PR на основании партнера-гр-на НЗ прожив вместе более 5-ти лет не в НЗ

White crow

New member
Всем доброго времени суток
Может кто подскажет, так как сама найти не могу. У меня муж- гр- н НЗ, в браке 12 лет, но никогда в НЗ не жили. В прошлом году у мужа случился приступ ностальгии и вроде решили переехать в НЗ. Ну побежала я бумажки собирать, у меня паспорт РФ, проживали в др стране в то время, вообщем пока все через посольство заказали- получили, медицина, приступ прошел и решили попробовать счастье в Англии ( у мужа мама-англичанка). Ну муж говорит, раз все собрали, все равно подавай документы, если не приживемся в Англии, поедем в НЗ. По новому закону я могу сразу получать permanent residence как партнер гр-на НЗ,проживающие вместе более 5 лет overseas. Ситуация на сегодняшний день- решили остаться в Англии, но я была уверена, что, если получаешь постоян резиденс, то это как бы пожизненно, но знакомая сказала, что навернека там будет стоять дата, до которой я обязуюсь переехать в НЗ, а если не перееду, то резиденс теряет свою силу. Вопрос тем, кто получил именно постоян резиденс, но находясь не в НЗ, там были условия по срокам ее активизации? Что происходит, если получаешь постоян резиденс, но так и не переезжает?

Что-то столько просмотров и не одного ответа, чувствую себя как в анекдоте: доктор, меня все игнорируют, Доктор- следующий)))
кому интересно развитие событий.
Получила письмо от иммигр офис, рады сообщить, мы снизошли до вас и даруем вам, так уж и быть, резиденс визу. Тип визы перманент резиденс на тревл кондишн, можно жить, учится, жениться, приезжать и уезжать, когда хочешь, и если истекает мой паспорт, но просто переносишь Визу в новый паспорт, и все бы хорошо, но как всегда есть НО
Пришлите нам паспорт со сроком действия не менее года, чтобы мы могли поставить вам визу сроком на год и дать вам Макс время на переезд, если паспорт истекает ранее, то виза естеств только до окончания его действия.
Вот это что? То есть сначала говорят, что виза перманент, а потом поставим сроком на год, или это у них стандартно для всех, или это надо въехать в теч года, чтобы активизировать визу, а потом можно сразу выехать? Честно искала в имм законе, там только о перманент визе, ни о каком годе нет упоминания?
У меня как раз паспорт истекает в окт, а у нас передалать в посольстве срок до 3х мес, ближащая запись на 31 мая, те паспорт я получу только в конце лета. Скажите, что-нибудь, не дайте умереть от любопытства.
PS хотела спросить у иммигр офицера, но муж сказал не надо, получишь паспорт и все ясно будет

Раньше было так: получаешь permanent residence, должен въехать до определённой даты, и следующие два года прожить в стране (как минимум, 18 месяцев из 24, кажется). Если условия не выполнены - permanent residence аннулируется. Не думаю, что стало мягче :). Если выполнены - становится indefinite.

Ну все, тему можно закрывать. Вчера все таки позвонили на hot line иммигр по скайпу, девушка все подробно объяснила. По новым правилам с 2010, если живешь в браке с гр-Ом НЗ более 5ти лет overseas, и можешь это доказать, то сразу имеешь право на пеманент резиденс, или бессрочную резиденс визу. По этой визе нет никаких сроков въезда, она дается пожизненно для проживания в НЗ. Также на нее могут претендовать какие -то супер специалисты.
Именно ее я и в конце концов получила. На это ушло 9 мес с момента подачи док-ов, не говоря о сборе справок до этого. Иммигр офиц в Лондоне не устроили практически никакие док-ты, практически все надо было досылать или разъяснять. Док-ты подавала в мск, девушка сказала, что у меня лучший набор док-ов, какой она видела за послед пять лет, док-ты готовил муж- он юрист, те умеет готовить док-ты.
Медицина была идеальная, но даже здесь она придралась к описанию моего X-ray, сказа, как-то мало написано, надо более развернуто, вернула мне X-ray, я с ним ездила уже к радиологу здесь в в UK. Радиолог здесь написал тоже самое др словами, ну а что писать, если нет никаких заболеваний, после чего иммигр офицер от меня отстала.
И немаловажно о фин части. Заплатила 40 тыс. Руб, когда подала док-ты, ок 600 долл за медицину, и еще сейчас хотят 155 фунтов просто за проставление визы.
Итого, заплатив ок 2 тыс Америк долл, 9 мес бодания с иммигр офицером, я получила право поехать и жить, когда хочу и так долго, как я хочу, в НЗ, находясь в браке более 12 лет с гр-Ом НЗ и имея троих детей, тоже гр-н НЗ, имея недвиж имущество в НЗ и обладая очличным здоровьем. И вроде радостное событие случилось, но особой радости нет.
Всем удачи, получить все то, что они хотят!

Back