Практический вопрос (учеба в университете+работа)

• Thread starter Thread starter Peter_Piter
  • Start date Start date
P

Peter_Piter

Guest
Добрый День,
У меня такая ситуация. Планирую ехать на 6 месячные курсы английского с последующей учебой в университете Окленда. Все в принципе готово, но меня беспокоит один вопрос. Оплатить весь цикл обучения и проживание в НЗ я смогу только при условии, что буду работать постоянно 20 часов в неделю и 40 часов в каникулы. Но меня волнует, реально ли совмещать учебу и 20 часов работы? Не получиться ли, что у меня не будет хватать времени на учебу? Прошу всех, кто имеет реальный опыт совмещения учебы и работы помочь мне. Очень важно.

Петр

20 часов работы и учеба фул тайм - это реально. Но потребует гигантской выносливости и виртуозного умения организовать свое время. Я училась здесь фул тайм и работала 32 часа в неделю. Сдавала все домашние задания во время и получала достойные оценки за эссайменты и тесты. Если вы здесь будете без семьи (она требует времени и сил, которых и так будет в обрез), - вполне реально.

Совмещал работу и учебу. На socializing времени не оставалось вообще, на спорт- очень мало. Вся жизнь была подчинена одному циклу, энергии больше ни на что не хватало.

Вывод- можно, но очень трудно. Знаю несколько примеров, когда люди "не шмогли". А теперь представьте себе такое- вбухать 30-40 тыс. (и больше) в учебу, и ее завалить...

Back