какой тип "пермита" вы подаете то даже если ваш паспорт позволяет нахождение в стране 90 дней безвизово вы не сможете заявить о своем резиденстве без соответствующих вклеек в новый. Так что единственный вариант подавать в своей стране на перенос RRV в новый документ. Это должны сделать быстро.

Last edited:
Похоже что в Новую Зеландию приехать с визой в старом паспорте нельзя - визу надо переклеить перед прибытием.

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/t...PASSTYPES=PASS&DE=NZ&user=DL&subuser=DELTAB2C

National Russian Federation (RU)
Residence New Zealand (NZ)
Destination New Zealand (NZ)

New Zealand (NZ):

Passport required.
- Passports containing a New Zealand residence visa, New Zealand returning resident visa or Australian resident return visa must be valid on arrival.
- Passports and Passport replacing documents must be valid for at least 1 month beyond the period of intended stay for nationals of Russian Federation.

Back