правильно ли я понял о инженерной регистрации...прошу прокоментируйте

vizirius

Member
Доброго всем здравия,

Перерыл весь форум и отчасти гугл, но ничего конкретного не нашел.
Поэтому хочу поделиться своими соображениями / информацией и услышать опровержения или подтверждения. Сразу попрошу сильно не придираться к языку—я из Литвы.

Собираюсь переехать жить в новую Зеландию по Skilled Migrant Category как инженер КИПа (автоматика и контрольно измерительныеприборы). Есть диплом магистра по специальности, 9 лет стаж работы, но как и многих других инженеров мучает одно “но” - как насчет записи в Long Term Skill Shortage List Requirements:
Bachelor Degree (level 7) qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) Engineers Register OR a Washington Accord accredited engineering degree?

Как я понимаю за подтверждение/признание диплома в NZQA (9 уровень) oficer мне даст 55 очков. А вот за квалификацию инженера от oficer я ничего не получу если нет регистрации в какой нибудь инженерной ассоциации-а это высшая степень инженерного мира и получить ее ну очень трудно.
Например самое близкое так сделать это в Англии в Engineering Council UK через Institute of Measurement and Control (в моем случае). В наше время практически все инжеерные соовщества соотвествуют Вашингтонскому соглашению (Вашингтон соглашение является международным договором аккредитации для профессиональных инженерных ученых степеней) поэтому можно воспользоваться услугами любого ”английского” соовщества.
Ссылки соответственно:

**http://www.washingtonaccord.org/Washington-Accord/signatories.cfm**
**http://www.engc.org.uk/about-us/our-partners/professional-engineering-institutions**
**http://www.instmc.org.uk/Menu-Items/join-us**

Регистрация в регистр инженерной ассоциации(например как Incorporated Engineer (IEng)) стоит дорого, длится около 5 месяцев и обязателен экзамен/проверка на английском языке в Лондоне.
Вывод: слово инженер в дипломе однозначно означает/подразумевает потерю балов…Я бы даже сказал потеря балов изначально запрограммирована для всех стран бывшего содружества.

Прошу знающих людей прокомментировать - может я в чем неправ?

Добый день, коллега! КИП это Electronics Engineer. Если университет в списке тогда вобще замечательно. Насчет 55 баллов не уверен, могут и как level 7 распознать.

Смотрите раздел ICT Electronics and Telecommunications:
Требования к Electronics Engineer:
Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in electronics, computer science or telecommunications AND three years of work experience with at least 12 months relevant work experience in the past 18 months.
И для получения баллов за AASS надо показать что диплом majoring in electronic computer science or telecommunications, это не сложно.
Не надо никаких регистраций. Разве что как осядете здесь можно CPEng получить в IPENZ для солидности.
Удачи!

Привет коллега Afthar!
Чтото я невехал: если смотртеть Electronics Engineer в разделе Engineering (профессия 233411) то заразы требуют подтверждения по акредитации в инженерной ассоциации, а если смотреть в разделе ICT Electronics and Telecommunications то таже самая 233411 уже требуется только доказать, что диплом по специальности електроники...Какаято ерунда...

Плюс пожалуйста подскажите как вы доказали что ваш диплом по специальности електроники?
В моем дипломе написано что я закончил программу по управлению процессами и системами на факультете електротехники и автоматики, и получил квалификацию степени магистра електроинженерии. А в обшем же и електрики и кип происходят из electrical engineering.

И насчет "могут распознать как левел 7"-- а почему так? Ведь диплом магистра + 9 лет стажа (с рекомендациями) вроде автоматом идет как левел 9?

Last edited:
Чтото я невъехал: если смотртеть Electronics Engineer в разделе Engineering (профессия 233411) то заразы требуют подтверждения по акредитации в инженерной ассоциации, а если смотреть в разделе ICT Electronics and Telecommunications то таже самая 233411 уже требуется только доказать, что диплом по специальности електроники...Какаято ерунда...
ICT Electronics and Telecommunication это другая occupational group, в которую, к нашему с Вами счастью, попадают Electronics Engineer'ы со специализациями Design Engineer - Electronics/Product Engineer (233411).
Плюс пожалуйста подскажите как вы доказали что ваш диплом по специальности електроники?
Берете Ваше приложение к диплому, описание специальности Electronics Engineer и пишете сочинение на тему "Почему я считаю что моя квалификация является эквивалентом Electronics Engineer.
И насчет "могут распознать как левел 7"-- а почему так? Ведь диплом магистра + 9 лет стажа (с рекомендациями) вроде автоматом идет как левел 9?
Да, должны как Level 9 распознать.
Ваш универ не списке признаваемых и Вам прийдется делать ассесмент в NZQA и убедить их что Вы Electronics а не Electrical, а как там проходит процесс я не знаю. Ищите в интернетах или спросите NZQA.

Может кто знает где откопать Job descriptions для:
Design Engineer - Electronics (233411)
Product Engineer (233411)

Или бообще где узнать какие специализации попадают под номер 233411?

Back